Чем согреваться ташкентской зимой: как приготовить и где попробовать самые необычные чаи
Пришло время доставать свечи и пледы, греться дома или в какой- нибудь уютной кофейне с чашечкой горячего чая.
Несмотря на то, что Ташкентская зима началась с аномального тепла, нас не покидает надежда на волшебную снежную зиму. Чаепитие — это целая традиция, особенно в зимнее время года. Настоящие ценители чая даже закупаются дорогим фарфором, который делает чаепитие более привлекательным, это примерно как сегодня иметь последнюю модель айфона. В целом, сезон похолоданий создает особую атмосферу тепла и спокойствия. А вкусные чаи не только покоряют своим вкусом и ароматом, но и помогают укрепить иммунитет и расслабиться. Имбирь, ягоды, специи — кладезь полезных витаминов, которые не дадут замерзнуть, даже если погода за окном совсем не радует. PEOPLE делится рецептами вкусных чаев, а также тем, где их можно попробовать, чтобы не замерзнуть в холодные дни.
Глинтвейн
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина;
½ стакана воды;
4 ст. л. меда;
2 палочки корицы;
1 ч. л. молотого душистого перца;
1 ч. л. молотого мускатного ореха;
1 ч. л. молотого кориандра;
16 бутончиков гвоздики;
1 апельсин;
1 зеленое яблоко.
Способ приготовления:
Для начала нужно прогреть воду в большой кастрюле на среднем огне. Далее добавить мед, палочки корицы, мускатный орех, душистый перец и кориандр. Обязательно помешивайте до полного растворения меда в воде. Яблоко и апельсин можете разрезать на восемь крупных долек. В кожуру каждой дольки апельсина вставьте по две звездочки гвоздики, а потом поместите их в кастрюлю. Перед следующим шагом определитесь какой именно глинтвейн вы хотите. Если алкогольный, то далее нужно добавить красное вино и варить смесь на медленном огне в течение 45 минут, не доводя до кипения. Когда глинтвейн будет готов, разлейте его по кружкам и подавайте горячим.
Совет от PEOPLE: Вкусный глинтвейн вы можете отведать в кофейне «ЧайКоф», на ваше усмотрение Вам могут приготовить как безалкогольный, так и алкогольный напиток.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Облепиховый чай
Ингредиенты:
40 г свежей или свежемороженой облепихи;
¼ яблока;
1 ч.л. меда;
250 мл воды.
Способ приготовления:
Первым делом нужно нарезать яблоко. Далее облепиху, яблоко и мед поместить в емкость. Залить водой и поставить на небольшой огонь на 15−20 минут, не доводя до кипения. Не забудьте чаю настояться около пяти минут.
Совет от PEOPLE: После долгих поисков, мы с уверенностью можем заявить, что самый вкусный облепиховый чай — в кофейне BON!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Гранатовый чай
Ингредиенты:
100 мл сока граната;
¼ яблока;
1,5 ч.л. меда;
1 полоска лимонной цедры;
150−200 мл горячей воды;
Зерна граната.
Способ приготовления:
В первую очередь, нарежьте соломкой яблоко, а тонкими дольками — цедру лимона. Разогрейте все ингредиенты на огне, не доводя до кипения. Перед подачей процедите напиток и украсьте его яблочными дольками и зернами граната.
Совет от PEOPLE: Безумно вкусный и насыщенный гранатовый чай — в кофейне Tim’s.
Читайте также: Нежнейшие блинчики, сочные сэндвичи и поиск авокадо в салате: обзор кофейни Tim’s Coffee & Roastery
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Цитрусовый чай с пряными специями
Ингредиенты:
½ чашки воды;
3 палочки корицы;
цедра и сок 1 апельсина;
2 ст. л. коричневого сахара или меда;
свежая мята.
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на слабом огне. Далее, накройте крышкой жидкость и дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей процедите через сито и разогрейте напиток. Срок хранения в холодильнике — не более 1 недели. Но лучше не хранить, а сразу выпить такую вкуснятину!
Читайте также: Волос в тарелке блогера, грибная паста с креветками и уютная атмосфера: обзор нового кафе-бутика Soul в Ташкенте
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ягодный чай
Ингредиенты:
1−2 шт. клубники;
2−3 шт. голубики;
1 шт. ежевики;
2 шт. малины;
1−1,5 ч.л. сахара;
1 ст.л. фруктового пюре;
1 ч.л. меда;
200 мл. горячей воды.
Если же у вас нет свежих ягод, их можно заменить вареньем и яблоками.
Способ приготовления:
В большую емкость поместите ягоды, фруктовое пюре, мед и сахар. Измельчите ягоды ложкой и залейте получившуюся смесь кипятком. Перемешайте ее, накройте крышкой и оставьте настаиваться 3−5 минут. Если вы не любите мякоть от ягод, то чай можно наливать через ситце.
Читайте также: Сюрприз, особый Наполеон, горячий брауни: обзор кафе Arrows&Sparrows в Tashkent City
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Имбирно-мятный чай
Ингредиенты:
100 гр имбиря;
3 веточки мяты;
1/3 лимона;
2 ст.л. меда;
500 мл воды.
Способ приготовления:
Имбирь следует очистить от кожуры и нарезать на тонкие плоские слайсы, а лимон — на дольки. Отделите листья мяты от стеблей, а для более выраженного вкуса можно их немного помять в руках. В чайник поместите все ингредиенты, залейте их кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. Затем добавьте в чай мед и разлейте по кружкам. Имбирь обладает согревающим эффектом, поэтому такой чай лучше пить в горячем виде.
Посмотреть эту публикацию в Instagram