Стиль

Бешбармак, шашлыки и плов: обзор нового ресторана национальной кухни Aksu

Aksu - ресторан национальной чустской кухни, атмосфера и интерьер которого сильно отличается от привычных нам «Миллий Таомлар».

Бешбармак, шашлыки и плов: обзор нового ресторана национальной кухни Aksu

С первого взгляда заведение кажется очень маленьким, но на самом деле там имеется несколько залов, летняя терраса с микроклиматом и детская площадка, также есть отдельные кабинки для небольших компаний. Приветливый, внимательный и вежливый персонал, который встречают вас у входа и могут проконсультировать вас по блюдам. Чистые слоты, приборы и посуда, которые даже не вызывают желания протереть салфеткой. Меню достаточно большое и полностью проиллюстрировано, также есть раздел с уйгурской кухней. Я заказала кутабы с зеленью, самсу с мясом, чебурек с мясом, бешбармак и салат Бухара.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aksu (@aksu.uz)

Бешбармак

Про бешбармак в этом заведении я уже не раз слышала и пришла целенаправленно за ним. Нежное тесто, сразу чувствуется, что готовят они его сами, а не покупают. Первым слоем идет жаренный сладкий лук, далее тесто и сверху мясо. Мясо было нежирным и его было много, казы было свежим и хорошего качества. Хоть в меню и указано, что порция предназначена для одного, но это не так, один человек едва сможет осилить это блюдо в одиночку. Сам бешбармак был достаточно жирным, скорее всего из-за лука в масле. Бульон был прозрачным и подается он с кефиром. Я не пожалела, что заказала это блюдо и приеду за ним повторно.

Салат «Бухара»

Салат был достаточно легким, но он абсолютно не подходил к бешбармаку. Салат состоял из жаренных баклажанов, болгарского перца, лука и зелени с пикантной заправкой. Сам по себе он мне понравился, но из-за повышенной жирности основного блюда, я не смогла его осилить. 

Чебурек с говядиной был очень нежным и я не побоюсь сказать, что это одни из самых лучший чебуреков в городе. Тонкое хрустящее тесто, фарш без жира и посторонних запахов. Размер чебурека чуть меньше среднего. Советую попробовать.

Кутабы с зеленью и сыром мне не очень понравились. Начинка была очень насыщенной, но вкус одного из компонентов перебивал все остальные, сыра было мало, но тесто очень нежным и хрустящим.

Самса с говядиной, которая не была из тандыра, а из духовки. Маленький размер самсы прекрасно компенсируется ее внутренним содержанием из качественной говядины без грамма жира (для многих это играет значительную роль) и без посторонних запахов. Концепция привычной для нас с детства блюда в непривычном формате и качественным составляющим воистину порадовали мои вкусовые рецепторы.

Хочу напомнить, что данный обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими. Заведение я однозначно советую и для себя я выделила его среди национальной кухни. 

Чек за весь заказ составил 160.000 сум

Автор: Эвелина Крок

«Папы любят уличных девушек»: Азиза Якубова высмеяла мужа-изменника на телевидении — видео 
Видео, Горячее

«Папы любят уличных девушек»: Азиза Якубова высмеяла мужа-изменника на телевидении — видео 

Вере Брежневой подарили кольцо стоимостью почти 10 тысяч долларов — фото
Горячее

Вере Брежневой подарили кольцо стоимостью почти 10 тысяч долларов — фото

Тимати может вновь стать участником нового сезона «Холостяка»
Горячее

Тимати может вновь стать участником нового сезона «Холостяка»

Диора Усманова рассказала, как пережила смерть своего мужа
Горячее

Диора Усманова рассказала, как пережила смерть своего мужа

Певица Лола раскрыла свой секрет успеха 
Горячее

Певица Лола раскрыла свой секрет успеха 

Рэпер Птаха заявил, что группа Centr распалась из-за измен Айзы Долматовой ее мужу Гуфу
Горячее

Рэпер Птаха заявил, что группа Centr распалась из-за измен Айзы Долматовой ее мужу Гуфу