Легенды, ушедшие в 2022 – Peoplenews.uz
Горячее 12:31 | 30.12.22

Легенды, ушедшие в 2022

Список значимых личностей, умерших в уходящем году.

Легенды, ушедшие в 2022

Ежегодно из жизни уходят мировые деятели культуры и искусства, звезды кино и спорта. И 2022 год также не стал исключением. Мы решили вспомнить, чьи жизни из знаменитостей унес этот год.

Королева Елизавета II

Елизавета II не должна была становиться королевой. Ее судьбу решили внезапная смерть отца и отказ его брата от престола ради брака с любимой женщиной. На протяжении всего своего 70-летнего правления королева проявляла свой характер. В годы Второй мировой войны она стала механиком и даже научилась водить машину. А ее коронацию транслировали по телевидению — немыслимо для векового таинства! Однако народ свою королеву любил. А для других стран Елизавета II стала символом британской короны и стабильности.

Вивьен Вествуд

Вивьен Вествуд

Всю жизнь Вивьен пыталась сменить акценты и провести революцию в мире моды. И ей это удалось. Вместе с дизайнером и андеграундным музыкантом Малкольмом Маклареном Вивьен создала стиль панк. В одежде своего бренда Вествуд продвигала рокерско-байкерские мотивы. За вклад в историю мировой моды была награждена множеством наград. Одним из главных — стало звание дамы-командора ордена Британской империи.

Пеле

Пеле

Мир спорта скорбит по легендарному бразильскому футболисту Пеле (настоящее имя — Эдсон Арантис ду Насименту). Причиной смерти величайшего форварда стало тяжелое заболевание. Пеле долго боролся с онкологией, но так и не смог оправиться. Ему было 82 года.

Робби Колтрейн

Шотландский актер, комик и сценарист. Запомнился поклонникам по роли Рубеуса Хагрида в фильмах о вселенной Гарри Поттера. Эта роль приносила радость детям и взрослым по всему миру, вызывая поток писем поклонников каждую неделю на протяжении более 20 лет. За свою карьеру Колтрейн сыграл в 140 фильмах. В их числе: «Ван Хельсинг», «Двенадцать друзей Оушена», «И целого мира мало». 72-летний артист скончался в больнице 14 октября недалеко от своего дома.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский прославился колкими высказываниями и эксцентричным поведением. Однако его единственная супруга, Галина Лебедь, помнит политика как очень воспитанного и тактичного человека. За 30 лет в политике Владимир Вольфович выступил сооснователем партии ЛДПР, предложил узаконить многоженство и открыто критиковал власть. Несмотря на едкие высказывания, часто переходящие в агрессивные действия, Жириновскому удалось сплотить вокруг себя многочисленных единомышленников. Новость о смерти политика весной 2022-го стала шоком не только для его однопартийцев и оппонентов, но для всех россиян. Смерть 75-летнего Владимира Вольфовича наступила после продолжительной болезни.

Юрий Шатунов

Солист культовой группы «Ласковый май» и кумир миллионов Юрий Шатунов умер 23 июня. Ему было 48 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность и обширный инфаркт. Известный певец скончался в карете скорой помощи. Пик популярности Шатунова пришелся на середину и конец 1980-х. Весь Советский Союз заслушивался хитами в исполнении мальчишек из оренбургского детского дома. В начале 1990-х группа распалась на волне бешеного успеха.

Александр Пономаренко

За несколько дней до Нового года скончался юморист Александр Пономаренко. Артист долго боролся с онкологическим заболеванием, но так и не смог победить. Ему было 55 лет. Юморист прославился благодаря выступлению в дуэте с братом-близнецом Валерием.

Пьер Нарцисс

Известный со времен «Фабрики звезд» певец камерунского происхождения умер 22 июня в Москве. Ему было 45 лет.

Причиной смерти Пьера Нарцисса стали осложнения, вызыванные старым заболеванием — редкой формы подагры. Из-за халатного отношения к здоровью и неправильного лечения у Пьера Нарцисса развилась острая почечная недостаточности и начались большие проблемы с поджелудочной железой.

Борис Моисеев

Знаменитый певец Борис Моисеев ушел из жизни 27 сентября. Ему было 68 лет. Артист пережил несколько инсультов и долго не появлялся на светских мероприятиях. В историю шоу-бизнеса Моисеев вошел, благодаря эпатажным образам и откровенным текстам песен, которые часто шокировали слушателей. Среди его хитов особую популярность приобрели «Голубая луна», «Петербург — Ленинград», «Звездочка» и многие другие.

10 вопросов бармену: Александр Махмудов
Город

10 вопросов бармену: Александр Махмудов

Топ-5 магазинов с изделиями из кожи
Стиль

Топ-5 магазинов с изделиями из кожи

«Тепло по-домашнему»: Обзор нового филиала кофейни Rodena
Обзоры

«Тепло по-домашнему»: Обзор нового филиала кофейни Rodena

В Узбекистане жених повез свою невесту в ЗАГС на фуре — видео
Видео

В Узбекистане жених повез свою невесту в ЗАГС на фуре — видео

Блогер Асаль Юлдашева подверглась критике за «откровенный» вид
Горячее

Блогер Асаль Юлдашева подверглась критике за «откровенный» вид

«Я побывал в Самарканде, Бухаре и Хиве благодаря сериалу Mendirman Jaloliddin», — Мехмет Боздаг
Истории

«Я побывал в Самарканде, Бухаре и Хиве благодаря сериалу Mendirman Jaloliddin», — Мехмет Боздаг