Чем согреваться ташкентской зимой: как приготовить и где попробовать самые необычные чаи – Peoplenews.uz
Архив 19:21 | 3.12.21

Чем согреваться ташкентской зимой: как приготовить и где попробовать самые необычные чаи

Пришло время доставать свечи и пледы, греться дома или в какой- нибудь уютной кофейне с чашечкой горячего чая.

Чем согреваться ташкентской зимой: как приготовить и где попробовать самые необычные чаи

Несмотря на то, что Ташкентская зима началась с аномального тепла, нас не покидает надежда на волшебную снежную зиму. Чаепитие — это целая традиция, особенно в зимнее время года. Настоящие ценители чая даже закупаются дорогим фарфором, который делает чаепитие более привлекательным, это примерно как сегодня иметь последнюю модель айфона. В целом, сезон похолоданий создает особую атмосферу тепла и спокойствия. А вкусные чаи не только покоряют своим вкусом и ароматом, но и помогают укрепить иммунитет и расслабиться. Имбирь, ягоды, специи — кладезь полезных витаминов, которые не дадут замерзнуть, даже если погода за окном совсем не радует. PEOPLE делится рецептами вкусных чаев, а также тем, где их можно попробовать, чтобы не замерзнуть в холодные дни.

Глинтвейн

Ингредиенты: 

750 мл красного сухого вина;

½ стакана воды;

4 ст. л. меда;

2 палочки корицы;

1 ч. л. молотого душистого перца;

1 ч. л. молотого мускатного ореха;

1 ч. л. молотого кориандра;

16 бутончиков гвоздики;

1 апельсин;

1 зеленое яблоко.

Способ приготовления: 

Для начала нужно прогреть воду в большой кастрюле на среднем огне. Далее добавить мед, палочки корицы, мускатный орех, душистый перец и кориандр. Обязательно помешивайте до полного растворения меда в воде. Яблоко и апельсин можете разрезать на восемь крупных долек. В кожуру каждой дольки апельсина вставьте по две звездочки гвоздики, а потом поместите их в кастрюлю. Перед следующим шагом определитесь какой именно глинтвейн вы хотите. Если алкогольный, то далее нужно добавить красное вино и варить смесь на медленном огне в течение 45 минут, не доводя до кипения. Когда глинтвейн будет готов, разлейте его по кружкам и подавайте горячим.

Совет от PEOPLE: Вкусный глинтвейн вы можете отведать в кофейне «ЧайКоф», на ваше усмотрение Вам могут приготовить как безалкогольный, так и алкогольный напиток.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @chaykoftashkent

Облепиховый чай

Ингредиенты:

40 г свежей или свежемороженой облепихи;

¼ яблока;

1 ч.л. меда;

250 мл воды.

Способ приготовления:

Первым делом нужно нарезать яблоко. Далее облепиху, яблоко и мед поместить в емкость. Залить водой и поставить на небольшой огонь на 15−20 минут, не доводя до кипения. Не забудьте чаю настояться около пяти минут.

Совет от PEOPLE: После долгих поисков, мы с уверенностью можем заявить, что самый вкусный облепиховый чай — в кофейне BON!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Bon! Сеть Французских Кофеен🇫🇷 (@boncafe.uz)

Гранатовый чай 

Ингредиенты: 

100 мл сока граната;

¼ яблока;

1,5 ч.л. меда;

1 полоска лимонной цедры;

150−200 мл горячей воды;

Зерна граната.

Способ приготовления:

В первую очередь, нарежьте соломкой яблоко, а тонкими дольками — цедру лимона. Разогрейте все ингредиенты на огне, не доводя до кипения. Перед подачей процедите напиток и украсьте его яблочными дольками и зернами граната.

Совет от PEOPLE: Безумно вкусный и насыщенный гранатовый чай — в кофейне Tim’s.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от TIM’S Coffee & Roastery (@timscoffeeuz)

Цитрусовый чай с пряными специями 

Ингредиенты:

½ чашки воды;

3 палочки корицы;

цедра и сок 1 апельсина;

2 ст. л. коричневого сахара или меда;

свежая мята.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на слабом огне. Далее, накройте крышкой жидкость и дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей процедите через сито и разогрейте напиток. Срок хранения в холодильнике — не более 1 недели. Но лучше не хранить, а сразу выпить такую вкуснятину!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SOUL boutique cafe (@soulcafe_uz)

Ягодный чай

Ингредиенты:

1−2 шт. клубники;

2−3 шт. голубики;

1 шт. ежевики;

2 шт. малины;

1−1,5 ч.л. сахара;

1 ст.л. фруктового пюре;

1 ч.л. меда;

200 мл. горячей воды.

Если же у вас нет свежих ягод, их можно заменить вареньем и яблоками.

Способ приготовления:

В большую емкость поместите ягоды, фруктовое пюре, мед и сахар. Измельчите ягоды ложкой и залейте получившуюся смесь кипятком. Перемешайте ее, накройте крышкой и оставьте настаиваться 3−5 минут. Если вы не любите мякоть от ягод, то чай можно наливать через ситце. 

Читайте также: Сюрприз, особый Наполеон, горячий брауни: обзор кафе Arrows&Sparrows в Tashkent City

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Arrows & Sparrows Uzbekistan (@arrowsparrows_uz)

Имбирно-мятный чай

Ингредиенты:

100 гр имбиря;

3 веточки мяты;

1/3 лимона;

2 ст.л. меда;

500 мл воды.

Способ приготовления:

Имбирь следует очистить от кожуры и нарезать на тонкие плоские слайсы, а лимон — на дольки. Отделите листья мяты от стеблей, а для более выраженного вкуса можно их немного помять в руках. В чайник поместите все ингредиенты, залейте их кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. Затем добавьте в чай мед и разлейте по кружкам. Имбирь обладает согревающим эффектом, поэтому такой чай лучше пить в горячем виде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Breadly Bakery (@breadly_boulangerie)

Топ-10 кофеен Ташкента с ароматным кофе
Еда

Топ-10 кофеен Ташкента с ароматным кофе

Гороскоп для всех знаков зодиака на 15 октября
Интересное

Гороскоп для всех знаков зодиака на 15 октября

Как открыть ИП в Узбекистане в 2024 году?
Город

Как открыть ИП в Узбекистане в 2024 году?

Гороскоп для всех знаков зодиака на 14 октября
Интересное

Гороскоп для всех знаков зодиака на 14 октября

Гороскоп для всех знаков зодиака на 13 октября
Интересное

Гороскоп для всех знаков зодиака на 13 октября

Гороскоп для всех знаков зодиака на 12 октября
Интересное

Гороскоп для всех знаков зодиака на 12 октября