Бешбармак, шашлыки и плов: обзор нового ресторана национальной кухни Aksu – Peoplenews.uz
Архив 16:56 | 2.8.21

Бешбармак, шашлыки и плов: обзор нового ресторана национальной кухни Aksu

Aksu - ресторан национальной чустской кухни, атмосфера и интерьер которого сильно отличается от привычных нам «Миллий Таомлар».

Бешбармак, шашлыки и плов: обзор нового ресторана национальной кухни Aksu

С первого взгляда заведение кажется очень маленьким, но на самом деле там имеется несколько залов, летняя терраса с микроклиматом и детская площадка, также есть отдельные кабинки для небольших компаний. Приветливый, внимательный и вежливый персонал, который встречают вас у входа и могут проконсультировать вас по блюдам. Чистые слоты, приборы и посуда, которые даже не вызывают желания протереть салфеткой. Меню достаточно большое и полностью проиллюстрировано, также есть раздел с уйгурской кухней. Я заказала кутабы с зеленью, самсу с мясом, чебурек с мясом, бешбармак и салат Бухара.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aksu (@aksu.uz)

Бешбармак

Про бешбармак в этом заведении я уже не раз слышала и пришла целенаправленно за ним. Нежное тесто, сразу чувствуется, что готовят они его сами, а не покупают. Первым слоем идет жаренный сладкий лук, далее тесто и сверху мясо. Мясо было нежирным и его было много, казы было свежим и хорошего качества. Хоть в меню и указано, что порция предназначена для одного, но это не так, один человек едва сможет осилить это блюдо в одиночку. Сам бешбармак был достаточно жирным, скорее всего из-за лука в масле. Бульон был прозрачным и подается он с кефиром. Я не пожалела, что заказала это блюдо и приеду за ним повторно.

Салат «Бухара»

Салат был достаточно легким, но он абсолютно не подходил к бешбармаку. Салат состоял из жаренных баклажанов, болгарского перца, лука и зелени с пикантной заправкой. Сам по себе он мне понравился, но из-за повышенной жирности основного блюда, я не смогла его осилить. 

Чебурек с говядиной был очень нежным и я не побоюсь сказать, что это одни из самых лучший чебуреков в городе. Тонкое хрустящее тесто, фарш без жира и посторонних запахов. Размер чебурека чуть меньше среднего. Советую попробовать.

Кутабы с зеленью и сыром мне не очень понравились. Начинка была очень насыщенной, но вкус одного из компонентов перебивал все остальные, сыра было мало, но тесто очень нежным и хрустящим.

Самса с говядиной, которая не была из тандыра, а из духовки. Маленький размер самсы прекрасно компенсируется ее внутренним содержанием из качественной говядины без грамма жира (для многих это играет значительную роль) и без посторонних запахов. Концепция привычной для нас с детства блюда в непривычном формате и качественным составляющим воистину порадовали мои вкусовые рецепторы.

Хочу напомнить, что данный обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими. Заведение я однозначно советую и для себя я выделила его среди национальной кухни. 

Чек за весь заказ составил 160.000 сум

Автор: Эвелина Крок

Лучшие места для осенних пикников в Ташкенте
Город

Лучшие места для осенних пикников в Ташкенте

Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 октября
Интересное

Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 октября

Apple представила новый iPad mini
Интересное

Apple представила новый iPad mini

Топ-10 осенних фильмов для уютных вечеров
Кино

Топ-10 осенних фильмов для уютных вечеров

Гороскоп для всех знаков зодиака на 16 октября
Интересное

Гороскоп для всех знаков зодиака на 16 октября

Топ-10 кофеен Ташкента с ароматным кофе
Еда

Топ-10 кофеен Ташкента с ароматным кофе