В честь Дня работников культуры и искусства по Ферганской долине прошли поездки в рамках акции «Кинокараван» – Peoplenews.uz
Город 21:57 | 15.4.22

В честь Дня работников культуры и искусства по Ферганской долине прошли поездки в рамках акции «Кинокараван»

С 11 по 16 апреля кинематографисты совершили творческую поездку по Ферганской, Андижанской и Наманганской областям.

В честь Дня работников культуры и искусства по Ферганской долине прошли поездки в рамках акции «Кинокараван»

В честь 15-апреля Дня работников культуры и искусства по инициативе Агентства кинематографии Национальным центром развития кинематографиибыли организованы поездки в рамках акции «Кинокараван».

С 11 по 16 апреля кинематографисты совершили творческую поездку по Ферганской, Андижанской и Наманганской областям. В первый день были организованы творческие встречи в Ташлакском, Куштепинском районах Ферганской области и воДворце культуры города Маргилан. Участники акции рассказали зрителям о последних событиях в области кинематографии, после чего состоялисьпраздничные концерты.

В состав Кинокаравана включены такие известные кинематографисты, как заслуженная артистка Узбекистана Хосият Хусанова, обладательница нагрудного знака Маданият ва санъат фидокориВазира Юнусова, обладатель медаля ШухратРасулхон Кадырханов, актеры Умид Искандаров и Бегзод Таджиев.

Мы участвуем в поездке по Ферганской долине,которая была организована Агентством кинематографии. Необходимо отметить, что везде нас встречают с особой теплотой и зоботой. Всем понравились фильмы, которые были привезены в рамках акции Кинокараван, — отметила заслуженная артистка Узбекистана Хосият Хусанова.

Во второй день прошли встречи в Маргиланском городском хокимияте, Областном управлении здравоохранения, Куштепинском, Алтыарыкском и Тошлокском районах. Участники акции посетилиФерганский городской дом милосердия, гдепобеседовали с пожилыми людьми и инвалидами.

Зрителям был показан фильм «Аёл қалби» режиссера Джамилахон Пулатовой, созданный по заказу Агентства кинематографии.

Кинокартина рассказывает о судьбе женщины-врача, которая посвятила всю свою медицине.

Авторы сценария Джамилахон Пулатова и Зульфия Юлдашева, режиссер-постановщик Джамилахон Пулатова, операторы Дилмурод Турдибоев, Диёр Исматов, художник-постановщик Эркин Хушматов,композиторы Шухрат Зокиров, Сардор Эргашев, директор картины Музаффар Саъдуллаев.

Участники акции Кинокараван также посетилиспециализированную школу-интернат для глухих детей при Управлении народного образования Ферганской области. Кинематографисты были очень радушно встречены воспитанниками интерната.

Наши дети очень обрадовались, тому что в рамках акции Кинокараван наш интернат посетилиизвестные кинематографисты. Пользуясь случаем хотим выразить благодарность Агентству кинематографии. Пусть таких творческих встреч будет еще больше, — сказал директор интерната Азаматжон Мадаминов.

В третий день акции Кинокараван посетил Андижанскую область. В течение двух дней участники акции посетили Андижанский институтэкономики и строительства, Андижанскиймедицинский институт, Андижанский институтмашиностроения, Андижанский государственныйуниверситет. Ректор Андижанского института экономики и строительства Умид Туйчибаев тепло приветствовал кинематографистов и отметил, что необходимо организовать еще множество таких встреч.

В пятый день недели Кинокараван посетилНаманганскую область. В Доме культуры Уйчинского района Наманганской области было организовано большое мероприятие в честь 15 апреля Дня работников культуры и искусства.

Затем кинематографисты посетили дом Ойрухсор Маматвалиевой, проживающей в махалле БеруниУйчинского района Наманганской области, где вручили ей памятные подарки. Она является инвалидом и нуждается в социальной поддержке.

Ойрухсор Маматвалиева рассказала, о том, что очень интересуется искусством кино и мечтает познакомиться с известными актерами. Чтобы осуществить её мечту, мы связались с Агентством кинематографии, они с радостью приняли наше предложение, посетили домОйрухсор и организовали душевную беседу. В Год обеспечения интересов человека и развития махалли инициатива в рамках акцииКинокараван нашла отклик в сердцах жителей нашей области. Мы остались очень довольны визитом и благодарим кинематографистов, участвующих в акции, — отметил заместитель хокима Уйчинского района Аброр Собиров.

Кинематографисты также посетили дом милосердияпод руководством Мухаммадали Гамбарова, которая находится в махалле Хуррият, где также были тепло встречены воспитанниками учреждения.

Поездки в рамках акции Кинокараван еще не окончены. Планируются поездки в Республику Каракалпакстан, Хорезмскую и Самаркандскую области.

Блогер Чеченка рассказала, откуда берет энергию
Горячее

Блогер Чеченка рассказала, откуда берет энергию

Американский словарь назвал слово 2022 года
Горячее

Американский словарь назвал слово 2022 года

Нейросеть показала Хасбика, если бы он был Халком, Фродо или Джокером — фото
Горячее

Нейросеть показала Хасбика, если бы он был Халком, Фродо или Джокером — фото

Хейли Бибер опровергла слухи о беременности
Горячее

Хейли Бибер опровергла слухи о беременности

«Я думала, что умру»: Дженнифер Лопес о расставании с Беном Аффлеком
Горячее

«Я думала, что умру»: Дженнифер Лопес о расставании с Беном Аффлеком

Сколько стоят билеты на FIFA WORLD CUP 2022?
Горячее

Сколько стоят билеты на FIFA WORLD CUP 2022?