История узбекистанки, которая стала голосом Хрюши в передаче «Спокойной ночи, малыши!» – Peoplenews.uz
Истории 14:13 | 4.3.22

История узбекистанки, которая стала голосом Хрюши в передаче «Спокойной ночи, малыши!»

Наша родина поистине богата талантами.

История узбекистанки, которая стала голосом Хрюши в передаче «Спокойной ночи, малыши!»

Кажется, уже никто не удивляется, когда очередной талант оказывается уроженцем Узбекистана. Выходцы из разных регионов добиваются успехов в творчестве, бизнесе, кино. На этот раз PEOPLE расскажет об узбекистанке, которая стала главным голосом того самого Хрюши из передачи «Спокойной ночи, малыши!».

В "Спокойной ночи, малыши!" появится новый герой - РИА Новости, 02.03.2020

Программа «Спокойной ночи, малыши!» стала культовой детской передачей, она появилась на телеэкранах еще в 1964 году. Помимо развлекательной функции программа несла в себе еще и познавательный характер для детей дошкольного возраста, и учеников начальных классов. Стать ведущим этой программы считалось честью для многих медийных личностей тех времен.

Первая заставка спокойной ночи: 2 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках в 2021 г | Малыши, Спокойной ночи, Ночь

Особенностью «Спокойной ночи, малышей!» стали куклы, которыми под столом управляли люди. Каждый малыш с нетерпением ждал своих любимых героев, среди которых оказались: Каркуша, Хрюша, Филя и Степашка. У каждого персонажа были свои черты характера, свои особенности, а главное, каждый раз они решали различные конфликтные ситуации, которые обучали малышей поступать правильно.

Голосом того самого Хрюши стала Наталья Державина, которая родилась и довольно длительного время прожила в Ташкенте. Она окончила Академический Центральный Театр кукол Сергея Образцова в Москве, и там же начала работать. Талант Державиной сразу заметили и пригласили озвучить Хрюшу.

Державина, Наталья Владимировна — Википедия
Голос Хрюши Наталья Державина.

Более 30 лет Наталья была бессменным голосом этого персонажа, благодаря которому прославилась на весь СНГ. Ее голос невозможно было ни с чем перепутать.

Мы так сроднились, что он, что я. Образ Хрюши придумал редактор Володя Шинкарев. Он его нарисовал, а уже в мастерской его сделали. Самая удивительная метаморфоза Хрюши — он стал живым! Я уже все спектакли переиграла, а вот Хрюша со мной на всю жизнь. Это ничуть не надоело, каждый день что-то новое, — признавалась в одном своем интервью Державина.

Передача «Спокойно ночи, малыши» отмечает свой день рождения

Ни одно поколение выросло на голосе Державиной, а сам Хрюша стал любимцем миллионов. Так называемая мама маленького поросенка сделала его невероятно обаятельны, немного непослушным, но безумно милым.

Кто дольше всех играл Хрюшу и Степашку в передаче «Спокойной ночи, малыши»

Передачи имела на телевидении огромный успех и рейтинги, «великолепная четверка», а именно так называли квартет из зверюшек (вороны, песика, поросенка и зайца) заменили советским малышам еще незнакомого хоббита Бильбо, и вовсе не существовавшего Гарри Поттера.

Есть такие спектакли детские, я начинаю говорить, а из зала дети кричат: «Хрюша! Хрюша!». Но потом они об этом забывают, ведь там совершенно другой персонаж, — смеясь рассказывала Державина.

С каждым годом Хрюша все больше менялся. Державина сама шила и придумывала ему костюмы. Механика внутри куклы тоже претерпевала свои изменения, актерам по озвучке стало немного проще, ведь им приходилось прятаться под столом в одном положении по несколько часов вов время записи эфира. Абсолютно любое изменение в образе своего подпеченного Наталья в буквальном смысле отстаивала, так из-за новых пуговиц, которые должны были быть пришиты вместо старых глаз, в костюмерной развозился целый скандал. Теперь пуговицы были подвижны, но Державиной это категорически не нравилось.

Феномен Хрюши в том, что он такой же, как и все дети. Он делает пакости, а это часто с ним случается, но при этом он очень добрый. Он раскаивается, переживает, а потом все повторяется. И дети, узнают в этом герое себя. И наверное, кто-то из них думает, как хорошо, что есть кто-то хуже, чем они, — рассказывала мама Хрюши.

Наталья Державина умерла в 2002 году, однако, ее голос навсегда остался легендой, с тех пор, голос Хрюши немного изменился, однако, никто так и не смог даже приблизиться к его оригиналу. За время своей деятельности Наталья Державина стала заслуженной артисткой России, а также бода награждена премией «ТЭФИ». Женщина помимо Хрюши озвучила еще несколько героев, а таких мультиках, как «Заколдованное слово», «До свидания, овраг», «Кубик и Тобик», «Как Ниночка царицей стала», «Ванюша и космический пират», «Маленькая колдунья».

Любимые места релокантов в Ташкенте
Эксклюзив

Любимые места релокантов в Ташкенте

Самые дорогие для жизни города мира в 2022 году
Горячее

Самые дорогие для жизни города мира в 2022 году

Егор Крид побрился налысо
Горячее

Егор Крид побрился налысо

YouTube представил ТОП-3 самых популярных видео 2022 года
Горячее

YouTube представил ТОП-3 самых популярных видео 2022 года

Демна Гвасалия лично извинился за скандальную рекламу Balenciaga
Горячее

Демна Гвасалия лично извинился за скандальную рекламу Balenciaga

Ташкентский Планетарий покажет новогоднюю программу
Афиша

Ташкентский Планетарий покажет новогоднюю программу