Сюрприз, особый Наполеон, горячий брауни: обзор кафе Arrows&Sparrows в Tashkent City – Peoplenews.uz
Архив 15:51 | 18.6.21

Сюрприз, особый Наполеон, горячий брауни: обзор кафе Arrows&Sparrows в Tashkent City

Arrows&Sparrows - кафе в самом сердце столицы - Tashkent City.

Сюрприз, особый Наполеон, горячий брауни: обзор кафе Arrows&Sparrows в Tashkent City

Расположено оно прямо около искусственного пруда, вы можете понаблюдать за поющими фонтанами. Уютная атмосфера, интерьер продуман до мелочей. Красивая посуда, приборы и элементы декора на столах вызывают эстетическое удовлетворение. Заведение на самом деле очень атмосферное. Как дела обстоят с кухней — немного слабо, но десерты достаточно неплохие и с оригинальной подачей. Персонал вежливый и внимательный. Сегодня будет обзор десертов, их будет много, и вы сможете понаблюдать за подачей через экран своего устройства.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Arrows & Sparrows Uzbekistan (@arrowsparrows_uz)

Я заказала горячий брауни, особый Наполеон и Сюрприз. Не лопнула ли я после такого заказа — нет, всё делается для вас.

Горячий брауни представляет из себя основу из классического брауни, банановый крем брюле, мороженое, фундук, печенье лотус и шоколадный ганаш. На самом деле это самый вкусный десерт из всех вышеупомянутых. Сам брауни был не сухим, не слишком влажным и в меру сладким, крем отлично сочетался с бисквитом. Да, именно на бисквит похож брауни, хотя в оригинале это больше должно быть похоже на кекс, но такова задумка видимо.

Весь десерт вместе с мороженым поливается шоколадным ганашем, хотя я бы сказала, что это был не ганаш.

Ганаш — это разновидность крема для тортов или начинки, готовится из сливок и шоколада. Не буду утверждать, но мне кажется, что вместо сливок было молоко.

Особый Наполеон для меня был слабым звеном в этой тройке.

Десерт состоит из коржей для Наполеона, заварного крема, бананов, клубники, мороженого, фисташек и шоколадного соуса. Коржи были очень сухими, единственное, я отказалась поливать его шоколадным соусом, возможно поэтому коржи были жёсткими. Крем был вкусным, а клубника очень свежей и сладкой. В данном случае шоколад был назван соусом, и я считаю это правильным, не нужно путать термины.

Сюрприз — это тоже брауни, но его обозначили как шоколадно-молочный бисквит, в десерт также входят взбитые сливки, твикс, мороженое, шоколадный ганаш и шипучая карамель. В этом случае бисквит был слишком мокрый, до невозможности. Сливки были хорошо взбиты, а также свежими и без посторонних запахов. Сам десерт очень насыщенный, всего было предостаточно, вся фишка названия заключалась в шипучей карамели — когда на неё стали выливать горячий шоколад, она начала стрелять и во рту тоже. Вкусно, но одному человеку такой десерт не осилить.

Хочу напомнить, что этот обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими. Заведение на самом деле достойное, но я ещё не оценила кухню — это будет позже. Все десерты очень больших размеров, и одного десерта может хватить на двух, а то и на трёх человек.

Средний чек на одну персону, в который входят только десерт и напиток — 100,000 сумов.

Автор: Эвелина Крок

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана
Люди

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году
Люди

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев
Люди

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?
Люди

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января
Город

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации
Город

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации