Привороты, порча и руны: юная узбекская гадалка развеяла мифы о магических обрядах – Peoplenews.uz
Истории 18:00 | 23.3.21

Привороты, порча и руны: юная узбекская гадалка развеяла мифы о магических обрядах

Девушка поделилась своей историей о видениях и паранормальных явлениях.

Привороты, порча и руны: юная узбекская гадалка развеяла мифы о магических обрядах

Многим людям нравится мистика и все что с ней связано. Кто-то ходит к гадалкам, но скрывает это; кто-то хоть раз в жизни пытался гадать сам себе на обычных игральных картах и делать привороты.

Марьям 21 год, она учится в Webster University в Ташкенте. С детства она жила заграницей, а сейчас живет в Ташкенте. Майя последние пару лет увлекается гаданием на картах Таро и карточных рунах. Специально для издания PEOPLE она рассказала о риске приворотов, опасности спиритических досок и необъяснимых видениях.

«Я видела тени под дверью»

Когда я была маленькая, видела много разных вещей, но мама с бабушкой списывали это на воображение. В тот период, когда я жила заграницей с отцом, некоторые вещи меня очень сильно пугали, я не могла их объяснить. Например, видела тени под дверью, а когда открывала дверь, там никого не было; я смотрю в окно, вижу, что никто не стучится, но слышу стук.

По приезде в Ташкент я загрузила программу Amino. Там есть сообщества гадалок, и я просто ради интереса зашла в одно из сообществ. Я совершенно случайно познакомилась с одной женщиной — она медиум и окультистка. Раньше просила ее, чтобы она делала мне расклад, но виртуальный, я бы не сказала, что он неэффективный, но как по мне лучше, когда человек присутствует, чтобы он свою энергию передал картам.

Я решила купить себе карты, но не знала где их найти и просто купила их на OLX.  Мне отправили фото, и интуитивно меня потянуло к одной колоде: это были не Таро, а карточные руны. Меня никто не предупреждал о том, что руны опасны. Я купила руны, у меня с ними хорошо получается работать, но они не покажут вам ваше будущее. Вы задаете вопрос, и они показывают вам результат тех или иных ваших действий.  Такие вопросы, как «Что будет со мной через 10 лет?» не подойдут, только абстрактные.

Один раз погадала девушке, она не послушалась моего совета, и сейчас я не знаю, что с ней. У нее были токсичные отношения, и карты ей сказали, что все станет хуже, что и произошло. Я сделала ей расклад, но она все равно не поверила и вернулась к этим отношениям. Последнее что я знаю — у нее даже телефона сейчас нет. Когда ее парень узнал, что мы с ней общаемся, он мне звонил и угрожал, что меня зарежут.

Про потусторонний мир

Я рассыпала соль в своей комнате, потому что по дому мне отец запретил. С тех пор, как я рассыпала соль, все необъяснимое стало происходить вне комнаты: уже появились тени, которые были за дверью, стуки за окном. До того, как я это сделала, могла чувствовать, как кто-то садится на мою кровать за моей спиной, могла слышать всякие шумы под кроватью и мне было очень страшно.

Контакт с умершим и спиритические доски

Спиритическую доску даже по фану никогда не трогайте. Это очень опасно, вы не знаете, кого вы вызываете, вы можете вызвать какого-нибудь умершего близкого, но это вероятность меньше 50%. Но если вы все-таки взялись за это, самое главное не отпускать доску, пока дух сам не попрощается с вами, потому что последствия могут быть ужасные.

Насчет контакта с потусторонним миром —  это у меня было только однажды и вышло случайно. Я попросила расклад, и выпала карта, которая была не по теме. Мне моя подруга объяснила, что мне надо заглянуть в свое прошлое и поговорить со своими предками. Я думала, что мне придется рисовать круг и делать пентаграмму. Она мне сказала взять белую свечу, зажечь её, взять листочек бумаги, написать там имя и позвать человека. Я несколько раз позвала, ничего не случилось. Тогда подруга сказала отрезать немного волос, потому что обычно надо использовать вещь вызываемого человека.

