Стиль 20:17 | 7.12.21

Запах зимы: краткий гайд от PEOPLE, как и какой парфюм выбрать на зиму

Мы выбираем парфюмерию в соответствии с нашим настроением, одеждой и окружающей средой, однако многие из нас также выбирают духи в зависимости от сезона.

Запах зимы: краткий гайд от PEOPLE, как и какой парфюм выбрать на зиму

Поиск зимних духов аналогичен выбору духов в остальное время года. Вам нужно найти то, что вам нравится и чем будете наслаждаться на коже часами. Тем не менее, зимой хорошо использовать более тяжелый аромат, а пряные, древесные и гурманские ароматы — хороший выбор для холодного времени года. PEOPLE подготовил несколько рекомендаций, как и какой выбрать аромат на зиму.

Выберите теплый и успокаивающий аромат

Точно так же, как этой зимой вы выбрали бы удобную одежду с большими свитерами, пальто, шарфами, шапками и кашемиром — вам нужен аромат, который создает такое же теплое ощущение. Найдите себе комфортный аромат, который окутывает вас как кокон, защищающий от более суровых и холодных дней.

Делайте выбор в пользу парфюмированной воды

В целом, зимой предпочтительнее использовать парфюмированную воду (EDP), а не обычную туалетную воду и одеколон. Поскольку он имеет более высокую концентрацию духов, он будет более стойким, долговечным и более интенсивным, что идеально подходит для холодных дней. Зима — время для более тяжелых ароматов. В холодные месяцы запахи исчезают быстрее потому что кожа слишком сухая, поэтому, если вы выберете более тяжелый аромат, он будет дольше держаться.

Древесные, пряные и гурманские духи

Поскольку эти ароматы имеют более сильные базовые ноты, они позволят духам закрепиться и сохраниться в течение долгого времени. Таким образом, они отлично держатся на одежде, например, на шарфах или свитерах. Ингредиенты, на которые следует обратить внимание — это сандал, пачули, кожаные ноты, бензоин, мед, бобы тонка и всевозможные специи, такие как корица и кардамон.

Гурманские ароматы

Зима наполнена холодом и множеством сладких ароматов, например, вашего любимого новогоднего кекса. Когда вы выбираете аромат, лучше всего обратить внимание на тот, который напоминает вам об этих десертах. В эту категорию попадают гурманские ароматы, так как они довольно сладкие и часто напоминают сладости.

Попробуйте ароматные духи Salted Caramel от Shay and Blue, Candy от Prada или Le Petite Robe Noire от Guerlain.

Пряные ароматы

Пряные ароматы относятся к категории «теплых». Подумайте о своих любимых зимних специях, таких как корица, мускатный орех и кардамон. Эти ароматы также известны как восточные и обычно имеют богатый экзотический запах. 

Shalimar от Guerlain — классический образец ароматов этого типа.

Древесные ароматы

Древесные ароматы также являются хорошим выбором для зимы, потому что они имеют богатый, тяжелый аромат, напоминающий сосны и горящие дрова. Бергамот, пачули, дубовый мох и лабданум — все в этой категории. Они очень хорошо сочетаются с чем-то цитрусовым.

Hypnose от Lancome — духи из этой категории.

Рекомендуемые ароматы на зиму

Armani Si

Зимний аромат — Si Giorgio Armani. Он запоминается и оставляет искрящийся шлейф. Автор этого аромата Джорджио Армани назвал его просто, но очень лаконично — Si (по-итальянски «да»). По его словам, в них воплощен образ стильной и модной современной женщины. Этот утонченный и изысканный аромат олицетворяет красивых леди с безупречным вкусом. Аромат принадлежит к «шипровой» группе, однако он мягкий и очень теплый, совсем не дерзкий; отчетливы ноты черной смородины на всех этапах раскрытия аромата. В цветочном «сердце» распускается майская роза с белой фрезией. В древесном шлейфе элегантно чувствуются благородные оттенки мускуса.

Jo Malone Ginger Biscuit

Абсолютно небанальный женский аромат, создающий новогоднее настроение. Лимитированная коллекция, однако его все еще можно найти в продаже. В нем присутствуют нотки имбиря, карамели, корицы, фундука, мускатного ореха и ванили. Описание аромата можно объединить в два слова «имбирное печенье», что делает этот парфюм практически моноароматом. В нем ярко выражены специи, не сладкий. Относится к восточной группе ароматов.

Tom Ford Lost Cherry

Самый провокационный аромат Tom Ford и один из самых популярных после Tabacco Vanille. Аромат отлично подойдет как для мужчин, так и для женщин, но раскрывается всегда совершенно по-разному. Этот аромат точно можно назвать волнующим. Аналогов ему вы точно не найдете. Но аромат абсолютно не оставляет за собой шлейф.

Верхние ноты в аромате естественно вишня, а также горький миндаль, и ликер. В средних нотах сироп из вишни, слива, роза, В базовых бобы тонка, ваниль, перуанский бальзам.

Tiziana Terenzi Foconero

Мужской аромат, который доведет до головокружения. Водянистая цитрусовая композиция с горькими нотами бермагота, лайма, можжевельника, лимона, лаванды и чабреца в верхних нотках. Изначально чувствуются одни ноты, однако спустя какое-то время раскрываются совсем другие. Кроме того на всех это аромат ощущается по-разному. Стоит отметить, что парфюм давольно стойкий.

Chanel Allure Homme Sport

Проверенный годами классический мужской парфюм, построенный на цитрусовых нотах. Прохладу аромату придают альдегиды и морские ноты, а элегантность — древесные ноты и пряности вроде перца, амбры, ванили. Стойкость, невероятный шлейф и благородное звучание — залог успеха этого парфюма.

Три самых популярных узбекских мультфильма на YouTube, о которых вы точно не знали
Стиль

Три самых популярных узбекских мультфильма на YouTube, о которых вы точно не знали

Тиктокерша Диера Азимова раскрыла пол своего будущего ребенка — видео
Видео, Горячее

Тиктокерша Диера Азимова раскрыла пол своего будущего ребенка — видео

Моргенштерн решил приостановить карьеру из-за тяжелой травмы головы
Горячее

Моргенштерн решил приостановить карьеру из-за тяжелой травмы головы

Муниса Ризаева прокомментировала слухи о том, что с певческой карьерой ей помог ее влиятельный отец — видео
Видео, Горячее

Муниса Ризаева прокомментировала слухи о том, что с певческой карьерой ей помог ее влиятельный отец — видео

Арнольд Шварценеггер попал в серьезную аварию — фото
Горячее

Арнольд Шварценеггер попал в серьезную аварию — фото

Регина Тодоренко подала в суд на писательницу, которую она кинула на деньги
Горячее

Регина Тодоренко подала в суд на писательницу, которую она кинула на деньги