Стиль

Ресторан-заповедник на Чарваке: обзор ресторана сети Caravan Group — Cinara’s

Cinara's - один из сети ресторанов Caravan Group в горах Узбекистана.

Ресторан-заповедник на Чарваке: обзор ресторана сети Caravan Group — Cinara’s

Жители Ташкента очень любят посещать кафе с национальной кухней в Ташкенте. Особенно излюбленным блюдом является мастава — узбекский рисовый суп. Легендарным местом считают «Бочки» на Чарваке. Помимо этого кафе в рядах находятся масса других заведений, где готовят очень вкусно и посадка всегда полная. Но среди всех Cinara’s отличается своей территорией. Целый заповедник оформлен под ресторан, который делится на несколько зон. Безупречный вид, озеленение и протекающие рядом речки. Топчаны и столы со стульями расположены возле склонов гор и у воды. Территория полностью заполнена многолетними деревьями. А насколько там приветливый и внимательный персонал, я была просто удивлена этому факту. Конечно, цены сильно отличаются от других кафешек в этой местности, да и готовят там не хуже, но атмосфера берет своё, за такие виды можно переплатить. Но всё же людей намного меньше, чем в остальных кафе. Меню очень большое и разнообразное, от корейской кухни до узбекской. Я заказала кукси, манты с бараниной, чебурек с бараниной, тухум барак и хоровац.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cinara’s (@restoran_cinaras)

Кукси

Цена кукси была гораздо выше, чем в ташкентских корейских кафе, и честно говоря, он был хуже, но всё же вкусным. Мури (бульон) отдавал неприятной горечью, но она не сильно перебивала вкус самого бульона. Мяса было очень много, хотя на фото это не так заметно, оно было под лапшой. Лапша была варёной и не склизкой. Салатов внутри тоже было достаточно много. Мури не был кислым. В целом суп был хорошим, а в жаркий период самое то, чтобы охладиться.

Манты с бараниной

Размер был немного больше привычных пельменей. Тесто было очень тонким и нежным. Жира было минимально, и он был очень мелко нарезан. Единственное, мясо сильно пахло бараниной, это огромный минус. Не самые вкусные манты в моей жизни, повторно я бы не заказала их.

Тухум барак 

Национальное хорезмское блюдо. Впервые я попробовала его именно в этом ресторане. Блюдо похоже на вареники, только вместо картошки там яйца. Сказать, что я была в восторге — нет. Было необычно и вкусно. Блюдо подают со свежими сливками, или как говорят в Ташкенте, с каймаком. Заказала бы второй раз? — да. Но привычные вареники вкуснее.

Хоровац — ранее я пробовала этот салат в Грузинском дворике, а это тоже ресторан сети Caravan Group, там он был вкуснее и ароматнее. В Cinara’s не было вкуса дымка, как он должен быть. Это элементарный салат из овощей на мангале, и я считаю его должны везде готовить вкусно.

Хочу напомнить вам, что мой обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими. Приятным бонусом была скидка в 20%.

За все блюда я заплатила 200,000 сумов.

Автор: Эвелина Крок

Муниса Ризаева призвала проголосовать узбекистанцев на грядущих выборах — видео
Видео, Горячее

Муниса Ризаева призвала проголосовать узбекистанцев на грядущих выборах — видео

Фломастеры за 700$ и конкуренция: узбекский дизайнер-архитектор рассказал о сложностях своей профессии
Истории

Фломастеры за 700$ и конкуренция: узбекский дизайнер-архитектор рассказал о сложностях своей профессии

Юлдуз Усманова откроет в столице частную медицинскую клинику — видео
Видео, Горячее

Юлдуз Усманова откроет в столице частную медицинскую клинику — видео

Певец Dj Piligrim досрочно проголосовал на выборах президента Узбекистана
Горячее

Певец Dj Piligrim досрочно проголосовал на выборах президента Узбекистана

Певица Райхон и ее супруг Фарход Алимов открыли собственную ферму по разведению уток — видео
Видео, Горячее

Певица Райхон и ее супруг Фарход Алимов открыли собственную ферму по разведению уток — видео

Нарезка из глупых новел, что должны смешить детей: рецензия на вялую «Семейку Аддамс: Горящий тур»
Стиль

Нарезка из глупых новел, что должны смешить детей: рецензия на вялую «Семейку Аддамс: Горящий тур»