Платье Мерлин Монро, статуя беременной Рианны и много золота: самые необычные наряды звезд на Met Gala 2022 - PEOPLE.UZ
Стиль 19:06 | 3.5.22

Платье Мерлин Монро, статуя беременной Рианны и много золота: самые необычные наряды звезд на Met Gala 2022

Селебрити пытались удивить своих поклонников.

Платье Мерлин Монро, статуя беременной Рианны и много золота: самые необычные наряды звезд на Met Gala 2022

Прошлой ночью состоялось одно из самых громких светских мероприятий Met Gala 2022. Этот ежегодный бал Института костюма настоящее зрелище, известные личности тщательно готовятся к выходу на Красную ковровую дорожку, пытаясь переплюнуть друг друга в выборе наряда. Главная миссия этого светского торжества – благотворительность. Ужин, на который собирается весь бомонд устраивается уже более 70 лет и имеет огромный вес в истории и мире моды.

После торжества все СМИ пишут о том, кто в каком пришел наряде, а эксперты пытаются найти и отгадать тайное послание, которое возможно скрывается за странной брошью или вуалью звезд и знаменитей.

За несколько дней до ковровой дорожки в сети витает множество слухов, в этом году в центре внимания оказалась Ким Кардашьян. Поклонники и критики долго гадали, в чем же на этот раз выйдет знаменитость в свет, и просочилась информация, что это будет легендарное платье Мерлин Монро со стразами.

Главным цветом в этом году стал золотой, ковровая дорожка в буквальном смысле переливалась и сияла. Конечно, это не зря, ведь тема самого события звучит как «Позолоченный гламур» (Gilded Glamour). Мода «позолоченного века» — это мода излишеств, поэтому здесь весьма будет к месту все золото вашего гардероба, так сказать «дорого-богато».

В золотых и блестящих платьях со стразами на балу появились Хлоя Кардашьян, Камила Мендес, Кэрри Маллиган, Megan Thee Stallion, Хлоя Бэйли, Ариана ДеБос и многие другие.

PEOPLE показывает самые странные и необычные наряды знаменитостей на ковровой дорожке Met Gala 2022.

Ну, и начнем, пожалуй, с той самой Ким Кардашьян. Дива действительно вышла на дорожку в том самом прозрачном платье Мерлин Монро. Поговаривают, что Ким пришлось сбросить более семи килограмм, так как Монро была в некоторых местах менее объемнее, чем Кардашьян.

Пит Дэвидсон и Ким Кардашьян (Фото: Jamie McCarthy/Getty Images)/ Мэрилин Монро (фото: legion-media.ru)

Другая половина четы Кардашьян тоже решила отличиться, кстати, это первый раз, когда все семейство было в сборе.

Кендалл Дженнер появилась в платье с длинным шлейфом Prada, а Кайли предстала в образе невесты рэпера, Хлоя же была в золотом платье Moschino. При этом Кортни выбрала для дорожки укороченную рубашку и юбку Thom Browne.

Кортни Кардашьян и Трэвис Баркер в Thom Browne, Хлои Кардашьян в Moschino, Кендалл Дженнер в Prada, Кайли Дженнер в Off-White (Фото: Jamie McCarthy/Getty Images)

Абсолютно все ждали, что приедет один из главных предметов обсуждений – Рианна. Беременность певицы, пожалуй, не обсуждал только ленивый. К сожалению, она не приехала на мероприятие, но все же певица оказалась вновь в центре внимания.

Ведь организаторы решили установить в одном из залов Метрополитен-музея звездные мраморную статую Рианны в полный рост. Поза была выбрана не случайно, она в точности повторяла фотосессию на обложке Vogue.

Спасибо за эту историческую дань! — отреагировала Рианна на такое неожиданное внимание в свой адрес.

Очень многие звезды предпочли придерживаться «дрес-кода», так как элементом «позолоченного века» является корсет, в этом году этим атрибутом одежды решили воспользоваться Палома Эльсессер, Керри Вашингтон, Тесса Томпсон, Мейси Уильямс и Джиджи Хадид.

Палома Эльсессерв кастоме Coach, Джиджи Хадид в Versace, Мэйси Уильямс в Thom Browne, Керри Вашингтон в Tory Burch (Фото: Jamie McCarthy/Getty Images)

Однако, были и те, кто пренебрег правилами. Ирина Шейк выбрала для выхода в свет кожаныйтотал-лук, рэп-дива Ники Минаж кожаные брюки и пышную накидку, а Белла Хадид корсет и полупрозрачную юбку. Абсолютно все были в Burberry.

Самой послушной из всех оказалась была Билли Айлиш. Ее образ полностью соответствовал тематике торжества. Звезда была одета в корсетное платье Gucci c цветочным декором.

Билли Айлиш (Фото: Jamie McCarthy/Getty Images)
Жанель Моне в Ralph Lauren (Фото: Mike Coppola/Getty Images)
Камила Кабельо в Atelier Prabal Gurung (Фото: Mike Coppola/Getty Images)
Блейк Лайвли в Atelier Versace (Фото: Jamie McCarthy/Getty Images)
Хлоя Бэйли в Area (Фото: Mike Coppola/Getty Images)
Ариана ДеБос в Mochino (Фото: Jamie McCarthy/Getty Images)
Лола Юлдашева сообщила о переезде в Ташкент
Горячее

Лола Юлдашева сообщила о переезде в Ташкент

В Узбекистане наградили главных подвижников туризма — фоторепортаж
Город

В Узбекистане наградили главных подвижников туризма — фоторепортаж

Если меня угощают, я ем, но каждый день кушать плов не могу, — ресторатор Александр Орлов
Горячее

Если меня угощают, я ем, но каждый день кушать плов не могу, — ресторатор Александр Орлов

Российского комика Александра Гудкова заметили в Ташкенте
Горячее

Российского комика Александра Гудкова заметили в Ташкенте

На 59-м году жизни скончался исполнитель хита Gangsta’s Paradise рэпер Coolio
Горячее

На 59-м году жизни скончался исполнитель хита Gangsta’s Paradise рэпер Coolio

Дмитрий Нагиев оказался самым высокооплачиваемым на телевидении
Горячее

Дмитрий Нагиев оказался самым высокооплачиваемым на телевидении