Стиль

Венец безбрачия, привороты и порчи: как онлайн-гадалки пугают нас различными предсказаниями

Чудеса, которые демонстрируют гадалки, легко объяснимы, но схемы работают благодаря личному обаянию.

Венец безбрачия, привороты и порчи: как онлайн-гадалки пугают нас различными предсказаниями

Как часто мы стали задумываться о том, что было бы, будь у нас в руках книга с историей нашей жизни?

Многие категорично не стали бы читать её и утвердительно ответили, что мы сами пишем свою книгу, задумываясь, в чём же тогда смысл жизни, зная всё наперёд. Другие же, наоборот, мечтают поскорее узнать подробности их будущей жизни. Однако все понимают, что никто и никогда нам такую книгу не предоставит.

Таким образом, нетерпеливым и заинтересованным своим будущим людям приходится обращаться к так называемым гадалкам. Естественно, людей подталкивает на приём к ясновидящим не только любопытство, но и личные проблемы, вера в чудо, магическое отношение к миру, ну и стремление строить свою жизнь, опираясь на случай, а не на личную ответственность.

via GIPHY

Мир сверхъестественного всегда привлекал людей. Даже в далёком шестидесятом мировую известность получила Нинель Кулагина, которая якобы владела телекинезом — двигала предметы и могла менять направление стрелки компаса. А в дальнейшем выяснилось, что женщина была заурядной аферисткой, в том числе судимой за мошенничество, а продемонстрированные чудеса легко могли повторить иллюзионисты средней руки.

Пропало видение гадалки, как женщины с устрашающим макияжем, длиннющими ногтями, растрёпанными волосами, чаще всего жгуче-чёрного цвета, в тёмной комнате со свечами и магическими атрибутами, за круглым столом, посреди которого всевидящий шар.

Экстрасенсорный мир будто перешёл на новый уровень, сейчас достаточно забить в Google-поиске «гадалка онлайн», и выбирай какую хочешь. И почему даже не веря в них, мы невольно смотрим посты в TikTok и в Instagram, чекаем все публикации, проходим различные тесты и задаём вопросы в прямых эфирах.

Кто же они такие, эти гадалки? И как избежать последствий таких обращений, когда страх парализует волю, появляется зависимость и дикий интерес?

Тут нет прямой связи между уровнем образования и критическим мышлением. Человек может быть экспертом в одной области, но при этом сохранить житейскую наивность.

Почему возник такой бешеный рост обращений к онлайн гадалкам?

Одной из главных причин является анонимность. Ведь быть пойманным на том, что вы идёте к гадалке, может заставить вас почувствовать себя уязвимым и дать повод окружающим насмехаться над вами.

via GIPHY

Удобство — ещё одна мотивация для покупки услуг гадания в Интернете. У большинства людей заботы и беспокойства появляются из ниоткуда ночью, кажется именно в это время суток уязвимости проявляются с большей силой. Люди требуют ответов здесь и сейчас.

Мнимая безопасность — ведь все понимают, что будут иметь дело с недобросовестными людьми. Слушая истории краж и мошенничества, вы думаете что безопаснее приобрести услуги гадалки онлайн. Но не тут-то было. Вам предлагают снять порчу, венец безбрачия или сделать приворот любимого человека за немыслимую сумму, которая потом никаким образом не оправдается.

Преодоление расстояния. Частенько, знакомые направляют и советуют лучшую гадалку в этом бизнесе. Есть только одна проблемка – они живут на другом конце света. И опять-таки в ход снова вступают онлайн услуги.

Разнообразие. Говорят, разнообразие — это пряность жизни. Можно переходить от одного эксперта по гаданию к другому, пока кто-то не скажет вам именно то, чего вы хотите услышать.

via GIPHY

Рассуждая на тему, как именно работают гадалки, можно прибегнуть к существующей технике «холодного чтения», начинается она с догадок, которые имеют высокую вероятность. Разговаривая с собеседником, мы получаем новую информацию от самого человека, анализируя возраст, одежду, язык тела. Именно так, с легкостью можно убедить человека, что есть способность читать его прошлое и будущее. А уже с развитием современных технологий можно использовать технику «горячего чтения», когда информацию заранее можно собрать, например, отследив клиента в социальных сетях. Потом эта информация выкладывается под видом сверхъестественного озарения. 

Если говорить о судебной практике, то привлечь к ответственности магов и чародеев за некачественно оказанные услуги не так-то просто. За исключением крайне нереалистичной ситуации, когда между гадалкой и клиентом был заключён договор об услугах с гарантией результата, привлечь к ответственности за некачественно оказанные услуги, даже если советы приведут к серьёзным убыткам, невозможно. Это не защищаемые гражданско-правовые отношения. Суд, к сожалению, никак на это повлиять не сможет.

На предложения шарлатанов, чаще всего, ведутся люди в тяжёлой ситуации, которые столкнулись с серьёзными проблемами и готовые опробовать любые методы. Но несмотря на трудности, будьте всегда бдительны и не доверяйте различным магическим способам. 

Беременная жена Дмитрия Тарасова спровоцировала слухи о разводе с футболистом
Горячее

Беременная жена Дмитрия Тарасова спровоцировала слухи о разводе с футболистом

Комик Жахонгир Ходжаев провел для детей мастер-класс по приготовлению пиццы — видео
Видео, Горячее

Комик Жахонгир Ходжаев провел для детей мастер-класс по приготовлению пиццы — видео

Актриса Камила Гимандинова впервые прокомментировала свой развод — видео
Видео, Горячее

Актриса Камила Гимандинова впервые прокомментировала свой развод — видео

Участник Ummon ответил на слухи о долгожданном воссоединении группы
Горячее

Участник Ummon ответил на слухи о долгожданном воссоединении группы

На Элджея подали в суд за пропаганду наркотиков
Горячее

На Элджея подали в суд за пропаганду наркотиков

Группа Little Big приехала в Узбекистан — видео
Горячее

Группа Little Big приехала в Узбекистан — видео