Стиль

Мыльный бум: Гид по сериалам, которые невозможно пропустить

Сериалы, от просмотра которых сложно оторваться.

Мыльный бум: Гид по сериалам, которые невозможно пропустить

Неоспоримо, все мы любим сериалы. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но факт любви к данному формату кинопроизводства остается фактом. Сегодня, я бы хотел рассказать вам о пяти сериалах, мимо которых, по-моему мнению пройти невозможно.

«Настоящий детектив»

Открывает список сериал «Настоящий детектив», который произвел на меня неизгладимые впечатления в свое время. Стоит заметить также и то, что в списке указан именно первый сезон проекта. Ради интереса ко вселенной детектива, можете посмотреть и последующие два, но пройти мимо первого, вы просто не имеете права.

В центре сюжета два детектива, профессионала своего дела. Мартин Харт хороший муж и любящий отец, а Раст Коул полная противоположность — одиночка, неспособный найти общий язык со своими коллегами. Они познакомились еще в далеком 1995 году в Луизиане, когда стали вместе расследовать дело о серийном убийстве. Тогда им удалось остановить убийцу, по крайней мере, они так думали. Однако спустя семнадцать лет это дело снова открывают, потому что происходит очень похожее убийство. Действия сериала разворачиваются сразу в двух временных отрезках: в 1995 году, когда Харт и Коул только познакомились и стали расследовать то самое дело, а также в 2012 году, когда дело было снова открыто.

«Локи»

Следующим по списку, хочется осветить недавно просмотренный мною сериал под названием «Локи». Новый проект Марвела настолько впечатлил меня своей концепцией перемещения во времени, актерским составом и сценарной составляющей, что мой большой материал до сих пор остался недописанным. А пока ему достается заслуженное место в ТОПе, а также обещание самому себе и читателям, что когда-нибудь выйдет и отдельный обзор.

В центре сюжета находится бог хитрости и обмана Локи, которому во время возникшей суматохи удается завладеть Тессерактом и сбежать. Не успев как следует насладиться свободой, он оказывается схвачен неизвестными солдатами, которые конвоируют его в странное и совершенно незнакомое место. Вскоре выясняется, что он попал в Управление Временными Аномалиями, где ему предстоит предстать перед судом за нарушение Священной Линии Времени. А после того, как его приговаривают к «перезапуску», Локи неожиданно находит спасение в лице агента Мёбиуса, который предлагает ему свою помощь в обмен на сотрудничество

«Ведьмак»

Для тех, кто еще не успел отплатить очаровательному ведьмаку чеканной монетой посвящается. Да, тяжело было бы пройти мимо экранизации книг Сапговского, о путешествии белого волка по имени Геральт. Адаптацией занимался любимый всеми стриминговый сервис Netflix, который справился со своей задачей если не на отлично, то на твердую четверку с плюсом. В конце этого года создатели сериала пообещали порадовать фанатов выходом второго сезона, а пока давайте вспомним, что нам было показано в 2019.

Действие сериала, основанного на одноименной фэнтези-саге Анджея Сапковского, разворачивается вокруг ведьмака Геральта из Ривии — наемника-мутанта, который специализируется на уничтожении чудовищ и ведет кочевой образ жизни, стараясь найти собственное место в жестоком мире. Однако, когда судьба сводит Геральта с могущественной чародейкой Йеннифэр и юной принцессой Цириллой из Цинтры, хранящей мрачный секрет, ведьмак оказывается втянут в жестокое противостояние между двумя воинственно настроенными народами, борющимися за власть над обширными землями.

«Патрик Мелроуз»

Все мы любим харизматичного британца благородных кровей со сладко звучной фамилией Камбербэтч. На моей памяти, Патрик Мелроуз стал вторым и последним сериалом, после ошеломительной премьеры Шерлока в фильмографии Бенедикта. Данный проект оказался ничем не хуже, а то и лучше современной адаптации приключений о британском сыщике. Одним словом, если вы еще не успели посмотреть данный сериал, то сейчас самое время — это исправить.

Патрик Мелроуз – молодой остроумный аристократ, который вырос в богатой семье. Вот только жизнь нашего героя вряд ли можно назвать легкой и безмятежной: в детстве Патрик страдал от жестокого обращения отца, в то время как мать предпочитала не вмешиваться в их отношения и закрывала глаза на поведения мужа. Несмотря на полученную в детстве психологическую травму, молодой человек нашел в себе силы, чтобы пробраться в высший свет, но там, терзаемый внутренними демонами, он быстро пристрастился к наркотикам и алкоголю, начав свой путь к саморазрушению.

«Эйфория»

Замыкает список топа хайповый, молодежный, ну и просто любимый сериал всех подростков – Эйфория. Море неона, наркозависимости, любви, и уже достаточно большое количество культовых сцен, которые успели отхватить интернет комьюнити. А также, великая и ужасная Зендая. Все это и есть сериал Эйфория. Вряд ли найдутся люди, которые не видели бы данный проект, но место в списке остается бесспорно за Эйфорией. Ну и к большому счастью фанатов, новый сезон уже не за горами. Самое время освежить память повторным просмотром.

В центре сюжета оказывается группа подростков, которая сталкивается с присущими их периоду жизни проблемами, начиная от соцсетей и психологических травм, заканчивая сексом и наркотиками. Ру только вышла из реабилитационного центра, но не прошло даже недели, как она снова купила наркотики у Феско. Вскоре героиня знакомится с Джулс, успевшей повздорить с футболистом Нейтом, которого боится вся школа. В то же время Кэт страдает от недостатка любви и отсутствия уважения, Мэдди не осознает, насколько жуткий её давний парень, а Крис не может понять, как обращаться в постели с девушкой.

Автор: Баграт Арутюнян

В Сети затравили резко располневшего Филиппа Киркорова — фото
Горячее

В Сети затравили резко располневшего Филиппа Киркорова — фото

«Папы любят уличных девушек»: Азиза Якубова высмеяла мужа-изменника на телевидении — видео 
Видео, Горячее

«Папы любят уличных девушек»: Азиза Якубова высмеяла мужа-изменника на телевидении — видео 

Вере Брежневой подарили кольцо стоимостью почти 10 тысяч долларов — фото
Горячее

Вере Брежневой подарили кольцо стоимостью почти 10 тысяч долларов — фото

Тимати может вновь стать участником нового сезона «Холостяка»
Горячее

Тимати может вновь стать участником нового сезона «Холостяка»

Диора Усманова рассказала, как пережила смерть своего мужа
Горячее

Диора Усманова рассказала, как пережила смерть своего мужа

Певица Лола раскрыла свой секрет успеха 
Горячее

Певица Лола раскрыла свой секрет успеха