Узбекские фильмы, которые иностранцы любят не меньше, чем свои – Peoplenews.uz
Стиль 21:25 | 27.1.22

Узбекские фильмы, которые иностранцы любят не меньше, чем свои

PEOPLE собрал подборку фильмов, которые завоевали сердца зрителей за рубежом.

Узбекские фильмы, которые иностранцы любят не меньше, чем свои

Узбекские фильмы набирают популярность, потому что зачастую затрагивают бытовые проблемы, с которыми сталкивается абсолютно каждый. Кажется, что трудные взаимоотношения между невесткой и свекровью — тема, актуальная лишь для Востока, однако, за рубежом это тоже давно стало насущной проблемой.

PEOPLE нашел комментарии и небольшие рецензии иностранцев на одной из самых популярных платформ с платной подпиской для просмотров кино. Удивительно, но узбекские фильмы конкурируют с российскими и даже голивудскими, занимая высокие позиции в рейтинге.

Суперневестка

Известный комедийный фильм в Узбекистане, снятый еще в далеком 2008 году. Он рассказывает о трудных взаимоотношениях свекрови с невесткой.

Рейтинг фильма 7.7

Как и многие другие увидела я этот фильм по телевизору. Субботним вечером, когда делать было нечего кликала пульт и натолкнулась на данный фильм.

Так как я являюсь поклонницей индийского кино, то меня зацепил этот фильм и я решила посмотреть его. Вначале было непонятно — что это за фильм. Вроде как и Востоком попахивает, но в то же время и навевает современность. Когда я узнала, что за страна-производитель, то моему удивлению не было предела.

Сюжет фильм на первый взгляд и весьма прост. А с другой стороны — почти каждой девушке пришлось перешагивать через свою гордость и добиваться расположения свекрови, — оставил свой комментарий пользователь ресурса.

Фатима и Зухра

Узбекский фильм, который был снят по одноименному произведению писателя Ульмаса Умарбекова в 2005 году. История рассказывает о нелёгкой судьбе сестер-двойняшек. В мелодраме показаны предательство родных, трудная судьба женщин и человеческая жестокость.

Рейтинг фильма 7.4

Смотрела этот фильм еще лет 5 назад. Помню как многие знакомые восторгались им и вторили ему чуть ли всемирную славу.

Сама идея фильма интересная, да и история не плохая. В самом начале я даже всплакнула пару раз. История о семье, в которую вторглась целая череда бед, за которыми следуют слезы и месть, — пишет пользователь онлайн-платформы.

Жених напрокат

Комедия, которая была снята в 2009 году. Сюжет фильма рассказывает о том, как молодой парень попадает в долговую яму и пытается найти способ заработать денег. Он знакомиться с влиятельным богачом и решает помочь ему с воспитанием дочери. Но девушка оказывается не подарком и начинает настоящую войну.

Рейтинг фильма 7.0

Довольно приятным оказалось музыкальное оформление ленты. Основная композиция очень мелодичная и запоминающаяся. С удовольствием забрала бы ее в свою музыкальную коллекцию, — делится пользователь.

Изъян

Драма, которая была снята в 2010 году. По сюжету главного героя Фаруха обвиняют в финансовых махинациях с кредитами банка, где он работает. Его судят. Фарух выходит на свободу, но теперь ему срочно надо найти деньги, чтобы сохранить дом. Он узнает о смертельной болезни дочери председателя банка и предлагает ей выйти замуж. Девушка соглашается на брак по расчету.

Рейтинг фильма 7.9

Открыла для себя новую нишу в кинематографе — современные узбекские фильмы. Из всех просмотренных мною (а их, к слову, не мало) Изъян’- один из самых запоминающихся! Такая волшебная, но при этом довольно реалистичная сказка с узбекским колоритом! Он — обычный работяга, она — дочка богатых родителей… Она больна, он готов на этом нажиться… Но все спасает любовь! И актеры такие красивые — не подводит узбекский генофонд! Самое замечательное, что в фильме показана жизнь современной молодежи наряду с соблюдением всех самобытных традиций и обычаев. Очень нежный и интересный фильм, даже всплакнуть от радости не стыдно, — прокомментировал пользователь.

Сколько стоят билеты на FIFA WORLD CUP 2022?
Горячее

Сколько стоят билеты на FIFA WORLD CUP 2022?

В Сырдарье прошла презентация конопляного масла
Истории

В Сырдарье прошла презентация конопляного масла

Apple угрожает удалить Twitter из магазина приложений
Горячее

Apple угрожает удалить Twitter из магазина приложений

Муниса Ризаева решила сыграть свадьбу в Стамбуле
Горячее

Муниса Ризаева решила сыграть свадьбу в Стамбуле

29 ноября в Amirsoy Resort не будет работать канатная дорога Прима
Город

29 ноября в Amirsoy Resort не будет работать канатная дорога Прима

Кайли Дженнер показала свою громадную елку — видео
Видео

Кайли Дженнер показала свою громадную елку — видео