Волос в тарелке блогера, грибная паста с креветками и уютная атмосфера: обзор нового кафе-бутика Soul в Ташкенте – Peoplenews.uz
Архив 15:54 | 23.6.21

Волос в тарелке блогера, грибная паста с креветками и уютная атмосфера: обзор нового кафе-бутика Soul в Ташкенте

Soul - новое кафе-бутик от создателей Arrows&Sparrows, Socials, Friends Avenue.

Волос в тарелке блогера, грибная паста с креветками и уютная атмосфера: обзор нового кафе-бутика Soul в Ташкенте

Совсем недавно увидела разгневанный пост одного блогера, в котором она рассказала о том, что ей попался волос в блюде, о том какие грязные приборы были и многом другом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝐀𝐋𝐈𝐒𝐇𝐀 (@alisha_az_)

Как видите, волосы попадаются не только мне. Увидев этот пост, я моментально приняла решение сделать обзор этого места.

Начнём с атмосферы и интерьера. Они действительно на высоте. Очень уютное заведение, с интерьером, который продуман до мелочей. Я очень не люблю цвет золота, но в сочетании со всеми элементами декора он смотрелся очень органично. Даже приборы были золотыми, но они были в этот раз чистыми и натёртые до блеска. Я не буду исключать того, что могут быть упущения и факт не столь чистых приборов был, но в мой приход такого не было.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SOUL boutique cafe (@soulcafe_uz)

Ещё один приятный момент — это поющие официанты с отличным голосом, такого в кафе я ещё не встречала, в ресторанах да, но не в кафе. Персонал мне тоже очень понравился, вежливые, учтивые и внимательные.

Меню мне не понравилось в плане своего формата, оно похоже на журнал, но без картинок — так выбирать сложно. Я заказала пасту с креветками, салат Цезарь и буррату Кростини.

В пасту с креветками входят соус Альфредо, моцарелла, пармезан, анчоусы и креветки.

Когда я попробовала пасту, я удивилась, и задалась вопросом: «А для чего они добавили грибы в пасту с креветками?» И запах грибов был ярко выраженным, и вкус, кстати, тоже. Для себя я сразу сделала небольшие выводы о том, что либо это белые грибы в пасте, либо грибная приправа. Оказалось, что грибы туда не добавляются, а значит это приправа, но этого никто не признал. Запах грибов услышала не только я. Соуса было очень мало, паста была суховатая. Пармезана было мало, но он был очень хорошим по вкусу. Мне принесли дополнительный пармезан по моей просьбе. Вообще, пармезан всегда должны подавать к пасте или ризотто — это необходимо. Несмотря на то, что я обожаю морепродукты, креветки я почти не съела, они были уж слишком резиновые. В целом, если бы соуса было побольше и без привкуса грибов — паста была бы хорошей.

Салат Цезарь меня привлёк своим составом: салат ромэн, черри, курица с шафраном, яйца, пармезан, говяжий бекон с мёдом, чесночный хлеб и фирменный соус. Бекон и курица были очень вкусными и пикантными. Курица была слегка похожа на подкопчённую, мне понравилось это. Пармезан был разломан на кусочки, тоже здорово. И внимание! Очищенные от кожицы помидоры черри. Это просто «Вау!» Но опять же, мало соуса, тарелка была даже не жирной. Из-за маленького количества соуса, салат был сухим. Ещё один плюс салатов в этом заведении — это возможность заказать половину порции.

Буррата Кростини подаётся на тосте с говяжьей вырезкой, соусом песто, грушей и черри.

Это было действительно очень вкусно. Вырезка была отменной, я сама покупаю вырезку этого бренда домой. Буррата внутри была немного водянистой. Грушу я не обнаружила. Но в целом, тост был достойным и понравился мне больше всего.

Хочу напомнить, что обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими. Приду ли я обратно в это заведение? — да, атмосфера берёт верх. Еда была слабовата, но я думаю, что стоит попробовать и другие блюда. Что я думаю насчёт инцидента с блогером? Я считаю, что она написала правду и такие упущения имеют место быть. Но по всей видимости заведение постаралось исправить свои минусы. Но волос в еде — это отвратительно и однозначное нарушение санитарных норм, такого быть ни в коем случае не должно.

Кстати, за пасту мне сделали небольшую скидку.

Средний чек на одну персону — 150,000-200,000 сумов.

Автор: Эвелина Крок

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана
Люди

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году
Люди

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев
Люди

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?
Люди

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января
Город

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации
Город

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации