Правильное питание, домашняя кухня и потрясающая атмосфера: обзор ресторана-бистро Broccoli
Broccoli Park - бистро-ресторан в самом центре Ташкента.
На протяжении нескольких лет я посещала Broccoli, когда хотела домашнюю кухню или правильное питание. Совсем недавно на Ц-1 открылся новый филиал, который теперь выглядит не как обычное бистро, а как ресторан. Само заведение делится на две зоны: ресторан и бистро. В зоне бистро только самообслуживание, в отличии от второй зоны. Такой внимательный и отзывчивый персонал встретишь не часто и не везде. По приходе вам наливают бокал воды, помогают ознакомиться с меню и советуют вкусные позиции. Меню ресторана отличается от ассортимента в бистро. Новое меню достаточно сильно обновилось и новых позиций стало много, появилась очень вкусная пицца. Атмосфера в новом филиале совершенно иная, полностью застекленное здание, множество зелени, интерьер продуман до мелочей и все сделано с любовью, это заметно. То, как подобран персонал, сервис, качество еды — не может иметь никаких вопросов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Я заказала пиццу Маргариту, хумус, салат капустный, рис с лобио, круассан с миндалем.
Пицца маргарита была похожа на неаполитанскую, размер достаточно небольшой, но и стоила она всего 30 000 сум. Пицца была действительно достойной с классическим составом маргариты и ничем была не хуже пиццы, у которой цена зашкаливает. В состав входили моцарелла, томатный соус, помидоры черри и базилик. Безумно нежная, воздушная с тянущимся сыром. Обязательно закажу ее повторно и вам советую попробовать.
Лобио — это грузинское постное блюдо, которое готовится из фасоли. Блюдо, которое я заказала было из стручковой фасоли, а можно еще из отварной или консервированной, но это уже будет как салат. Очень вкусно было приготовлено, но почему-то с добавлением кукурузы, хотя она не испортила вкус совершенно. Рис был с овощами, достаточно рассыпчатый, но суховатый — это единственный минус во всем обзоре.
Хумус — израильская закуска из пюрированого нута с добавлением кунжута, оливкового масла, лимона и чеснока. Хумус был не водянистым, хотя вода в составе иногда присутствует. Был ярковыраженый вкус кунжута, а я безумно люблю сам кунжут, кунжутное масло и кунжутную пасту. К хумусу мне подали лаваш и они отлично сочетались.
Капустный салат — это мой любимый салат в Broccoli среди всех салатов на раздаче. Он очень легкий, невероятно полезный и вкусный. Состав достаточно простой: капуста, морковь, огурцы и укроп, а все это можно заправить соусом-бальзамик, они его готовят сами.
Хочу напомнить, что данный обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими. Заведение как было моим любимым среди бистро, так и осталось, а новый интерьер и атмосфера влюбили еще больше.
Чек за все блюда с учетом нескольких напитков составил не более 100.000 сум
Автор: Эвелина Крок