Стиль 20:07 | 6.1.22

Модное просвещение: топ-6 фильмов для краткого экскурса в мир моды

Мода может определять эпоху, представлять социальное движение или просто быть способом самовыражения.

Модное просвещение: топ-6 фильмов для краткого экскурса в мир моды

Новый год — это всегда новые тренды в мире моды. Мировые бренды будут устраивать показы и обновлять коллекции своих домов. Далеко не каждый сможет позволить себе полететь в Милан, Нью-Йорк и Париж на недели моды, поэтому можно устроить неделю, а то и месяц моды не выходя из дома с помощью фильмов и сериалов. Чего уж таить, киноиндустрия нередко становится трендсеттером в мире моды. К примеру, культовое черное платье из «Завтрак у Тиффани» или клетчатый костюм Шер Горовиц из «Бестолковых». Кроме того, мода полна смысла, так много рассказывая миру о том, кто мы и кем хотим быть. Она может определять эпоху, представлять социальное движение или просто быть способом выражения своего счастья или преодоления нашей боли. PEOPLE собрал для вас самые красочные киноленты о моде, просмотр которых поможет нам разбираться в модной индустрии еще лучше.

«Дьявол носит Prada», 2006 — куда же без классики

Действие происходит в Нью-Йорке. Провинциалка и выпускница факультета журналистики Андреа получает должность личной помощницы главного редактора крупнейшего журнала о моде – акулы Миранды Пристли. Но девушка не ожидала, что ей придётся отказаться не только от личной жизни, но и от свободного времени вообще. Главный редактор придирчиво относится к поведению и провинциальному вкусу Андреа, но трудности ещё больше заставляют её показать, на что она способна. Кинокартина просто пропитана шиком и блеском, начиная от образов Андреа и речи Миранды Пристли, заканчивая гламурными выставками и светскими афтепати.

«Поза», 2018 — 2021 

Сериал о стиле танца «вог», который может с первой же серии привить чувство стиля и поднять самооценку до небес. Помимо ярких сцен с танцевальными номерами, в сериале присутствуют необычные сценические образы персонажей для выступлений. Танец вог — уже сам по себе стиль, а если к этому приложить отличную работу художника по костюмам, то получится сериал «Поза». 

«Убивая Еву», 2018 — 2022

Сериал, который из сезона в сезон увлекает зрителей образами убийцы, страдающей психическим заболеванием, а также страстью к покупкам. Третий сезон отличается ретро-богемным стилем, с большим вниманием к винтажной одежде. Многие сцены больше похожи на показ мод, чем на сериал. Во время показа Вилланель появляется в смокинге Comme des Garçons с прозрачным топом от Simone Rocha, незабываемом платье от The Vampire’s Wife, строгом брючном костюме с акцентными плечами от Dice Kayek и мохнатом зеленом образе гольфа от Charlotte Knowles. Все это проникнуто духом 60-х, 70-х и 80-х годов.

«Дом Гуччи», 2021

Самая ожидаемая премьера 2021 года. История революции фэшн-индустрии, повествование о глобализации, мелодрама о неравном браке, классика в духе «богатые тоже плачут» и рассуждение о месте женщины. Интерес к фильму был на высоком уровне благодаря безумно красивому трейлеру, звездному составу и профессиональному режиссеру Ридли Скотта. Для любителей высокой моды, испытывающие слабость к визуальной составляющей, фильм надежды полностью оправдал. Картина впечатлила не только яркими художественными образами героев, но и красочной музыкальной палитрой, отвечающей духу того времени.

Читайте также: Во имя Отца, Сына и дома GUCCI: рецензия на новую картину Ридли «борца с миллениалами» Скотта

«Неоновый демон», 2016

Фильм, в котором изображены базовые правила фэшн-индустрии, где нет места слабохарактерным и мягкотелым. Непреклонная беспощадность — одна из главных особенностей отважившихся бросить вызов самим себе и социуму людей. Ведь моделинг — в первую очередь, история про выживание: в профессии и в жизни. Фильм, который держится на стиле, на ледяном безупречном изяществе, с которым выстроен каждый кадр, на том, как рифмуются движения камеры в совершенно разных эпизодах, на том, как расклеены блестки на лице у Эль Фэннинг, на свете, от которого ощущение, что действие разворачивается не в Калифорнии, а в холодильнике (иногда оно и правда разворачивается в холодильнике морга).

«Эмили в Париже», 2020

Совсем недавно вышел второй сезон сериала «Эмили в Париже», рассказывающий нам о молодой американке Эмили. Она является экспертом по продвижению в социальных сетях и по непредвиденным обстоятельствам ее отправляют в столицу Франции по работе. Однако город, в котором она мечтала побывать с детства, оказывается крайне негостеприимным. Она начинает вести свой блог, а зрителям больше интересна не история, а стиль главных героев картины. О странных предпочтениях Эмили высказываются немало: критике подверглись не только береты с принтом в виде Эйфелевой башни, но и бесконечный запас верхней одежды, а также сапоги на шпильке, в которых она умудрилась пробежать половину Парижа. Однако большинству, луки Эмили полюбились и многие посчитали, что все это было сделано намеренно, чтобы показать нам новую моду во Франции.

Арнольд Шварценеггер попал в серьезную аварию — фото
Горячее

Арнольд Шварценеггер попал в серьезную аварию — фото

Регина Тодоренко подала в суд на писательницу, которую она кинула на деньги
Горячее

Регина Тодоренко подала в суд на писательницу, которую она кинула на деньги

Марьям Тилляева сделала парные татуировки с популярным российским рэпером — фото
Горячее

Марьям Тилляева сделала парные татуировки с популярным российским рэпером — фото

Муниса Ризаева рассказала, почему и за сколько она продает свою роскошную квартиру в Tashkent City — видео
Видео, Горячее

Муниса Ризаева рассказала, почему и за сколько она продает свою роскошную квартиру в Tashkent City — видео

Теперь официально: Айза Долматова сменила имя и фамилию — фото
Горячее

Теперь официально: Айза Долматова сменила имя и фамилию — фото

Рэпер Мот покинул Black Star после девяти лет сотрудничества
Горячее

Рэпер Мот покинул Black Star после девяти лет сотрудничества