Свеча начала немного гнуться в другую сторону от волос; я испугалась, что вызвала какого-то демона, но как оказалось, это хороший знак, потому что воск не падает на волосы, значит этот человек понял, что именно я его родня.

Привороты — очень опасная вещь

Любое заклинание, даже если вы хотите проклятие на кого-то наложить — все работает в обе стороны. Вы сможете сделать то, что хотите, но это обойдется плохо. Привороты опасные, потому что это красная магия — магия любви, но ее часто путают с магией крови. Последней я никогда не интересовалась, так как в Amino, во всех форумах, где я сижу, все строго запрещают говорить об этом по неизвестной причине, она очень сложная и опасная. Могут не очень приятные последствия вам вернуться.

О порче и земной магии

Я слышала, что люди занимаются наведением порчи. Закапывают вещи и гвозди с чьего-то гроба вытаскивают, чтобы навести проклятие, но никто из моих знакомых таким не промышляет. Именно то, что связано с землей — это земная магия. В основном земные ведьмы проводят ритуалы, связанные с землей. Я не учусь у здешних тарологов и ведьм, потому что я заметила, что здешние и зарубежные понятия очень разные.

Каждый ли может при желании научиться гадать?

Любой человек может научиться гадать и настроить связь с потусторонним миром, но, в любом случае, нужно быть осторожными. Если вы хотите связываться с потусторонним миром, надо делать круг защиты. Это может быть невидимый круг, потому что вы не знаете, как этот дух будет реагировать на вас. Необязательно какой-то умерший человек, это может быть нечто нечеловеческое.

Мифы о людях, которые занимаются магией

Я хотела сама себе погадать, но дело в том, что, когда вы гадаете на любовь, самим себе будет очень сложно гадать. Нужно было найти какую-нибудь гадалку, которая мне поможет. Гадалки просто берут перевернутую пентаграмму и говорят, что они добрые и хорошие гадалки. Как они вообще могут это говорить, это же сатанические символы. Когда многие люди в фильмах видят обычные пентаграммы, сразу пугаются, хотя это просто викканский символ. Если его перевернуть, то это уже это значит отрицание Бога.

Очень многие гадалки хотят казаться талантливыми. Пока я решала этот вопрос, не помню к скольким гадалкам сходила. Заметила, что они пытаются создать атмосферу, показать, что вы пришли именно к профессионалу. У них разные свечи, даже декоративные, разные карты — все на показ. Из всех гадалок только одна помогла мне. Они часто задают вопросы, чтобы вытянуть информацию из вас, по сути они вам не рассказывают, что сказали карты, они просто берут вашу же историю и пересказывают ее вам.

Про хейт

Именно со стороны гадания – нет. Я сталкивалась в Узбекистане с хейтом с другой стороны, насчет цвета моей кожи. Я выходила с ТРЦ с подругой, мы заказывали такси, чтобы поехать домой. С махалли вышли дети и подростки, и просто начали кидать в меня камни, называли негром. Когда моя подруга начала на них кричать, чтобы они ушли, они начали и в неё кидать камни. В нас кидали камни, пока не приехало такси.

Jah Khalib выступил с клубным концертом в TOKU
Афиша

Jah Khalib выступил с клубным концертом в TOKU

Выяснились 20 самых продаваемых телефонов в истории
Горячее

Выяснились 20 самых продаваемых телефонов в истории

Скандально известная Севинч Садуллаева выходит замуж
Горячее

Скандально известная Севинч Садуллаева выходит замуж

«Устраивать рейв в регионе, который пережил трагедию, нам не позволяет совесть»: «Стихия» впервые пройдет не в Муйнаке
Горячее

«Устраивать рейв в регионе, который пережил трагедию, нам не позволяет совесть»: «Стихия» впервые пройдет не в Муйнаке

В ГАБТ имени Алишера Навои пройдет опера Джузеппе Верди «Травиата»
Афиша

В ГАБТ имени Алишера Навои пройдет опера Джузеппе Верди «Травиата»

Humo Arena приглашает на массовые катания на коньках
Афиша

Humo Arena приглашает на массовые катания на коньках