Тройной удар по ностальгии: рецензия на фильм «Человек-паук: Нет пути домой» - PEOPLE.UZ
Обзоры 19:10 | 20.12.21

Тройной удар по ностальгии: рецензия на фильм «Человек-паук: Нет пути домой»

Сентиментальный кинокомикс о том, как важно мириться с ошибками.

Тройной удар по ностальгии: рецензия на фильм «Человек-паук: Нет пути домой»

Ну что друзья, время торжества настало. На экраны мировых кинотеатров вышел-таки долгожданный фильм о дружелюбном соседе, который еще в далеких нулевых запомнился всем своими синими трико и невероятной добротой к окружающим его гражданам. Получилось ли у Кевина Файги и КО выйти из творческого кризиса и многочисленных имиджевых провалов, которые преследовали фильмы Марвелов на протяжении целого года, узнаем уже сейчас, а пока коротенько пройдемся по сюжету третьего Паука:

Жизнь и репутация Питера Паркера оказываются под угрозой, поскольку Мистерио раскрыл всему миру тайну личности Человека-паука. Пытаясь исправить ситуацию, Питер обращается за помощью к Стивену Стрэнджу, но вскоре все становится намного опаснее.

Сколько бы хвалебных од вы не слышали о самом фильме и в частности от меня, хочется немного поругать данное полотно. Поверьте мне, есть много фактов, которые позволят это сделать. Начнем пожалуй с основного, а точнее со структуры кино и проработки персонажей. В новом фильме о Человеке-пауке напихано ну очень много моментов фан-базы, которые не позволяют данной картине существовать не будь всего того, что есть в фильме. Убери одного героя, шутку, сюжетную линию и картина не сумеет произвести на зрителя того эффекта, что она произвела после выхода на экраны кинотеатров. Также нельзя не упрекнуть создателей и в том, что они сделали ну очень большую ставку на паразитировании чувств зрителей, что весьма отрицательно сказывается на качестве самой структуры картины. 

Касаемо персонажей их появления и мотивации (не переживайте, спойлеров от меня не дождетесь). Большие вопросы вызывает практически каждый из тех, кто выступает противником Питера, включая Доктора Стрэнджа, что удивительно. Герой Бенедикта Камбербэтча вышел ну очень картонным и что самое страшное бездушным. Фанаты киновселенной ждали, что Доктор, после смерти Железного Человека возьмет бразды правления Мстителями в свои руки, но исходя из увиденного, Стрэндж явно не разделил с нами это мнение. Что насчет противников дружелюбного соседа, к ним пусть и есть претензии, но в меньшей степени, так-как экранного времени для раскрытия каждого было ну очень мало, несмотря на хронометраж в два с лишним часа.

Прежде чем перейти к положительным моментам и моим ощущениям от просмотра, хочу ознакомить вас с кое-какими цифрами и фактами. По данным ЕАИС, в первый день проката фильм «Человек-паук: Нет пути домой» в России собрал более 239 миллионов рублей. Тем самым триквел с Томом Холландом побил показатель другого кинокомикса, второго «Венома», поставив новый рекорд, что не может не внушать уважение маркетинговой компании картины, которая потратила на продвижение Паучка более $200 миллионов долларов. Уверен, что эти суммы окупятся если не в первую неделю проката, то во вторую точно.

Понравился ли мне новый Человек-паук с Томом Холандом? Несомненно, и сейчас я объясню почему. Я как человек, который любит находить шероховатости и ляпы в фильмах, а также критиковать того или иного режиссера, привел в первую очередь отрицательные моменты картины, о которой все пишут и говорят лишь хорошее, что не есть правильно.

Вместе разобрав минусы фильма, пришло время мальчишки, что достает из воспоминаний своего детства первое появление Паука Тоби Магуайра, с начальной заставкой от Марвелов, под незабываемый тайтл, который и по сей день звучит в ушах настоящих фанатов, при прочтении этих строк.

Этот мальчишка, сидя в 2021 году в полном зале на показе «Человека-паука: Нет пути домой», искренне радовался всему тому, что он увидел. Он аплодировал, смеялся, а также грустил, отбрасывая от себя тот снобизм, что присущ его взрослой составляющей. Играли ли создатели картины на чувствах и эмоциях зрителей? Без сомнений, да. Был ли я против этого? Какая разница, если мой внутренний ребенок был не против того, что происходило тогда в зале одного из кинотеатров.

Автор: Баграт Арутюнян

Фото: kinopoisk.ru

Муниса Ризаева рассказала о мужских изменах и вранье
Горячее

Муниса Ризаева рассказала о мужских изменах и вранье

Море прекрасных дам и появление Тимати: Как прошел концерт Анны Седоковой в Ташкенте?
Афиша

Море прекрасных дам и появление Тимати: Как прошел концерт Анны Седоковой в Ташкенте?

Петросян купил двухлетнему сыну дом в Турции
Горячее

Петросян купил двухлетнему сыну дом в Турции

«Ты еще маленький за базар отвечать»: У Ивлеевой конфликт с Егором Кридом
Горячее

«Ты еще маленький за базар отвечать»: У Ивлеевой конфликт с Егором Кридом

Низомиддинова шокировала поклонников новым образом
Горячее

Низомиддинова шокировала поклонников новым образом

Подписчики Shaman’а «отправляют» его воевать, чтобы доказать патриотизм
Горячее

Подписчики Shaman’а «отправляют» его воевать, чтобы доказать патриотизм