Итальянская паста, вафли и мороженое: обзор семейного ресторана Giotto ViaPort в Ташкенте
Giotto ViaPort - семейный ресторан итальянской кухни.
В Ташкенте есть три филиала Giotto на сегодняшний день. ViaPort открыт меньше года, но часто в заведении почти нет свободных столиков. Расположен ресторан по адресу улица Махмуда Тараби, 29.
Я не раз выражала свою любовь к этому заведению в своём Instagram и очень хотела сделать обзор. Это одно из немногих мест, в которое хочется возвращаться снова и снова. Великолепный персонал, вежливый, обходительный, не заставляют гостей долго ждать и очень хорошо ознакомлены со всем меню. Интерьер достаточно выдержанный. Особенно мне нравится терраса в филиале на Ц1, на каждом столике есть свечка, которая создаёт уют, а также приглушённый свет и тёплые пледы. В ресторане на Ц1 вы можете заказать сладкое только после основных блюд, а в ViaPort нет в этом необходимости. Меню достаточно большое и разнообразное, к тому же его обновили и добавили новые позиции. Раньше у них было ризотто и оно было великолепным, одно из самых вкусных в Ташкенте. Десерты все вкусные, джелатерия работает на высшем уровне. В этот раз мой выбор пал на карбонару с брезаолой, салат руккола с креветками, вафлю с шоколадом и клубникой и новое мороженое Cold Stone брауни.
Паста карбонара с брезаолой — это любовь, и каждый раз приходя в этот ресторан я заказываю именно её. В ней всегда много соуса и вяленого мяса, а пармезан могут подать отдельно в большой чашечке, и это совершенно бесплатно. Пасту они делают сами и она очень вкусная, я покупаю эту пасту у них для приготовления дома. При вас пасту нарезают и укладывают в контейнер. В моей пасте в этот раз почему-то оказались грибы, хотя я их не заказывала, но они не испортили блюдо. Мой совет вам, обязательно попробуйте это блюдо именно с пастой тальятелле, она более тонкая и нежная, в отличии от фетучини.
Салат руккола с креветками. В последнее время я стала отдавать предпочтение именно салатам на масле с большим количеством зелени. Зачастую руккола может сильно горчить, но не в этот раз. Салат был лёгким, креветки большими и свежими и в меру прожарены, не доведены до «резинового» состояния. Салат отлично дополнил насыщенную пасту и не оставил после себя тяжести в желудке.
Вафля с молочным шоколадом и клубникой. У многих вафель есть одна проблема — привкус соды, но у вафель в Giotto такой момент отсутствует. У них очень вкусный шоколад и для большой компании я посоветовала бы заказывать именно фондю. Клубника была сладкой и её было очень много. Я не люблю сочетание вафель с мороженым, поэтому мороженое я заказала отдельно. Это именно те вафли, которые должен попробовать каждый.
Мороженое Cold Stone брауни — первое в Ташкенте мороженое, которое готовят на мраморной доске с температурой -20 градусов. Мне выдалась возможность самой приготовить его и кратко вам расскажу, как это происходило. Мы смешали четыре вкуса мороженого: три из них брауни и один пломбир. Следом мы добавили сам десерт брауни и перемешали его с мороженым до однородной консистенции. Мороженое получилось очень вкусное, но даже маленькая порция не рассчитана на одного человека, это самостоятельный десерт, к которому не требуются вафли.
Хочу напомнить, что этот обзор является моим субъективным мнением и может не сходиться с другими.
Средний чек на одну персону — 150,000-250,000 сум.
Автор: Эвелина Крок