Женщины, которые стирают все стереотипы: пресс-секретари, с которых стоит брать пример - PEOPLE.UZ
Стиль 17:53 | 30.11.21

Женщины, которые стирают все стереотипы: пресс-секретари, с которых стоит брать пример

Чтобы рассказать про всех сильных леди Узбекистана, не хватит и жизни, но вот на кого точно следует обратить внимание.

Женщины, которые стирают все стереотипы: пресс-секретари, с которых стоит брать пример

Эти хрупкие, на первый взгляд, девушки с потрясающей внешностью руководят пресс-службами различных государственных ведомств и частных компаний. Именно они помогают создавать процветающее общество, в котором преобладает долг равенства. Их обязанностью является реализация информационной политики Министерств, в том числе путем самого тесного взаимодействия с журналистами, онлайн-СМИ, телевидения, радио, печатных изданий. Они обладают потрясающей силой духа и не боятся рисковать. Ведь вдохновляющие женщины сегодня — это женщины, которые идут дальше, делают больше и стирают все стереотипы. PEOPLE рассказывает о сильных женщинах, которыми невозможно не восхищаться.

Сабина Бекмуродова

Занимает должность советника министра энергетики по информационным вопросам, пресс-секретарь Министерства энергетики.

У девушки гуманитарное образование, закончила Государственный институт искусств.

В Министерстве энергетики Сабина работает со дня его основания. Это связано с тем, что до создания Минэнерго в феврале 2019 года, девушка работала в составе команды, обеспечивающей информационное обеспечение таких организаций, как АО «Узбекнефтегаз», Агентство «Узатом». В настоящее время Министерство энергетики координирует деятельность данных организаций.

Дильдора Джураева

Занимает должность начальника отдела Информационной службы Министерства экономического развития и сокращения бедности.

Дильдора Джураева окончила Ташкентский государственный институт востоковедения и Национальный университет Узбекистана.

В 2015-2018 годах Дильдора работала в национальной телекомпании Узбекистана. После этого была назначена pr-менеджером Пресс-службы Министерства финансов. А уже с 2020 года начала работать в Министерстве экономического развития и сокращения бедности. На данный момент Дильдора также преподает в университете Журналистики и Массовых Коммуникаций Узбекистана предмет «Экономический PR».

Севара Уринбаева 

Является начальником отдела по связям с общественностью Министерства юстиции.

Севара Уринбоева родилась в Ташкентской области, в Ахангаранском районе. В 2008 году окончила факультет «Международной журналистики» в УзГУМЯ. Ее карьера началась еще в студенческие годы на радио Yoshlar, а после получения диплома работала на таких телеканалах, как NTT и  MY5. Кроме того, у Севары были собственные ток-шоу: Parlament Soati, Erkin Fikr и Mening Ovozim. С 2018 года и по сей день Севара работает в Министерстве юстиций. 

Лола Рахманбаева

Занимает должность советника министра по вопросам информационной политики в Министерстве туризма и спорта.

Лола родилась в Ташкенте и окончила Университет востоковедения. Также девушка на протяжении трех лет работала в издании Kun.uz, а летом 2019 года стала советником министра по вопросам информационной политики в Министерстве туризма и спорта. Лола активно ведет социальные сети, где делится снимками с рабочих поездок, а также семейными фото.

Гульшан Ботирова

Является начальником управления, руководителем пресс-службы Министерства инвестиций и внешней торговли.

Гульшан Батырова родилась в небольшом городке в Сурхандарьинской области — Денау. Окончила Национальный университет Узбекистана в 2019 году. Гульшан начала работать на втором курсе университета в газете «Народное слово». Также она получала опыт в пресс-службе Агентства Государственных услуг при Министерстве юстиций. А уже в апреле 2021 года Гульшан начала работать в Министерстве инвестиций и внешней торговли

Камола Сабирова 

Занимает должность руководителя пресс-службы компании Artel.

Камола родилась 13 июня 1983 года в Ташкенте. В 2001 году она начала свою карьеру в качестве переводчика на канале «Молодежь» национальной телекомпании Узбекистана и продолжила свою карьеру на различных должностях в международных организациях, таких как Agakhan Trust Culture, UzDEU bank, Italian Food Technology, GIZ. А в 2019 году Камола Шавкатовна была назначена пресс-секретарем председателя женского комитета Узбекистана — советником по информационной политике.

Зумрад Шаджалилова

Занимает должность пресс-секретаря UzAvtoSanoat.

Зумрад начала свой путь pr-менеджера в 2002 году, когда начала работать проект-менеджером в Министерстве обороны Республики Узбекистан. Далее на карьерном пути девушки было сотрудничество с такими известными компаниями, как Ziyonet, Uzinfocom и даже Uzbekistan Airways. Но уже в марте 2019 Зумрад начала работать в UzAvtoSanoat. В социальных сетях девушка часто делится фотографиями с поездок по Узбекистану и снимками с семьей.

Назокат Абдукундузова 

Является советником по вопросам информационной политики министра инновационного развития.

