Обзоры

Бюджетно, а главное вкусно: гид по заведениям Ташкента, где можно недорого поесть

Чтобы вы не ломали голову, мы сделали это за вас.

Бюджетно, а главное вкусно: гид по заведениям Ташкента, где можно недорого поесть

Зачастую, каждый из нас сталкивается с проблемой, где же вкусно и недорого пообедать, а главное, чтобы с учетом бюджетных цен, сервис был на достойном уровне. Специально для читателей PEOPLE мы подготовили подборку заведений с доступными ценами, приятным интерьером и хорошим сервисом.

Tim’s Coffee and Roastery 

Уютная атмосфера, приветливый и внимательный персонал. Интерьер очень атмосферный, на стенах развешаны детские рисунки, красивая посуда и элементы декора. Недавно у них появилась летняя терраса, окруженная растительностью. Необычные блюда и напитки, проиллюстрированное большое меню, однако фото не всех позиций. Цены доступны для каждого и соответствуют качеству.

Адреса: Улица Тараса Шевченко,40; улица Шота Руставели,37

Средний чек: 150.000 сум

Bon! 

Сеть французских кофеен по всему Ташкенту. Французская музыка и соответствующий интерьер создают атмосферу Прованса. Эта кофейня уже который год на рынке и каждый день у них полная посадка. Заведение отлично подойдет для работы за ноутбуком и переговоров. Вежливые официанты, вкусные блюда в меню.

Средний чек: 70.000-150.000 сум

Broccoli Park 

Бистро-ресторан в самом центре Ташкента. Совсем недавно на Ц-1 открылся новый филиал, который теперь выглядит не как обычное бистро, а как ресторан. Само заведение делится на две зоны: ресторан и бистро. В зоне бистро только самообслуживание, в отличии от второй зоны. Такой внимательный и отзывчивый персонал не часто встречаешь. По приходе вам наливают бокал воды, помогают ознакомиться с меню и советуют вкусные позиции. Меню ресторана отличается от ассортимента в бистро. Новое меню сильно обновилось и новых позиций стало много, появилась очень вкусная пицца. Атмосфера в новом филиале совершенно иная, полностью застекленное здание, множество зелени, интерьер продуман до мелочей и все сделано с любовью, это заметно. То, как подобран персонал, сервис, качество еды — не имеет никаких вопросов.

Адреса: Broccoli Park — Улица Тараса Шевченко, 40. Broccoli бистро — Улица Чехова,7

Средний чек: 50.000-100.000 сум

Giotto ViaPort 

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Giotto® (@giotto.uz)

Семейный ресторан итальянской кухни. В Ташкенте есть три филиала Giotto на сегодняшний день. ViaPort открыт около года, но часто в заведении почти нет свободных столиков. Я не раз выражала свою любовь к этому заведению в своём Instagram и очень хотела сделать обзор. Это одно из немногих мест, в которое хочется возвращаться снова и снова. Персонал вежливый и обходительный, не заставляют гостей долго ждать, а также хорошо ознакомлены со всем меню. Интерьер достаточно выдержанный. Особенно мне нравится терраса в филиале на Ц1: приглушенный свет, теплые пледы и на каждом столике есть свечка, которая создает уютную атмосферу. В ресторане на Ц1 вы можете заказать сладкое только после основных блюд, а в ViaPort нет в этом необходимости. Меню достаточно большое и разнообразное, к тому же его обновили и добавили новые позиции. Раньше у них было ризотто и оно было великолепным, одно из самых вкусных в Ташкенте. Десерты все вкусные, джелатерия работает на высшем уровне. 

Адрес: улица Махмуда Тараби, 29.

Средний чек: 100.000-150.000 сум

Чайкоф

 

View this post on Instagram

 

Публикация от @chaykoftashkent

В Ташкенте очень много заведений, где можно перекусить и провести хорошо время, но лишь в некоторых из них готовят действительно вкусно. «Чайкоф» — это кофейня, которая покорила сердца многих, в том числе и мое. Пару лет назад, когда не было такой конкуренции на рынке, я очень часто проводила время в «Чайкоф». Эта кофейня отлично подходит для студентов: доступные цены и отличная атмосфера для подготовки к занятиям в дневное время. Помимо студентов, там очень много людей, которые приходят на деловые встречи. Персонал в заведении замечательный, просто профессионалы своего дела. Меню достаточно большое для кофейни, и оно отличается тем, что у них есть десерты без сахара и ПП позиции блюд.

