Сюрприз, особый Наполеон, горячий брауни: обзор кафе Arrows&Sparrows в Tashkent City
Arrows&Sparrows - кафе в самом сердце столицы - Tashkent City.

Расположено оно прямо около искусственного пруда, вы можете понаблюдать за поющими фонтанами. Уютная атмосфера, интерьер продуман до мелочей. Красивая посуда, приборы и элементы декора на столах вызывают эстетическое удовлетворение. Заведение на самом деле очень атмосферное. Как дела обстоят с кухней — немного слабо, но десерты достаточно неплохие и с оригинальной подачей. Персонал вежливый и внимательный. Сегодня будет обзор десертов, их будет много, и вы сможете понаблюдать за подачей через экран своего устройства.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Я заказала горячий брауни, особый Наполеон и Сюрприз. Не лопнула ли я после такого заказа — нет, всё делается для вас.
Горячий брауни представляет из себя основу из классического брауни, банановый крем брюле, мороженое, фундук, печенье лотус и шоколадный ганаш. На самом деле это самый вкусный десерт из всех вышеупомянутых. Сам брауни был не сухим, не слишком влажным и в меру сладким, крем отлично сочетался с бисквитом. Да, именно на бисквит похож брауни, хотя в оригинале это больше должно быть похоже на кекс, но такова задумка видимо.
Весь десерт вместе с мороженым поливается шоколадным ганашем, хотя я бы сказала, что это был не ганаш.
Ганаш — это разновидность крема для тортов или начинки, готовится из сливок и шоколада. Не буду утверждать, но мне кажется, что вместо сливок было молоко.
Особый Наполеон для меня был слабым звеном в этой тройке.
Десерт состоит из коржей для Наполеона, заварного крема, бананов, клубники, мороженого, фисташек и шоколадного соуса. Коржи были очень сухими, единственное, я отказалась поливать его шоколадным соусом, возможно поэтому коржи были жёсткими. Крем был вкусным, а клубника очень свежей и сладкой. В данном случае шоколад был назван соусом, и я считаю это правильным, не нужно путать термины.
Сюрприз — это тоже брауни, но его обозначили как шоколадно-молочный бисквит, в десерт также входят взбитые сливки, твикс, мороженое, шоколадный ганаш и шипучая карамель. В этом случае бисквит был слишком мокрый, до невозможности. Сливки были хорошо взбиты, а также свежими и без посторонних запахов. Сам десерт очень насыщенный, всего было предостаточно, вся фишка названия заключалась в шипучей карамели — когда на неё стали выливать горячий шоколад, она начала стрелять и во рту тоже. Вкусно, но одному человеку такой десерт не осилить.
Хочу напомнить, что этот обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими. Заведение на самом деле достойное, но я ещё не оценила кухню — это будет позже. Все десерты очень больших размеров, и одного десерта может хватить на двух, а то и на трёх человек.
Средний чек на одну персону, в который входят только десерт и напиток — 100,000 сумов.
Автор: Эвелина Крок