На вкус и цвет: 20 самых любимых песен редакции PEOPLE - PEOPLE.UZ
Стиль 19:17 | 3.2.22

На вкус и цвет: 20 самых любимых песен редакции PEOPLE

Музыка может радовать и лечить, а плейлист нашей редакции сводит с ума.

На вкус и цвет: 20 самых любимых песен редакции PEOPLE

Музыка может сказать о человеке очень многое, описать его настроение, стать отдушиной или олицетворять происходящее в его жизни. Или же просто играть фоном без поисков великого смысла. Редакторы PEOPLE собрались и решили поделиться своими самыми любимыми треками за последнее время. Поверьте, среди этого большого списка вы найдете то, что вам определенно понравится. Мы собрали все 20  треков в один лонгплей. Осторожно! Можно сойти с ума от удовольствия и разношерстности. 

Однако не все так просто, мы решили разобрать смысл и историю некоторых треков из нашего плейлиста. 

Enjoy The Silence — Depeche Mode 

Легендарный трек группы Depeche Mode получил второе дыхание благодаря рекламе Sony Ericsson W890 в 2008 году. Оригинал песни был выпущен в 1990 году, завоевав сердца слушателей. С самых первых секунд трек действует магическим образом на наше сознание: тело расслабляется, а тревожные мысли уходят прочь.

All Too Well — Taylor Swift

Очень красивая и чувственная десятиминутная песня Тейлор Свифт о расставании с Джейком Джилленхолом. Изначально, песня длилась пять минут, но после скандала с продюсером Тейлор решила перезаписать трек, и все вылилось в десятиминутную версию. Более того, клип на трек является короткометражным фильмом, который сняла сама Свифт. В ролике можно увидеть известных актеров Дилана О’Брайана и Сэди Синк.

Russian Woman (Live) — Manizha

Любая версия песни Манижи для Евровидения 2021 звучит прекрасно. Однако отдельного внимания заслуживает лайв-версия с совместного концерта Манижи и Кирилла Рихтера в Нижнем Новгороде. Текст песни не изменился, но музыка зазвучала иначе и намного интереснее в исполнении симфонического оркестра. 

Nothing Else Matters — Miley Cyrus

Бессмертная классика рок-группы Metallica — песня Nothing Else Matters обрела новую жизнь. Майли Сайрус вместе с Элтоном Джоном, виолончелистом Йо Йо Ма и гитаристом Робертом Трухильо записали кавер на трек, что сделало его еще более легендарным. Где-то рев гитары, где-то мелодичная виолончель, и все это сопровождается голосом Сайрус, которая в последнее время делает уклон на рок-музыку.

Мне 20 — просто Лера

Казалось бы, все эти современные исполнители из TikTok поют бессмысленные песни. Однако, если вслушаться в песни «просто Лера», то она поет не просто по любовь, а про то, как ее переживают подростки и что она для них значит. Но вот в песне «Мне 20» все наоборот. Исполнительница говорит, что не знает, что такое настоящая любовь, делает предположения: поругаться с бывшей любимого, много пропущенных от родителей? И она не знает, ведь ей уже давно не 18.

Тысячи рук — SODA LUV 

Неожиданная песня-мотивация от SODA LUV была даже перезаписана для YouTube-канала GQ. Привычное амплуа репера с его непристойными песнями отходит на второй план, и мы знакомимся с Владиславом (прим. ред. — настоящее имя исполнителя), который просит нас не унывать и поет про наличие второго шанса. 

Cristal & MOЁT — MORGENSHTERN

Хотелось бы быть Моргенштерном, чтобы спокойно лить шампанское на новые тачки, но мы довольствуемся тем, что есть — смотрим, как это делает Алишер. Тем не менее, этот трек по правде можно назвать символом успешного успеха. Ведь что, кроме Cristal & MOЁT хочется слушать в день получения зарплаты? 

Я эту жизнь тебе отдам — Филипп Киркоров

Что вы делаете, когда хотите почувствовать себя любимыми? Мы вот слушаем Киркорова. Кто, как не Филипп заставит нас чувствовать себя нужными настолько, что готов отдать жизнь? Правильно, никто. 

Cry Me a River — Justin Timberlake

Классика жанра в поп-музыке, которой уже 20 лет, ее можно узнать с первых же аккордов. Именно эту песню мы все поем в караоке и погружаемся в приятную ностальгию по старым добрым временам. Или же скучаем по бывшим, ведь Джастин посвятил эту песню Бритни Спирс после их расставания.  

Shivers — Ed Sheeran, Jessi, SUNMI

Оригинальная версия в исполнении Эда Ширана так же прекрасна, как и все предыдущие треки певца. Однако для фанатов k-pop эта песня была долгожданным событием. Все дело в том, что коллаб двух южнокорейских исполнителей Jessi и SUNMI ждали достаточно давно, и спустя время, они решают «фитануть» не просто вдвоем, а вместе с Эдом Шираном.

Лола Юлдашева сообщила о переезде в Ташкент
Горячее

Лола Юлдашева сообщила о переезде в Ташкент

В Узбекистане наградили главных подвижников туризма — фоторепортаж
Город

В Узбекистане наградили главных подвижников туризма — фоторепортаж

Если меня угощают, я ем, но каждый день кушать плов не могу, — ресторатор Александр Орлов
Горячее

Если меня угощают, я ем, но каждый день кушать плов не могу, — ресторатор Александр Орлов

Российского комика Александра Гудкова заметили в Ташкенте
Горячее

Российского комика Александра Гудкова заметили в Ташкенте

На 59-м году жизни скончался исполнитель хита Gangsta’s Paradise рэпер Coolio
Горячее

На 59-м году жизни скончался исполнитель хита Gangsta’s Paradise рэпер Coolio

Дмитрий Нагиев оказался самым высокооплачиваемым на телевидении
Горячее

Дмитрий Нагиев оказался самым высокооплачиваемым на телевидении