Последняя роль Арми Хаммера или как Кеннет Брана сбрил усы: обзор детективного триллера «Смерть на Ниле» - PEOPLE.UZ
Обзоры 19:19 | 18.2.22

Последняя роль Арми Хаммера или как Кеннет Брана сбрил усы: обзор детективного триллера «Смерть на Ниле»

Картина Кеннета Брана расскажет о расследовании убийства, которое произошло на борту роскошного круизного парохода, следующего вдоль по Нилу.

Последняя роль Арми Хаммера или как Кеннет Брана сбрил усы: обзор детективного триллера «Смерть на Ниле»

Очень обидно, что именно в таком юмористическом ключе, мне приходится начинать данный обзор на сиквел фильма «Убийства в Восточном Экспрессе», который в далеком 2017 году произвел на меня положительное впечатление. В очередной раз после похода в кинотеатр, убеждаюсь в том, что в 90% случаев сиквелы бывают слабее своих предшественников. Сейчас мы вместе разберемся, почему Кеннет Брана выпустил столь слабое продолжение приключений французского детектива, что за магические усы и зачем их сбривать? Узнаем уже совсем скоро, а пока быстро пробежимся по сюжету.

Действие фильма развивается на борту парохода «Карнак», идущего по Нилу, где Пуаро вынужден расследовать смерть богатой наследницы. Постепенно детектив понимает, что убийство — это не единственное правонарушение, которое совершается или прямо на борту, или ранее совершено людьми, плывущими на «Карнаке». Среди пассажиров обнаруживаются два вора, мошенник, оголтелый коммунист и даже международный террорист.

 

Понимаю, вам очень хочется узнать, в чем же причина моего негативного вступления и почему автор, не щадя создателей, говорит о том, что фильм получился слабым, но прежде чем разбирать его на маленькие детали, давайте разъясним не знающим людям, что это за персонаж такой, который гуляет из фильма к фильму и придадим огласке тайну магических усов, о которых так много было сказано.

Эркюль Пуаро небольшого роста, с яйцеобразной головой, черными волосами, которые с возрастом он начинает красить и усами (очень длинными усами, которые в конце фильма, драматическим и не совсем понятным путем, тот решает сбрить), являющимися предметом его гордости. Почти маниакальная страсть к порядку помогает ему и в раскрытии преступлений. Пуаро очень пунктуален, носит с собой карманные часы.

Пуаро не отличается скромностью и открыто называет себя великим человеком (в сериале ITV с Дэвидом Суше в главной роли показано, что эта черта является для Пуаросвоего рода маской, которой сыщик прикрывает свою уязвимость). Расследование он старается завершить драматическим финалом, иногда даже с театральными элементами. Именно поэтому он никогда не посвящает в выводы своих спутников или помощников, что явно показано в фильме «Убийство на Ниле».

И знаете, Пуаро в исполнении Кеннета Браны, который также и срежиссировал дилогию, мне по-настоящему нравится. Он фактурен, обаятелен и гармоничен, даже при наличии огромных усов. У меня также нет вопросов к актерскому составу, который пусть и слабее каста первого фильма и со скандальным, в последнее время, именем Арми Хаммера все выглядит довольно неплохо. Каждый из актеров, пытается отыгрывать на максимуме своих возможностей, а очаровательная Галь Гадот, так вообще стала главным украшением картины.

Огромные вопросы вызывает сюжет и динамика «Убийства на Ниле». Слишком затяжное вступление и вялое раскрытие дела, мешают, если вообще не тормозят фильм. За происходящим откровенно скучно наблюдать, так как основной саспенс ленты начинается происходит чуть ли не к концу фильма, а наличие громких имен в титрах, как мы знаем, не гарантирует стопроцентного успеха в прокате.

Картина множество раз подвергалась пересъемкам, и по слухам, Брана, не хотел брать на себя ответственность за режиссуру фильма, сконцентрировавшись лишь на роли детектива, но обстоятельства вынудили его действовать иначе и итоговая версия «Убийства на Ниле», после стольких злоключений, не могла остаться такой, какой ее задумывали изначально, что очень печально.

Главная моя претензия фильму была озвучена выше из хорошего как я и говорил является актерский состав и неплохой, хоть моментами и халтурный CGI, саундтреки Патрика Дойла, которые способны погрузить зрителя в путешествие по древнему Египту, на этом собственно и все. Главная интрига читается к середине повествования, что явно не играет на руку фильму, представляющему жанр детективного триллера. Идти в кино, на фильм, явно не рекомендую, если все же хотите по ярким воспоминаниям первой части, отсмотреть Смерть на Ниле то лучше дождитесь картину на просторах интернета.

Автор: Баграт Арутюнян

Фото: kinopoisk.ru

Блогер Рухсора рассказала о финансовых проблемах в жизни
Горячее

Блогер Рухсора рассказала о финансовых проблемах в жизни

Диера Усманова в очередной раз удочерила ребенка
Горячее

Диера Усманова в очередной раз удочерила ребенка

Тимати заявил о готовности отдать долг Родине
Горячее

Тимати заявил о готовности отдать долг Родине

Муниса Ризаева рассказала о мужских изменах и вранье
Горячее

Муниса Ризаева рассказала о мужских изменах и вранье

Море прекрасных дам и появление Тимати: Как прошел концерт Анны Седоковой в Ташкенте?
Афиша

Море прекрасных дам и появление Тимати: Как прошел концерт Анны Седоковой в Ташкенте?

Петросян купил двухлетнему сыну дом в Турции
Горячее

Петросян купил двухлетнему сыну дом в Турции