Когда достигнешь дна, снизу всегда могут постучать: безумные теории о том, как закончится «Бумажный дом» – Peoplenews.uz
Стиль 21:23 | 2.12.21

Когда достигнешь дна, снизу всегда могут постучать: безумные теории о том, как закончится «Бумажный дом»

Так много вопросов, ответы на которые мы узнаем уже завтра.

Когда достигнешь дна, снизу всегда могут постучать: безумные теории о том, как закончится «Бумажный дом»

Дисклеймер: теории в данном материале могут содержать спойлер для тех, кто не смотрел первый эпизод пятого сезона «Бумажный Дом».


Завершение одного из самых популярных сериалов — «Бумажный Дом» выйдет на стриминговых площадках уже третьего декабря этого года. Первая часть пятого сезона — пять серий — вышла третьего сентября. За это время фанаты успели построить множество теорий концовки этого сериала — кто же будет рассказчиком, какова роль сына Берлина — Рафаэля, что будет делать Алисия, ну в конце концов, выберется ли банда профессора из банка Испании. PEOPLE не остался в стороне и выдвинул свои варианты исхода событий.

Однако, перед тем, как перейти к теориям, кратко пробежимся по сюжету сериала.

Таинственный человек по прозвищу Профессор собирает команду для ограбления Королевского монетного двора. Он планирует украсть огромную сумму — 2,4 миллиарда евро, чтобы впоследствии потратить ее на социальные нужды. В команду воров экстра-класса входит восемь человек, получивших прозвища в честь крупных городов мира: Токио, Москва, Берлин, Осло, Хельсинки, Денвер, Рио и Найроби. Всех их привели к Профессору собственные мотивы, помимо жажды денег.По гениальному плану Профессора, группа должна ворваться в Монетный двор, но не просто вынести деньги, а продержаться там несколько дней, печатая купюры в 50 евро с произвольными номерами, а затем увезти их с собой.

В 2018 году «Бумажный дом» стал самым популярным неанглоязычным сериалом, а сценарии каждой серии буквально придумываются на ходу.

Зачем нужны Рафаэль и Татьяна

В целом, вся сюжетная линия с Берлином, показанная в первых сериях пятого сезона, удивляет: в ней он проворачивает ограбление с сыном и женой за несколько лет до основных событий сериала. Эта история никак не связана с основным сюжетом и занимает чуть ли не треть хронометража эпизодов. Возможно, наследник Берлина сыграет свою роль во второй половине сезона и вероятно он или Татьяна как-то поспособствуют освобождению банды, однако пока их линии кажутся притянутыми за уши. 

Кто будет рассказчиком 

Токио погибла, в этом нет никаких сомнений, ведь есть даже прощальное видео с ней. Теперь перед создателями сериала встает выбор: продолжить повествование от лица Токио, ведь она уже рассказывала о ситуациях в прошедшем времени, например про смерть Гандии. В этом случае создатели сериала получат одобрение львиной доли поклонников Токио. Однако есть и другой путь: со смертью Токио они могут завершить всю эту историю с рассказчиком, что тоже может понравится фанатам сериала.

Что собирается сделать Алисия Сьерра

Самой опасной сценой последних вышедших серий является сцена, когда Алисия отдает дочь Марселю, а сама идет в туалет, судорожно находит там кусачки и прячет их в своем рукаве. Но зачем? Что она собирается сделать? Навредить себе или испортить весь план Профессору? В первом варианте нет смысла, для чего ей себя калечить, когда у нее только родилась дочь? А если говорить о том, чтобы разрушить план профессора, вопрос остается таким же: зачем? Он ведь помог ей родить, сама бы она этого не сделала. Безусловно, злость на Профессора у нее осталась, и вряд ли рождение ребенка что-то сгладило. Может быть поэтому Сьерра в какой-то момент попытается перерезать провода, чтобы профессор не смог контролировать ход ограбления. Однако складывается впечатление, что он сам уже не знает что ему делать. И все же, снова заслужить доверие коллег и вернуть свою репутацию перед обществом, у Сьерры вряд ли получится. 

Кто умрет 

Как бы нам не хотелось, чтобы были еще смерти главных персонажей, их все же не избежать. Может умереть Денвер, который пожертвует собой ради семьи или Палермо, героически завершающий историю ограбления. Под прицелом и сам Профессор. Ничего так не трогает за душу, как неожиданная гибель любимого персонажа. Это имеет сильное психологическое воздействие как на зрителей, которые наблюдают за этим у экранов своих гаджетов, так и на персонажей сюжетной линии, в особенности на Профессора. Серхио понимает, что отправил своих друзей на смерть, а сам ничего не может сделать.

Самое трагичное, что может быть в финале, так это если их всех поймают и убьют, а еще хуже, будут пытать, как это было с Рио. Но разве создатели сериала могут пойти на это? По факту, они могут пойти на все что угодно. Именно поэтому финал сериала остается главной интригой этого года. 

В Италии 76-летняя пенсионерка забеременела от 19-летнего тиктокера
Горячее

В Италии 76-летняя пенсионерка забеременела от 19-летнего тиктокера

В Израиле хотят лишить Пугачеву и Галкина гражданства
Горячее

В Израиле хотят лишить Пугачеву и Галкина гражданства

Шахзода Мухаммедова показала украшенный к Новому году дом
Горячее

Шахзода Мухаммедова показала украшенный к Новому году дом

Компания Илона Маска убила более тысячи животных во время экспериментов
Горячее

Компания Илона Маска убила более тысячи животных во время экспериментов

Напиток из Pepsi и молока «Pilk» покоряет тренды
Горячее

Напиток из Pepsi и молока «Pilk» покоряет тренды

Феруза Норматова обратилась к сплетникам и хейтерам
Горячее

Феруза Норматова обратилась к сплетникам и хейтерам