Райхон Ганиева: личная жизнь, карьера и биография - PEOPLE.UZ
Досье на звезд 0:58 | 18.3.22

Райхон Ганиева: личная жизнь, карьера и биография

PEOPLE собирает досье на звезд узбекского шоубизнеса.

Райхон Ганиева: личная жизнь, карьера и биография

Райхон Ганиева – популярная узбекская исполнительница, ее песни знают не только в Узбекистане, но и во многих странах СНГ. Родилась певица 6 сентября 1978 года в Ташкенте в семье творческих людей. Ее отец Oтабек Ганиев являлся известным артистом кино, а мать Тамара Шакирова была заслуженной артисткой Узбекской ССР. Уже с самого раннего детства маленькая Райхон проявляла свои творческие способности, она любила рисовать, петь и танцевать. Будущую звезду родители отдали в музыкальную школу на фортепиано.

Певица Райхон трогательно поздравила свою сестру с днем рождения — фото

Образование

 

Уже в 1996 году Райхон закончила музыкально-художественную школу искусств для одарённых детей. Совсем юная девочка, учась в девятом классе исполнила сольную партию на фортепьяно с Большим государственным симфоническим оркестром под руководством известного дирижёра Захида Хакназарова. Тогда была проведена целая серия концертов Сен-Санса, они прошли с ошеломительным успехом. Не по годам умная и талантливая девочка еще в школьные годы написала свою первую песню «Жить..».

Певица Райхон показала свой любимый парфюм стоимостью 260 долларов — видео

После школы Райхон поступила в Институт мировых языков на факультет «Английская филология». Однако, девушка не могла оставить творчество, и на третьем курса института она смогла основать первый вокальный дуэт «Хаёл», именно этот шаг стал решающим в жизни селебрети. Ведь в 2000 году Райхон начала карьеру сольной певицы.

Карьера

 

Свой первый концерт звезда дала в 2002 году, он прошел в Большом академическом театре оперы и балета имени Алишера Навои, удивительно, что сразу же после своего сольника певица была удостоена чести в получении награды «Нихол». В целом именно 2002 год стал очень знаменательным в жизни звезды, так как она сразу же была признана лучшей певицей года. А в 2004 году Райхон выигрывает конкурс известного продюсерского центра «Тарона», в 2006 году побеждает в номинации M&TVA. Помимо этого, Райхон дважды получает награду «За лучший альбом года» в 2003 и 2005 годах.

Певица решила попробовать себя и в киноиндустрии, так в 2007 году Райхон стала сценаристом и сыграла главную роль в фильме «Кечир», а ее трек, написанный специально для картины, был признан лучшим.

Личная жизнь

 

Личная жизнь певицы складывалась весьма удачно, она в 2012 году вышла замуж за начинающего актера Йигитали Мамаджанова. Пара очень пышно отметила свою свадьбу, в самом лучшем ресторане столицы, на торжество были приглашены многие звезды и публичные личности.

Однако, брак продлился не так долго, в 2015 году Райхон и Йигитали подали документы на развод. В браке у них родилось двое сыновей — Ислама и Имрана.

Певица Райхон встретилась со второй женой бывшего супруга - Новости Узбекистана

Певица очень гордиться своими детьми, она много уделяет времени их воспитанию и образованию.

Так, знаменитость показала, как один из ее наследников осваивает два музыкальных инструмента: фортепиано и барабаны. По словам звезды, мальчик сам проявил интерес к занятиям по музыке.

Райхон показала, как ее сын учится играть на фортепиано и барабанах — видео 

В ролике он вместе с преподавателем изучает клавиатуру и расположение нот, а позже приступает в игре на барабанах.

Музыка — она в крови. Сам подбирает мелодии на слух. Попросил ходить на занятия, — подметила звезда.

Однако, несмотря на развод, звезде все же посчастливилось встретить своего человека. В сети все чаще стали появляться слухи о романе Райхон с тамадой и актером Фарходом Алимовом. И как выяснилось позже, слухи оказались небезосновательными, в 2016 году пара устроила небольшое мероприятие, пышной свадьбы у них не было. Зато в качестве путешествия в медовый месяц молодёжи выбрали одну из самых красивых стран — Объединенные Арабские Эмираты.

Певица Райхон и ее супруг Фарход Алимов открыли собственную ферму по разведению уток - видео - PEOPLE.UZ

Но как и в любой паре и здесь не обходится без интриг. Узбекская ведущая Зара Ширинова откровенно рассказала о том, как Райхон ревновала к ней своего мужа Фархода Алимова. Зара и муж певицы являются востребованными свадебными ведущими, которым не раз приходилось работать друг с другом. Впоследствии совместная работа артистов разбудила в Райхон ревностное чувство.

Ведущая Зара Ширинова призналась, что Райхон ревнует к ней своего мужа — видео 

Ширинова призналась, что поводов для сомнений не было и что относится к Фарходу лишь как к коллеге.

Я уважаю Райхон и ее творчество. Не знаю, почему, но поводов для этого не было. Я слышала о том, что она ревнует. До меня дошли эти разговоры. Я была огорчена, потому что это было необоснованная ревность. К примеру, я испытываю к ее супругу лишь уважение, отношусь, как к коллеге. Может быть в начале была ревность, но в последствии Райхон пыталась со мной говорить. Может она со стороны почувствовала мое отношение к Фаре Алимову. Райхон не переживайте, я уважаю вас, поэтому не думайте о разных вещах, — сказала Зара.

Райхон сегодня

 

Сегодня звезда активно ведет странички в социальных сетях, часто дает концерты, а также становится гостем на мероприятиях разных масштабов. Сама Райхон признается, что иногда нужно устраивать себе диджитал детокс.

Я вернулась. Всегда думала, что я абсолютно зависимый человек от Instagram, соцсетей, и решила себя проверить, не заходила ровно два дня. Очень даже можно прожить без соцсетей, без телефона. Так что, предлагаю всем делать такие перезагрузки. Выкидывать телефон и уделять больше времени своим семьям, своим детям, — поведала звезда.

Поклонники уже несколько лет переживают об отношениях двух ярких звезд узбекской эстрады — Мунисы Ризаевой и Райхон Ганиевой. В своих интервью давние подруги намекали на то, что они разорвали дружбу и таят в душе обиду друг на друга. Как сообщает Daryo, первой, кто высказалась о натянутых отношениях, стала Муниса Ризаева.

«Обматерила меня перед всей страной»: Райхон откровенно высказалась о ссоре с Мунисой Ризаевой 

Вы знаете, у Райхон есть одна черта – она самa по себе обижается и сразу же мирится. В последний раз Райхон написала мне СМС: «Я обижалась на тебя, но ты мне приснилась». Я такая: «А, ну хорошо. Ты от меня отписалась, я от тебя отписалась. Но я до сих пор не поняла, почему ты на меня была обижена?». Она мне отвечает: «Обиделась». «Обиделась, ну и ладно» — говорю я ей, — поделилась Муниса Ризаева.

В ответ Райхон заявляла, что увидела в словах Ризаевой неуважение к себе. Она выразила надежду, что звезда переосмыслит свои ценности.

Певица Райхон трогательно почтила память покойной матери — фото 

У звезды всегда были очень теплые отношения с родителями. Но особое место в сердце Райхон занимает мама. В своих сетях певица публично почтила память своей мамы, заслуженной артистки Узбекистана Тамары Шакировой. Звезда разместила в Instagram архивные фотографии покойной родительницы, на которых она запечатлена молодой и цветущей. Данные кадры взяты из фильмов «Седьмой Джинн» и «Огненные дороги».

10 лет, как тебя нет с нами. Царствие ей небесное, — подписала фото Райхон.

Райхон с мамой

Сегодня певица активно дает концерты, выступает на свадьбах и мероприятиях, ведет странички в социальных соцсетях и радует своих поклонников клипами и песнями.

Звезда продолжает нон-стопом выпускать новые хиты. В сентябре звезда представила фанатам лирическую композицию Sog‘inaman, в котором спела о чувствах людей, столкнувшихся с предательство близких.

Я сожалею, что ошиблась, полюбив тебя. Сожалею о днях, проведенных с тобой. Они все еще не выходят из моей памяти, а в моей сердце хранится то признание. Теперь мое сердце рвется в клочья и увядает из-за твоих измен и ошибок. Дорогой, я все равно люблю, скучаю и жду тебя в одиночестве, — поется в песне.

Тиктокерша Паризода заявила, что ее муж запрещает ей заходить в Instagram — фото
Горячее

Тиктокерша Паризода заявила, что ее муж запрещает ей заходить в Instagram — фото

Зухра Солиева похвасталась результатом операции по урезанию желудка — видео
Видео, Горячее

Зухра Солиева похвасталась результатом операции по урезанию желудка — видео

Дурдона Курбанова рассказала о ссоре с Ферузой Норматовой — видео
Видео, Горячее

Дурдона Курбанова рассказала о ссоре с Ферузой Норматовой — видео

«Не в настроении»: Бритни Спирс высказалась о потере ребенка
Горячее

«Не в настроении»: Бритни Спирс высказалась о потере ребенка

На Каннском кинофестивале подняли флаг Узбекистана — видео
Видео, Горячее

На Каннском кинофестивале подняли флаг Узбекистана — видео

Алла Пугачёва рассказала, когда вернется в Россию
Горячее

Алла Пугачёва рассказала, когда вернется в Россию