Пулькоги, корейские салаты и возможность пожарить мясо самому: обзор паназиатского кафе Twice Spice – Peoplenews.uz
Архив 16:02 | 21.6.21

Пулькоги, корейские салаты и возможность пожарить мясо самому: обзор паназиатского кафе Twice Spice

Расположено кафе по адресу: улица Новомосковская, ориентир - спортивный комплекс Yoshlik.

Пулькоги, корейские салаты и возможность пожарить мясо самому: обзор паназиатского кафе Twice Spice

Приятная атмосфера, уютный интерьер. Персонал очень вежливый и внимательный. Главной фишкой этого кафе для меня стала специальная плитка, на которой можно самостоятельно пожарить мясо. В Корее это является привычной частью обеда или ужина. Я целенаправленно искала кафе в Ташкенте именно с этой плиткой. Мой заказ по позициям был довольно скромным, но еды было достаточно. Я заказала барбекю пулькоги.

Пулькоги — это знаменитое корейское блюдо, которое существует уже около тысячи лет. «Пуль» означает «огонь», а «коги» — «мясо». Это блюдо традиционно готовят из говядины, которую нарезают тонкими ломтиками, маринуют в смеси соевого соуса с приправами и жарят на открытом огне. В это блюдо входит маринованная мраморная говядина, нарезанная тонкими слайсами, сервисные салаты, зелень и свежие овощи.

Говядина была безумно вкусно замаринована, мне понадобилось минимальное время для прожарки мяса, оно получилось очень нежным, сочным. Маринад был немного сладковат.
В сервисные салаты по-корейски входили: морковка, огурцы, капуста, кимчи, грибы. Все салаты были в меру заправлены уксусом и другими соусами. Также подаются свежие листья салата, зелёный лук, чеснок, помидоры и огурцы.

Мне забыли принести кунжутное масло, кочхуджан и тяй. Но после моей просьбы мне всё принесли. Кочхуджан — традиционная корейская соевая паста из клейкого риса и ферментированных соевых бобов, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Тяй — это паста из соевых бобов. Но так пишут в Интернете. Мне рассказывали южные корейцы, что тяй готовится из перегнивших бобов, оттуда и такой ужасный запах, но это очень вкусно. Корейские соусы и заправки — это отдельная любовь.

Как правильно есть это блюдо? Всё очень просто: в лист салата вы заворачиваете рис, мясо и салаты — кладёте всё, что есть на столе. Я ещё люблю обмакивать мясо в кунжутное масло.

Хочу напомнить вам, что мой обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими. Кафе мне очень понравилось, и я туда вернусь не один раз.

Цена всего блюда — 119,000 сумов.

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана
Люди

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году
Люди

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев
Люди

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?
Люди

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января
Город

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации
Город

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации