Стиль 17:53 | 30.11.21

Женщины, которые стирают все стереотипы: пресс-секретари, с которых стоит брать пример

Чтобы рассказать про всех сильных леди Узбекистана, не хватит и жизни, но вот на кого точно следует обратить внимание.

Женщины, которые стирают все стереотипы: пресс-секретари, с которых стоит брать пример

Эти хрупкие, на первый взгляд, девушки с потрясающей внешностью руководят пресс-службами различных государственных ведомств и частных компаний. Именно они помогают создавать процветающее общество, в котором преобладает долг равенства. Их обязанностью является реализация информационной политики Министерств, в том числе путем самого тесного взаимодействия с журналистами, онлайн-СМИ, телевидения, радио, печатных изданий. Они обладают потрясающей силой духа и не боятся рисковать. Ведь вдохновляющие женщины сегодня — это женщины, которые идут дальше, делают больше и стирают все стереотипы. PEOPLE рассказывает о сильных женщинах, которыми невозможно не восхищаться.

Сабина Бекмуродова

Занимает должность советника министра энергетики по информационным вопросам, пресс-секретарь Министерства энергетики.

У девушки гуманитарное образование, закончила Государственный институт искусств.

В Министерстве энергетики Сабина работает со дня его основания. Это связано с тем, что до создания Минэнерго в феврале 2019 года, девушка работала в составе команды, обеспечивающей информационное обеспечение таких организаций, как АО «Узбекнефтегаз», Агентство «Узатом». В настоящее время Министерство энергетики координирует деятельность данных организаций.

Дильдора Джураева

Занимает должность начальника отдела Информационной службы Министерства экономического развития и сокращения бедности.

Дильдора Джураева окончила Ташкентский государственный институт востоковедения и Национальный университет Узбекистана.

В 2015-2018 годах Дильдора работала в национальной телекомпании Узбекистана. После этого была назначена pr-менеджером Пресс-службы Министерства финансов. А уже с 2020 года начала работать в Министерстве экономического развития и сокращения бедности. На данный момент Дильдора также преподает в университете Журналистики и Массовых Коммуникаций Узбекистана предмет «Экономический PR».

Севара Уринбаева 

Является начальником отдела по связям с общественностью Министерства юстиции.

Севара Уринбоева родилась в Ташкентской области, в Ахангаранском районе. В 2008 году окончила факультет «Международной журналистики» в УзГУМЯ. Ее карьера началась еще в студенческие годы на радио Yoshlar, а после получения диплома работала на таких телеканалах, как NTT и  MY5. Кроме того, у Севары были собственные ток-шоу: Parlament Soati, Erkin Fikr и Mening Ovozim. С 2018 года и по сей день Севара работает в Министерстве юстиций. 

Лола Рахманбаева

Занимает должность советника министра по вопросам информационной политики в Министерстве туризма и спорта.

Лола родилась в Ташкенте и окончила Университет востоковедения. Также девушка на протяжении трех лет работала в издании Kun.uz, а летом 2019 года стала советником министра по вопросам информационной политики в Министерстве туризма и спорта. Лола активно ведет социальные сети, где делится снимками с рабочих поездок, а также семейными фото.

Гульшан Ботирова

Является начальником управления, руководителем пресс-службы Министерства инвестиций и внешней торговли.

Гульшан Батырова родилась в небольшом городке в Сурхандарьинской области — Денау. Окончила Национальный университет Узбекистана в 2019 году. Гульшан начала работать на втором курсе университета в газете «Народное слово». Также она получала опыт в пресс-службе Агентства Государственных услуг при Министерстве юстиций. А уже в апреле 2021 года Гульшан начала работать в Министерстве инвестиций и внешней торговли

Камола Сабирова 

Занимает должность руководителя пресс-службы компании Artel.

Камола родилась 13 июня 1983 года в Ташкенте. В 2001 году она начала свою карьеру в качестве переводчика на канале «Молодежь» национальной телекомпании Узбекистана и продолжила свою карьеру на различных должностях в международных организациях, таких как Agakhan Trust Culture, UzDEU bank, Italian Food Technology, GIZ. А в 2019 году Камола Шавкатовна была назначена пресс-секретарем председателя женского комитета Узбекистана — советником по информационной политике.

Зумрад Шаджалилова

Занимает должность пресс-секретаря UzAvtoSanoat.

Зумрад начала свой путь pr-менеджера в 2002 году, когда начала работать проект-менеджером в Министерстве обороны Республики Узбекистан. Далее на карьерном пути девушки было сотрудничество с такими известными компаниями, как Ziyonet, Uzinfocom и даже Uzbekistan Airways. Но уже в марте 2019 Зумрад начала работать в UzAvtoSanoat. В социальных сетях девушка часто делится фотографиями с поездок по Узбекистану и снимками с семьей.

Назокат Абдукундузова 

Является советником по вопросам информационной политики министра инновационного развития.

Абдукундузова Назокат  родилась в 1975 году в Наманганской области. Окончила Ташкентский Государственный институт Востоковедения. Свою трудовую деятельность Назокат начала в 1998 году. Является победителем конкурса «Выбор года-2019» Национального информационного агентства Узбекистана в номинации «Пресс-служба, лучше всех установившая отношения с журналистами в 2019 году»

Ее статьи, художественные произведения и переводы опубликованы в различных изданиях. Является автором двух книг и двух многосерийных телевизионных фильмов по 20 серий каждый. Переводила на узбекский язык таких авторов как Людмила Улицкая, Гузель Яхина, Джоджо Мойес, Малала Юсуфзай, Марям Якубова.

Фатима Мадрахимова

Занимает должность пресс-секретаря Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмена).

Фатима Мадрахимова родилась 1 сентября 1989 года в городе Ташкенте. Окончила факультет журналистики Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека. Свою карьеру начала на телеканале MY5. А уже в 2019-2020 годах стала руководителем Управления по связям с общественностью Департамента Центра стратегии развития.

Лайло Рустамова

Возглавляет Пресс-службу и является советником министра по информационным вопросам в Министерстве народного образования. 

Лайло родилась в 1984 году в Ташкенте. Окончила факультета Международной журналистики УзГУМЯ. Ее деятельность в сфере журналистики началась еще с 18 лет, работала в таких газетах, как «Узбекистон темир йуллари», «Банковские ведомости», «Узрепорт», «Бизнес-вестник востока» и «Даракчи».

Работу в сфере PR начала в 2017 году в компании GM Uzbekistan, нынешнее UzAutoMotors, менеджером по связям с общественностью. Также работала пресс-секретарем в Комитете женщин Узбекистана. С июня 2020 года начала свою работу в Министерстве народного образования.  

Мохрухсор Тагаева

Является пресс-секретарем — советником по вопросам информационной политики директора Агентства по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете Узбекистана.

Мохрухсор родилась в 1989 году в Бухаре. Окончила факультет международной журналистики УзГумя. С 2010 начинала свою трудовую деятельность на телеканале NTT редактором PR-программ. С 2012 по 2019 гг работала редактором информационных программ Бухарской телерадиокомпании. С 2019 по 2020 гг. работала на должности редактора телеканала «Оилавий» Национальной телерадиокомпании Узбекистана.

Нигора Ходжаева  

Является руководителем информационной службы Министерства сельского хозяйства и советником министра по информационной политике.

Нигора родилась в 1982 году в городе Самарканде. В 2003 году окончила Самаркандский государственный университет. А в 2008 году окончила факультет высшей журналистики Национального университета Узбекистана. Свою карьеру в сфере журналистики Нигора начала с 2002 года.

Кизлархон Бегматова

Занимает должность руководителя пресс-службы Агентства по развитию фармацевтической отрасли.

Кизлархон родилась 13 мая 1980 года в Китабском районе Кашкадарьинской области. В 2001 году окончила УзГУМЯ. Ее трудовая деятельность началась в 1999 году в качестве переводчика на радиоканале «Ёшлар» Национальной телерадиокомпании. Работала ведущей радиостанций «Сезам», «Орият Доно», и «Навруз». Занимала должности редактора и главного редактора на авторадио «Хамрох», на телерадиоканале «Ташкент» и на радио «Голос молодежи». В Агентстве по развитию фармацевтической отрасли начала работать с марта 2019 года.

Севара Закирова

Занимает должность начальника отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации Агентства Государственных услуг.

Манзура Хасанова

Является пресс-секретарем Генерального директора Агентства стратегического развития.

Манзура родилась в 1982 году в Ташкенте. Окончила бакалавриат и магистратуру Национального Университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека (бакалавр, магистр). С 2004 года работала в редакции «Ахборот» Национальной телерадиокомпании Узбекистана на должностях репортера, обозревателя и политического обозревателя целых 15 лет. С 2019 по 2021 год занимала должность советника по информационной политике — пресс-секретаря Председателя Антимонопольного комитета. А в ноябре 2021 года начала работать в Агентстве стратегического развития.

Три самых популярных узбекских мультфильма на YouTube, о которых вы точно не знали
Стиль

Три самых популярных узбекских мультфильма на YouTube, о которых вы точно не знали

Тиктокерша Диера Азимова раскрыла пол своего будущего ребенка — видео
Видео, Горячее

Тиктокерша Диера Азимова раскрыла пол своего будущего ребенка — видео

Моргенштерн решил приостановить карьеру из-за тяжелой травмы головы
Горячее

Моргенштерн решил приостановить карьеру из-за тяжелой травмы головы

Муниса Ризаева прокомментировала слухи о том, что с певческой карьерой ей помог ее влиятельный отец — видео
Видео, Горячее

Муниса Ризаева прокомментировала слухи о том, что с певческой карьерой ей помог ее влиятельный отец — видео

Арнольд Шварценеггер попал в серьезную аварию — фото
Горячее

Арнольд Шварценеггер попал в серьезную аварию — фото

Регина Тодоренко подала в суд на писательницу, которую она кинула на деньги
Горячее

Регина Тодоренко подала в суд на писательницу, которую она кинула на деньги