Стиль

Испортил зубы и довёл себя до анорексии: подборка самых ярких перевоплощений актёров для киноролей

Иногда для того чтобы сыграть роль, мало зазубрить текст и просидеть пару часов в гримёрном кресле.

Испортил зубы и довёл себя до анорексии: подборка самых ярких перевоплощений актёров для киноролей

Немалое количество актёров при подготовке к съёмкам прибегали к изнурительным испытаниям для своего физического и морального состояния. Редакция PEOPLE собрала для вас истории с выдающимися перевоплощениями всеми любимых актёров.

Кристиан Бэйл

Актёр, который как никто другой знает, что такое перевоплощения. За свою карьеру в киноиндустрии ему приходилось кардинально меняться для ролей не менее 10 раз. Для роли маньяка в фильме «Американский психопат» он ежедневно посещал тренажёрный зал, тягая там железо по 3-6 часов. А для фильма «Машинист», где он сыграл роль Тревора Резника, он сидел на питьевой диете четыре с половиной месяца, благодаря чему сбросил 28,5 килограммов.

И все эти усилия были не зря — эта роль стала одной из самых выдающихся в его карьере, он получил за неё награду в номинации «Лучший актёр» на Каталонском фестивале в Ситжесе.

Перевоплощения в карьере Кристиана присутствуют с ним всё время. Для роли Бэтмена в 2005 году Кристиан набрал 45 килограммов. Периодически, Бэйлу приходилось то набирать, то сбрасывать порядка 20 килограммов. Тем самым, отслеживая его усилия, он показал что он не просто талантливый актёр, но и человек с выдающейся силой воли.

Лили Коллинз

В сериале «До костей» Лили сыграла саму себя. Как выяснилось, в юном возрасте девушка боролась с анорексией и пищевыми расстройствами. Для съёмок ей пришлось изнурять себя голодом и ежедневно активно заниматься спортом.

В сериале есть сцена, где я снимаю одежду для взвешивания. Моя мачеха по фильму делает фотографию и показывает мне её. Когда я увидела себя на снимке, у меня душа в пятки ушла, — говорила Коллинз.

Джаред Лето

Ещё один не менее выдающийся актёр, который пошёл на поразительные изменения ради ролей. Для роли убийцы Джона Леннона, Джареду, который может похвастаться хорошим метаболизмом, пришлось изрядно постараться и набрать 30 килограммов, что очень негативно сказалось на его физическом и моральном состоянии.

Позднее, для роли в фильме «Далласский клуб покупателей», актёр соблюдал жесточайшую диету и полностью отказался от еды для того чтобы скинуть вес до 52 килограммов и находился в анорексичном состоянии.

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй специально «подурнела» для роли в фильме «Отверженные». Чтобы сыграть Фантину, больную туберкулёзом, и без того худенькая актриса похудела ещё на 11 килограммов и отрезала роскошные длинные волосы.

Хоакин Феникс

Выдающийся пример физической трансформации можно наблюдать в фильме «Джокер» с Хоакином Фениксом. В обычной жизни при росте 173 сантиметра, он весит 70-73 килограмма. После утверждения на роль Джокера ему экстренно пришлось скинуть 24 килограмма за пару месяцев.

У меня уже был опыт похудения ранее, работал со специалистами, к которым обратился и в этот раз, конечно, это непросто. Но что странно, как только ты ставишь перед собой чёткую цель, процесс становится как будто легче и ты просто знаешь, представляешь — к чему именно идёт. Поначалу я ознакомился с побочными эффектами таблеток для похудения, оказалось что одни от них теряют вес, а другие жиреют. Я в шутку уточнил у режиссёра, может быть нам подойдёт толстый Джокер? Но тот сказал, что не вариант, нам нужен именно голодный истощённый безумец. Что я ожидал от потери веса? К чему готовился? Это чувство голода, неудовлетворённости, уязвимости, дискомфорта. Но к чему я не был готов, и это стало для меня сюрпризом — я стал ощущать своё тело совершенно иначе, я понял что могу двигаться, как раньше не был способен.

Шарлиз Терон

Для роли убийцы в фильме «Монстр» Шарлиз пришлось экстренно набирать 13 килограммов. В совокупности с гримом, от привлекательной актрисы не осталось ни следа. Но её усилия не остались незамеченными, и за эту роль актриса получила свой первый «Оскар» за лучшую женскую роль.

Том Хэнкс

Для роли в фильме «Изгой», где в начале фильма Том Хэнкс предстаёт в образе мужчины среднего телосложения, а позднее измождённого, тощего и с сильной растительностью на лице, ему пришлось проделать огромную работу. На время его трансформации пришлось приостанавливать весь съёмочный процесс. Актёр сбросил для этой роли 24 килограмма.

Рене Зеллвегер

Для съёмок первой части «Дневник Бриджит Джонс» актрисе пришлось набрать 9 килограммов. Актриса сказала, что для этого она просто перестала следить за питанием и исключила физические нагрузки. Позже, для второй части «Дневник Бриджит Джонс», актрисе пришлось набрать 15 килограммов.

Джона Хилл

Джоне для роли в фильме «Мачо и ботан» пришлось распрощаться с 40 килограммами массы своего тела. А позже ему пришлось набрать вес для роли в фильме «Парни со стволами». И следом, после окончания этих съёмок, его утвердили на новую роль в комедии, для которой ему снова пришлось скинуть вес, на этот раз уже 50 килограммов.

В Сети затравили резко располневшего Филиппа Киркорова — фото
Горячее

В Сети затравили резко располневшего Филиппа Киркорова — фото

«Папы любят уличных девушек»: Азиза Якубова высмеяла мужа-изменника на телевидении — видео 
Видео, Горячее

«Папы любят уличных девушек»: Азиза Якубова высмеяла мужа-изменника на телевидении — видео 

Вере Брежневой подарили кольцо стоимостью почти 10 тысяч долларов — фото
Горячее

Вере Брежневой подарили кольцо стоимостью почти 10 тысяч долларов — фото

Тимати может вновь стать участником нового сезона «Холостяка»
Горячее

Тимати может вновь стать участником нового сезона «Холостяка»

Диора Усманова рассказала, как пережила смерть своего мужа
Горячее

Диора Усманова рассказала, как пережила смерть своего мужа

Певица Лола раскрыла свой секрет успеха 
Горячее

Певица Лола раскрыла свой секрет успеха