Марокканский суп, идеальная самса и ванильная груша: обзор Cafe 1991 в самом сердце столицы – Peoplenews.uz
Архив 15:23 | 6.8.21

Марокканский суп, идеальная самса и ванильная груша: обзор Cafe 1991 в самом сердце столицы

Cafe 1991 - ресторан узбекской, ливанской и даже вегетарианской кухонь.

Марокканский суп, идеальная самса и ванильная груша: обзор Cafe 1991 в самом сердце столицы

Интерьер ресторана выполнен в модернезированом национальном стиле, некий симбиоз восточного колорита и современности. На входе встречает приятная хостес и помогает определиться со столиком. Каждый стол заранее сервирован всем необходимым. Правильное расположение приборов, начищенные до блеска бокалы, в которые по приходе наливают воду. Вежливые и внимательные официанты, которые постоянно следят за состоянием стола, не допускают того, чтобы гость сам налил себе напиток. Если обобщить всю работу персонала, можно с уверенностью сказать, что сервис ресторана на высшем уровне. После каждого гостя меняется скатерть на столах. Меню очень внушительное и достаточно огромное, я его листала словно книгу, а также оно полностью проиллюстрировано. Меню делится на три части: узбекская, ливанская и вегетарианская кухни. На мое удивление, вегетарианская часть была также не маленькой и блюда были разнообразными.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lebanese and Uzbek cuisine. (@cafe_1991)

Я заказала узбекский плов, бабагануш, самсу с бараниной, марокканский куриный суп и десерт «Ванильная груша»

Плов за 66000 сум

Интересно какой он на вкус? Достойный. Не скажу, что это самый вкусный плов в моей жизни и в Центре плова готовят не хуже и дешевле, но он был абсолютно нежирным, мясо было также без жира, а для меня это огромный плюс. Казы было свежим, не пересоленым, и с минимальным количеством жира. Порция не очень большая, ровно на одного человека. Заказ несли достаточно долго, пока ждала плов — наелась закусками, однако плов стоил своих ожиданий, не нашла в нем минусов.

Бабагануш — восточная закуска из пюрированных или мелко нарезанных баклажанов с различными дополнениями, в виде лимонного сока, оливкового масла, кунжутной пасты . «Баба» — отец, «гануш» — рассерженный.

По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту.

По вкусу похож на хоровац, но без других овощей. Я обожаю когда бабагануш сильно пахнет дымком, и этот момент присутствовал. В меру соленый и правильно заправлен. К блюду подают очень нежные горячие питы, я их дважды заказала, обязательно попробуйте.

Марокканский куриный суп с нутом мне понравился меньше всего. Суп готовится на основе консервированных томатов с добавлением множества приправ таких как корица, кардамон, паприка, кориандр, зира, помимо приправ добавляется перец, чеснок, зелен и нут. Вариации супа могут быть разными, мне вообще показался привкус карри. Для меня суп был слишком сладким, курица была суховатой, а перца совсем не чувствовалось. Не скажу, что суп был совсем плох, но не то что я ожидала.

Самса с бараниной была достаточно маленького размера, но по вкусу очень насыщенной и хрустящей, сильно слоенное тесто, ее подают горячей, видимо сразу из духовки. Вместе с самсой подают томатный соус, который отлично дополняет ее. Мясо было нежирным, лука было минимальное количество, но при этом самса осталась сочной. Вкусно, но размер не внушающий, надо было заказывать больше.

«Ванильная груша». Десерт полностью соответствует своему названию. Само пирожное похоже на муссовое с виду, но оно само по себе более зернистое, либо творожный сыр, либо сам творог перетертый с добавками, но это лишь догадки, состав не указывается в меню. Внутри творожного мусса есть начинка, которая напоминает грушевое конфи с крупинками сахара, основу пирожного составляет печенье, а покрыт мусс зеркальной глазурью. Сам десерт в меру сладкий и совершенно не приторный. Вкусно и легко.

Хочу напомнить, что данный обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими. Заведение действительно достойное и его можно с полной уверенностью советовать людям, которые впервые посетили Ташкент и хотят отведать национальную кухню, при этом находиться в уютной обстановке.

Чек за весь заказ с учетом напитков составил 283 000 сум.

Автор: Эвелина Крок

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана
Люди

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году
Люди

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев
Люди

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?
Люди

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января
Город

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации
Город

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации