Торт от Гани, хинкали и хрустящие баклажаны: обзор ресторана грузинской кухни «Грильяж» – Peoplenews.uz
Архив 14:11 | 24.3.21

Торт от Гани, хинкали и хрустящие баклажаны: обзор ресторана грузинской кухни «Грильяж»

«Грильяж» - это концептуальный ресторан русско-грузинской кухни.

Торт от Гани, хинкали и хрустящие баклажаны: обзор ресторана грузинской кухни «Грильяж»

У меня часто возникает желание поесть блюда вкусной русской или грузинской кухни в домашней обстановке, и я нашла такое место в Ташкенте — ресторан Гани Усмановой «Грильяж» находится по адресу: улица Абдулла Каххора, 47.

В «Грильяже» настолько уютная и домашняя обстановка, чувствуется, что все блюда приготовлены с любовью. В этом ресторане проводят различные мастер-классы под руководством повара из Грузии Натальи Чвилевой. Хочется отметить работу персонала, официанты выполняют свою работу на «ура», очень обходительные и вежливые, уделяют внимание по максимуму каждому гостю. Меню достаточно разнообразное и мой выбор пал на хинкали с говядиной, салат из хрустящих баклажанов с грибами, суп Харчо и торт от Гани.

Хинкали с говядиной. Признаюсь честно, в Ташкенте мне так и не удалось попробовать вкусные хинкали, но «Грильяж» меня приятно удивил. Тесто было не слишком мягким, оно не разваливалось в руках и не было липким. Начинка была сочной и с большим количеством бульона внутри. Единственное — мне не хватило остроты в самом фарше, но это уже на любителя и при желании можно добавить острый соус. К хинкали подают мацони, который отлично дополняет их.

Суп Харчо. Суп был очень наваристым и слегка жирным, в нем было достаточно мяса и риса. Суп отлично дополняет острая приправа и блинчик, с которым подают суп.

Салат из баклажанов с грибами. Баклажаны с хрустящей корочкой, грибы и зелень отлично дополняют друг друга, а в сочетании с кисло-сладким соусом получается просто «объеденье».

Торт от Гани. Этот торт приготовлен не как все конвейерные торты, а с какой-то изюминкой. Коржи хорошо пропитаны, а сам крем очень легкий. Несмотря на то, что весь торт шоколадный, так еще и украшен сверху жидким шоколадом, он не был приторным. Он был приготовлен по-домашнему и чувствуется, что с любовью — в этом и есть его изюминка. Хочу отметить, что на фотографии одна порция торта, которая была разрезана пополам.

Это заведение отлично подойдет для спокойного времени провождения. Я как студент с удовольствием бы занималась учебой в этом заведении под чашечку кофе. Ресторан очень атмосферный, благодаря интерьеру, который продуман до мелочей, музыке и персоналу. Я осталось под приятным впечатлением и обязательно вернусь туда еще раз. Цены приемлемые и качество соответствует на все 100%

Обзор является исключительно моим субъективными мнением.

Автор: Эвелина Крок

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана
Люди

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году
Люди

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев
Люди

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?
Люди

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января
Город

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации
Город

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации