Не только «Бумажный дом»: топ фильмов и сериалов про ограблениях от Netflix – Peoplenews.uz
Стиль 16:01 | 2.2.22

Не только «Бумажный дом»: топ фильмов и сериалов про ограблениях от Netflix

Истории про ограбления все больше и больше становятся популярными.

Не только «Бумажный дом»: топ фильмов и сериалов про ограблениях от Netflix

Неожиданное развитие событий, яркие герои, эмоциональные сцены и конечно же, любовь — все это привлекает зрителей в сериалах и фильмах про ограбления. Нередко именно отрицательные герои становятся любимчиками, в их честь создаются фан-странички, появляются мерчи, а цитаты из сериала становятся крылатыми. После ошеломительного успеха сериала «Бумажный дом», который был выкуплен Netflix, на платформе стали появляться и другие истории про ограбления.

Конечно же, сейчас ярые фанаты могут сказать, что нет ничего лучше планов профессора, но мы попытаемся вас переубедить.

PEOPLE специально для своих читателей собрал самую неожиданную подборку лучших фильмов и сериалов, которые непременно полюбятся вам также, как Рио любил Токио.

 

Люпен

Это история мошенника Ассана Диопа, который очень умело проворачивает сложные ограбления, при этом полиция никак не могла определить, как же выглядит этот загадочный мистер Люпен. Однако, главный герой совершает самое сложное ограбление не ради денег, а ради мести. Ассан очень вдохновлён книгами Мориса Леблана про гениального мошенника Арсена Люпена.

Стоит отметить, что сам сериал никак не связан с книгами Леблана. Главный герой лишь вдохновляется жизнью и поступками литературного персонажа.

Главную роль в проекте сыграл всеми известный Омар Си. Он стал известен благодаря фильму «1+1».

 

Тройная граница 

Тот случай, когда добро сталкивается лоб в лоб со злом. Спецназовец по прозвищу Поуп уже несколько лет работает в отделе по борьбе с наркотиками в Колумбии и безуспешно пытается выследить влиятельного мафиози Лореа. Оказывается, что неуловимым этого мафиози делают «сливы» коллег Поупа. Собрав своих бывших коллег главный герой решает нанести неожиданный визит прямиком в жилище наркоторговца.

 

Время охоты

Совсем недавно в Южной Корее случается финансовый кризис, на улицах городов полная разруха. Люди живут в полной нищете, каждый выживает, как может. Наш главный герой по имени Чук-сон уже провел три года в тюрьме, но больше не собирается жить в этой бедности. Он решается вместе с друзьями отправится в казино, чтобы ограбить его и быстро сбежать из страны.

В один момент кажется, что парнем все удается слишком легко, пока на их след не нападает наемник.

 

Ограбление века в Колумбии

Этот сериал несомненно понравится фанатам «Бумажного дома». История была основана на реальных событиях, когда в далеком 1994 году группа преступников решает совершить дерзкое ограбление в истории Колумбии. Их главная цель — это Национальный банк в городе Вальедупаре.

Стоит отметить, что сценаристы слегка изменили историю, внеся свои правки. Так, например, за настоящим ограблением стоял высокопоставленный чиновник, а не мошенник в долгах. Но при этом сериал все же завоевал любовь зрителей.

 

Налетчики 

Две смелые девушки- преступницы решают украсть у одного из клиентов в отеле сумку с деньгами. Но вот неожиданность, они находят там крупную партию наркотиков, которая принадлежит большому боссу мафии. Теперь девушкам необходима помощь, ведь они даже не подозревали, что влипнут в такую передрягу.

Этот сериал основан на одноимённом фильме 2015 года. Что интересно, одну из главных ролей в обеих версиях сыграл Сами Буажила. Но при этом у него совершенно разные персонажи, да и сюжет значительно отличается.

 

Это нападение! Крупнейшая кража картин в мире 

Документальный мини-сериал восстанавливает события одного из самых необычных ограблений в истории искусства. Еще в  1990 году двое неизвестных под видом полицейских приехали в музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне по вызову. Но в итоге, они сами же крадут целых 13 картин.

Этот проект из четырёх небольших эпизодов рассказывает и о самом ограблении, и о последующем расследовании.

Любимые места релокантов в Ташкенте
Эксклюзив

Любимые места релокантов в Ташкенте

Самые дорогие для жизни города мира в 2022 году
Горячее

Самые дорогие для жизни города мира в 2022 году

Егор Крид побрился налысо
Горячее

Егор Крид побрился налысо

YouTube представил ТОП-3 самых популярных видео 2022 года
Горячее

YouTube представил ТОП-3 самых популярных видео 2022 года

Демна Гвасалия лично извинился за скандальную рекламу Balenciaga
Горячее

Демна Гвасалия лично извинился за скандальную рекламу Balenciaga

Ташкентский Планетарий покажет новогоднюю программу
Афиша

Ташкентский Планетарий покажет новогоднюю программу