Стиль 19:00 | 24.12.21

Высокие частоты, осознанность и пребывание в ресурсе: редактор PEOPLE разобрался, как распознавать знаки Вселенной

Весь Интернет буквально разрывается от количества публикаций про осознанность, картах желаний и жизни на низких вибрациях.

Высокие частоты, осознанность и пребывание в ресурсе: редактор PEOPLE разобрался, как распознавать знаки Вселенной

Яро пропагандируется мысль, что нужно не просто существовать, а проживать каждый день, думая о своем ментальном состоянии и делать правильный выбор в пользу себя. С одной стороны здорово, что мы живем в то время, когда уделяется много внимания не только материальной составляющей и физическому здоровью, но и чистоте мыслей и распределению собственной энергии. С другой — очень напрягают люди, которые начинают монетизировать эту тему, создают тренинги, становятся коучами, потому что никаких знаний они не дают. Почему? Потому что эти самые спикеры утверждают, что все барьеры лишь у нас в голове и счастье не в деньгах; что стоит лишь послать сигнал в космос и вы станете успешным/богатым/счастливым. Большая часть аудитории этих людей — среднестатистический слой общества.

После такого тренинга они, безусловно, заряжены положительной энергией и мотивацией, но возвращаются в рутину своей жизни. Признаемся, сложно сохранить позитивный настрой, кем ты ни был: студент, который работает на полставки, обычный офис-менеджер или мать-одиночка. Человек возвращается домой, и завтра его ждет такой же день, как последние несколько лет — восемь часов на работе, ужин и сон. И какие бы громкие фразы коучи ни говорили, о том, что сменить завтра же место работы и жить сегодняшним днем, никто не пойдет на такой риск, так как он не оправдан. 

Более того, существуют такие уникальные люди, как Елена Блиновская — автор «Марафона желаний», которая силой мысли и желания намечтала на целый автопарк. Люди, прошедшие ее марафон, разделились на два лагеря — кто остался доволен и кто называет его полной ересью. И вправду, его продают за баснословную сумму, а по итогу марафона, просто запускают шары в небо. 

Первая неделя марафона — бесплатная, но за продолжение надо выкладывать деньги. Тарифов несколько: за две тысячи рублей — задания без обратной связи, за четыре обещают более индивидуальный подход, а за двести — общение лично с Блиновской.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🦩СО МНОЙ ИСПОЛНЯЮТСЯ МЕЧТЫ (@elena_blinovskaya)

Участники попадают в закрытый чат в WhatsApp, куда Елена несколько недель подряд отправляет заранее записанные голосовые сообщения с заданиями и размышлениями о жизни. Главная цель — грамотно составить список желаний. Но до этого нужно навести порядок в квартире — выбросить весь хлам, чтобы, видимо, мечталось легче.

При формулировках надо придерживаться строгих правил: например, нельзя использовать частицу «не» и загадывать желания, которые могут кому-то навредить. Все «хотелки» автор тренинга просит записывать, а напротив них на листке указывать страхи, мешающие осуществлению. Потом листок надо сжечь. Такое себе занятие платить за очевидные вещи.

Однако, не стоит забывать, что помимо пустословов есть еще и реальные профессионалы своего дела, которые помогают людям разобраться с мыслями. Они обучают финансовой грамотности, порядку в голове и правильному достижению целей. Именно об этом я поговорила с Севарой Мансуровой, которая совсем недавно провела лекцию об изменении техник мышления «Как заставить мечты сбываться?».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Севара Мансурова 🌻 (@seva.man)

Однако, прежде чем перейти к мнению Севары, давайте сначала разберемся в терминологии. 

Высокие частоты — это полная отдача Вселенной, умение выражать ей благодарность. Жизнь только на позитивном настрое, без негативных мыслей.

Высокие частоты исключают разрушительные идеи, зависть и недоброжелательность. Это жизнь в гармонии с собой, этакое достижение нирваны.

Быть в ресурсе — наличие физических, душевных и духовных сил и энергии для решения предстоящих задач.

Карта желаний — список четко поставленных целей с приблизительной датой их достижения. Цели необходимо прописывать досконально.

К примеру, вы хотите новый телефон. Надо прописать модель, цвет, объем памяти и прочие нюансы.

Осознанность — полный отчет о своих действиях, непрерывное отслеживание мыслей и поступков. Можно описать старой доброй поговоркой — все что ни делается, все к лучшему.

Севара говорит, что Вселенная и вправду может подать знак, что пора что-то менять в жизни. Здесь нужно понимать, что когда подается знак, это не так, что с неба рука спускается и пальцем показывает, куда идти. Для начала человек сам должен быть готов к тому, что надо обращать внимание на действия и фразы. Человек не должен содержать в себе какую-то желчь и негатив — так находится на низких вибрациях. Низкие вибрации — это негативное энергетическое поле, оно притягивает исключительно негатив. Вы не сможете сосредоточиться на чем-то положительном, что происходит вокруг вас, только на том, что внутри вас. Вы проецируете страхи и негатив на людей, которые вокруг вас.

Когда человек выходит из этого состояния через благодарности и очищением себя посредством духовных практик, то он начинает обращать внимание на мир вокруг себя и формировать его. Знаки Вселенной можно считывать по-разному. К примеру, вы идете по улице и у вас на пути двое людей ведут беседу. Краем уха вы слышите, как один говорит другому: «Это не вариант». А в этот момент вы думали о чем-то своем, например, сходить ли сегодня в кино. Если вы услышали эту фразу, задумались о ней и сопоставили со своей мыслью, то это можно воспринять за знак свыше. 

Заинтересованность этой темой у всех людей начинается по-разному. Кем-то движет большая мечта, которой хочется достичь и человек начинает задумываться о том, что бы сделать для ее достижения. Это положительный кейс, но есть и отрицательный — когда человек болеет или у его не устраивает финансовая составляющая. Им движет вопрос «Как это исправить?». 

Если вас что-то не устраивает и вы жаждете изменений, то стоит начать с благодарностей. Сесть и выписать все положительные качества и черты, все что хорошее в жизни происходит и есть. Всегда есть, за что можно поблагодарить этот мир. Второй шаг — можно заняться медитацией и конкретно подумать, что вы хотите изменить в жизни, какую сферу жизни улучшить. Думать надо в позитивном ключе, то есть не о том, что вам не нравится, а именно улучшить. Далее можно почитать легкие книги о психологии и мотивации; сходить к психологу или на семинар высокого качества, так как в первое время одному будет сложно выходить на высокие частоты. Главное, когда дан старт изменениям в жизни, очень важно не впускать в себя негативные эмоции, по типу ревности, зависти и недоброжелательности. Это формирует отрицательное энергетическое поле. 

В любом случае, желаем вам в Новом году отказаться от негативных эмоций, жить на высоких частотах и прислушиваться к знакам Вселенной!

Автор: Камилова Малика

Три самых популярных узбекских мультфильма на YouTube, о которых вы точно не знали
Стиль

Три самых популярных узбекских мультфильма на YouTube, о которых вы точно не знали

Тиктокерша Диера Азимова раскрыла пол своего будущего ребенка — видео
Видео, Горячее

Тиктокерша Диера Азимова раскрыла пол своего будущего ребенка — видео

Моргенштерн решил приостановить карьеру из-за тяжелой травмы головы
Горячее

Моргенштерн решил приостановить карьеру из-за тяжелой травмы головы

Муниса Ризаева прокомментировала слухи о том, что с певческой карьерой ей помог ее влиятельный отец — видео
Видео, Горячее

Муниса Ризаева прокомментировала слухи о том, что с певческой карьерой ей помог ее влиятельный отец — видео

Арнольд Шварценеггер попал в серьезную аварию — фото
Горячее

Арнольд Шварценеггер попал в серьезную аварию — фото

Регина Тодоренко подала в суд на писательницу, которую она кинула на деньги
Горячее

Регина Тодоренко подала в суд на писательницу, которую она кинула на деньги