Средний чек: 100.000-150.000 сум

Safia

Кондитерский дом, который имеет около 30 филиалов по всему городу и каждый хотя бы раз слышал об этой кондитерской. Выпечка на любой вкус, десерты с сахаром и без, замороженные полуфабрикаты, и соответственно, вкусный кофе. Привлекает больше всего то, как оформлены кондитерские, интерьер выполнен в стиле английских домиков. Персонал весьма внимательный и обходительный. Цены доступные и качество продукции стоит того.

Средний чек: 50.000-100.000 сум

Aksu 

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Aksu (@aksu.uz)

Ресторан национальной чустской кухни, атмосфера и интерьер которого сильно отличается от привычных нам «Миллий Таомлар». С первого взгляда заведение кажется очень маленьким, но на самом деле там несколько залов, летняя терраса с микроклиматом и детская площадка, также есть отдельные кабинки для небольших компаний. Приветливый, внимательный и вежливый персонал, который встречают вас у входа и консультируют по всем блюдам. Чистые слоты, приборы и посуда, которые даже не вызывают желания протереть салфеткой. Меню достаточно большое и полностью проиллюстрировано, также есть раздел с уйгурской кухней.

Адрес: Улица Мукими, 178

Средний чек: 100.000-150.000 сум

Моя семья

Изначально это было небольшое кафе в Ташкентской области, но даже тогда это место пользовалось огромной популярностью. Могу с уверенностью сказать, что это одно из немногих мест, где действительно вкусно готовят корейские блюда. На сегодняшний день открылся новый филиал на улице Абдуллы Каххара. Теперь заведение просто не узнать: двухэтажное здание, первый этаж готовится к открытию, будет что-то вроде ресторана, где интерьер отличается от всего кафе, летняя терраса на втором этаже, кабинки внутри кафе и основной зал. При входе стоит фонтан, там часто прогуливаются мамочки с колясками. Персонал просто замечательный, единственный минус — это количество официантов, их очень мало. Скорее всего из-за того, что кафе только недавно открылось. Меню достаточно большое, любители корейской кухни оценят.

Адрес: улица Абдуллы Каххара, 48А

Средний чек 100.000-150.000 сум

Читайте также: Кукси, токпокки, кимпаб: обзор корейского кафе «Моя семья» в Ташкенте

Twice Spice

Кафе паназиатской кухни. Приятная атмосфера, уютный интерьер. Персонал очень вежливый и внимательный. Главной фишкой этого кафе для меня стала специальная плитка, на которой можно самостоятельно пожарить мясо. В Корее это является привычной частью обеда или ужина. Я целенаправленно искала кафе в Ташкенте именно с этой плиткой, и 

Адрес: улица Аккурган,18

Средний чек: 100.000-150.000 сум

Читайте также: Пулькоги, корейские салаты и возможность пожарить мясо самому: обзор паназиатского кафе Twice Spice

Wendy’s 

Американская сеть ресторанов быстрого питания. Само заведение уютное и вместительное, также есть летняя терраса. Меню большое, но не столь разнообразное, отличительной особенностью Американских филиалов является бекон из говядины. В силу предпочтений основного населения Ташкента, сеть ресторанов внесла коррективы. Очень часто в ресторане проводятся акции, выгодные для посетителей. Я не побоюсь провести параллель между бургерами от Wendy’s и от McDonald’s, а именно между чизбургерами. 

Адрес: Ц1, Ecopark

Средний чек на одну персону без учета акций — 50,000 сум.

Автор: Эвелина Крок

Кроссовки легендарного баскетболиста Майкла Джордана продали за рекордные 1,47 миллиона долларов — фото
Горячее

Кроссовки легендарного баскетболиста Майкла Джордана продали за рекордные 1,47 миллиона долларов — фото

Бывшая участница «Дома-2» купила для своего кота квартиру за 270 тысяч долларов
Горячее

Бывшая участница «Дома-2» купила для своего кота квартиру за 270 тысяч долларов

Муниса Ризаева и Райхон впервые вместе появились на публике после долгой ссоры — фото
Горячее

Муниса Ризаева и Райхон впервые вместе появились на публике после долгой ссоры — фото

Азиза Халилова, Озод Хурамов и другие блогеры, которые отдали голоса на выборах президента Узбекистана
Стиль

Азиза Халилова, Озод Хурамов и другие блогеры, которые отдали голоса на выборах президента Узбекистана

Режиссер Зульфикар Мусаков обвинил блогера Dilime в нарушении его авторских прав
Горячее

Режиссер Зульфикар Мусаков обвинил блогера Dilime в нарушении его авторских прав

Orient Finans Bank проводит розыгрыш модных смартфонов
Город

Orient Finans Bank проводит розыгрыш модных смартфонов