Южнокорейская кухня в самом сердце Ташкента: обзор нового рестобара Dayako Restobar
Dayako Restobar - ресторан южнокорейской кухни, который расположен по адресу Tashkent City, ресторан №6.

Ранее было небольшое кафе под названием Dayako Chicken and Beer по адресу 9-й проезд Абдуллы Каххара. Среди всех заведений, где готовят корейскую кухню, Dayako славится своей фирменной курочкой с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе. Интерьер в новом филиале более сдержанный, а особенностью является терраса у пруда с видом на Tashkent Citу и поющие фонтаны.
Это заведение отлично подойдёт для романтических свиданий, а также для спокойного времяпрепровождения в компании семьи или друзей. Персонал весьма внимательный и вежливый. Единственный минус террасы заключается в том, что на столах отсутствовали салфетки и приправы. Меню достаточно разнообразное и в нём есть не только блюда корейской кухни, но и многие другие. В этот раз я выбрала тёплый салат с телятиной, крылышки в кисло-сладком соусе и шоколадный фондан.
Крылышки с кисло-сладким соусом были превосходны. Хрустящая панировка и в меру острый соус — просто объедение. К крылышкам подают гарнир на выбор, я выбрала рис, но этот рис был не как обычное паби (корейский рис). Рис был длиннозёрным и с добавлением масла, тем самым он не имел консистенцию каши. Помимо гарнира подаются закуски — капуста и редька, заправленные по-корейски. Хочу отметить, что в первом филиале количество салатов было больше, да и порция тоже, но вкус не изменился. К курице мне не подали перчатки, а без них достаточно сложно кушать сладкую курицу, с которой течёт соус.
Тёплый салат с телятиной в имбирном соусе: я скорее всего осталась к нему равнодушной, возможно из-за имбирного соуса, так как он на любителя. Мяса в салате было много, да и вообще сочетание отличное, но я бы хотела немного другую заправку. Салат был сладковат и курица тоже, немного несовместимые блюда. Но я прислушалась к рекомендации официанта и заказала именно этот салат.
Шоколадный фондан был вкусным, но не было того самого эффекта вытекающего шоколада, видимо передержали его в духовке. Если не брать во внимание этот нюанс, сам десерт мне понравился. Шарик мороженого был с кусочками льда внутри, вода в составе преобладала, скорее всего, я бы заменила это мороженое на другое. Десерт был красиво украшен, по моему мнению подача имеет огромное значение и не стоит игнорировать этот аспект.
Хочу напомнить, что данный обзор является моим субъективным мнением и может не сходиться с другими.
Новый филиал берет верх над старым только благодаря локации, она великолепная. Но в Dayako Chicken and Beer цены ниже, а вкус тот же. Советую доставку оформлять отсюда, а вот наслаждаться видом в новом филиале.
Средний чек на одну персону — 200,000 — 250,000 сум.
Автор: Эвелина Крок