Абдукундузова Назокат  родилась в 1975 году в Наманганской области. Окончила Ташкентский Государственный институт Востоковедения. Свою трудовую деятельность Назокат начала в 1998 году. Является победителем конкурса «Выбор года-2019» Национального информационного агентства Узбекистана в номинации «Пресс-служба, лучше всех установившая отношения с журналистами в 2019 году»

Ее статьи, художественные произведения и переводы опубликованы в различных изданиях. Является автором двух книг и двух многосерийных телевизионных фильмов по 20 серий каждый. Переводила на узбекский язык таких авторов как Людмила Улицкая, Гузель Яхина, Джоджо Мойес, Малала Юсуфзай, Марям Якубова.

Фатима Мадрахимова

Занимает должность пресс-секретаря Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмена).

Фатима Мадрахимова родилась 1 сентября 1989 года в городе Ташкенте. Окончила факультет журналистики Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека. Свою карьеру начала на телеканале MY5. А уже в 2019-2020 годах стала руководителем Управления по связям с общественностью Департамента Центра стратегии развития.

Лайло Рустамова

Возглавляет Пресс-службу и является советником министра по информационным вопросам в Министерстве народного образования. 

Лайло родилась в 1984 году в Ташкенте. Окончила факультета Международной журналистики УзГУМЯ. Ее деятельность в сфере журналистики началась еще с 18 лет, работала в таких газетах, как «Узбекистон темир йуллари», «Банковские ведомости», «Узрепорт», «Бизнес-вестник востока» и «Даракчи».

Работу в сфере PR начала в 2017 году в компании GM Uzbekistan, нынешнее UzAutoMotors, менеджером по связям с общественностью. Также работала пресс-секретарем в Комитете женщин Узбекистана. С июня 2020 года начала свою работу в Министерстве народного образования.  

Мохрухсор Тагаева

Является пресс-секретарем — советником по вопросам информационной политики директора Агентства по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете Узбекистана.

Мохрухсор родилась в 1989 году в Бухаре. Окончила факультет международной журналистики УзГумя. С 2010 начинала свою трудовую деятельность на телеканале NTT редактором PR-программ. С 2012 по 2019 гг работала редактором информационных программ Бухарской телерадиокомпании. С 2019 по 2020 гг. работала на должности редактора телеканала «Оилавий» Национальной телерадиокомпании Узбекистана.

Нигора Ходжаева  

Является руководителем информационной службы Министерства сельского хозяйства и советником министра по информационной политике.

Нигора родилась в 1982 году в городе Самарканде. В 2003 году окончила Самаркандский государственный университет. А в 2008 году окончила факультет высшей журналистики Национального университета Узбекистана. Свою карьеру в сфере журналистики Нигора начала с 2002 года.

Кизлархон Бегматова

Занимает должность руководителя пресс-службы Агентства по развитию фармацевтической отрасли.

Кизлархон родилась 13 мая 1980 года в Китабском районе Кашкадарьинской области. В 2001 году окончила УзГУМЯ. Ее трудовая деятельность началась в 1999 году в качестве переводчика на радиоканале «Ёшлар» Национальной телерадиокомпании. Работала ведущей радиостанций «Сезам», «Орият Доно», и «Навруз». Занимала должности редактора и главного редактора на авторадио «Хамрох», на телерадиоканале «Ташкент» и на радио «Голос молодежи». В Агентстве по развитию фармацевтической отрасли начала работать с марта 2019 года.

Севара Закирова

Занимает должность начальника отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации Агентства Государственных услуг.

Манзура Хасанова

Является пресс-секретарем Генерального директора Агентства стратегического развития.

Манзура родилась в 1982 году в Ташкенте. Окончила бакалавриат и магистратуру Национального Университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека (бакалавр, магистр). С 2004 года работала в редакции «Ахборот» Национальной телерадиокомпании Узбекистана на должностях репортера, обозревателя и политического обозревателя целых 15 лет. С 2019 по 2021 год занимала должность советника по информационной политике — пресс-секретаря Председателя Антимонопольного комитета. А в ноябре 2021 года начала работать в Агентстве стратегического развития.

Джонни Депп может вернуться во франшизу «Фантастические твари»
Горячее

Джонни Депп может вернуться во франшизу «Фантастические твари»

Тиктокер Даня Милохин стал актером — фото
Горячее

Тиктокер Даня Милохин стал актером — фото

Регина Тодоренко занялась продажей поношенных вещей
Горячее

Регина Тодоренко занялась продажей поношенных вещей

В связи с празднованием День независимости объявлены скидки на железнодорожные и авиабилеты
Город

В связи с празднованием День независимости объявлены скидки на железнодорожные и авиабилеты

Стало известно, кто заменит Дмитрия Нагиева на шоу «Голос»
Горячее

Стало известно, кто заменит Дмитрия Нагиева на шоу «Голос»

Звезда «Фантастических тварей» извинился за свое неадекватное поведение
Горячее

Звезда «Фантастических тварей» извинился за свое неадекватное поведение