Красный дракон, устрицы и роллы без риса: обзор нового паназиатского ресторана Toku в Ташкенте – Peoplenews.uz
Архив 16:06 | 14.5.21

Красный дракон, устрицы и роллы без риса: обзор нового паназиатского ресторана Toku в Ташкенте

Изысканное модное место в самом сердце столицы.

Красный дракон, устрицы и роллы без риса: обзор нового паназиатского ресторана Toku в Ташкенте

Со дня открытия этот ресторан стал одним из самых востребованных мест в Ташкенте. Два больших зала, один из которых бар, а другой огромный ресторан, где проходят концерты самых популярных звёзд российской эстрады. Летняя терраса с видом на сквер Амира Темура и Дворец Форумов. Помимо основных залов, около входа имеется VIP-зал. Отличный персонал и хорошо ознакомлен с меню. Меню достаточно разнообразное и удивляет ассортиментом роллов. Паназиатская кухня представлена во всей красе. Выбрать всего пару блюд не получилось, глаза разбегались от изобилия, но скажу, что мною были перепробованы как минимум все основные позиции. Расскажу вам о самых вкусных по моему мнению блюдах. Роллы: Золотой дракон, Калифорния с крабом в новом стиле, суши в огне, и роллы без риса в огурце с тунцом, креветкой и лососем. Мой заказ не остановился на роллах и следующими блюдами были: суп Том Ям, десерт Мочи в ассортименте.

Роллы

Начнём с ролла Калифорния с крабом в новом стиле. Признаюсь честно, для меня это был самый вкусный ролл из всех, что были на столе. Почему в новом стиле? Скорее всего из-за подачи, так как в этом ролле краб был перемешан с соусом и выложен поверх ролла в виде шапочки.

Красный дракон — привычная для всех Калифорния, но немного по-другому интерпретирована, более насыщенная и дополнена ингредиентами. Рыба свежая и нарезана не тоненьким слайсом. У рыбы отсутствует неприятный запах, и она нарезана толстыми кусками. Украшается ролл красной икрой.

Суши в огне. В ассортимент входят суши из лосося, гребешка, тунца и угря. Рыба слегка опалена, это не суши с майонезной заправкой сверху.

Роллы без риса в огурце с тунцом, креветкой и лососем 

Рис в этом ролле отсутствует, вместо нори — огурец, и начинка полностью состоит из рыбы.

Хочу отметить, что все роллы, которые я заказала и попробовала, были отменными и их однозначно стоит продегустировать.

Суп Том Ям 

Суп был насыщен морепродуктами, причём все они были правильно сварены и не превращены в резиновые. Остроту супа повара регулируют путём добавления кокосового молока. Суп подаётся с рисом и лаймом. Суп готовят великолепно, как в оригинальном его исполнении.

Десерт Мочи

Десерт представляет из себя тонкое рисовое тесто с мороженым внутри. Мороженое по всей видимости готовится в самом ресторане, потому что оно совершенно не похоже на другие. Ассортимент состоит из вкусов манго-маракуйя, малина, чёрная смородина, кокос. Вкус ярко выраженный. Больше всего мне понравился вкус чёрная смородина.

Хочу напомнить вам, что этот обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другим. Заведение я вам однозначно советую.

Средний чек на одну персону — 400,000-500,000 сум.

Автор: Эвелина Крок

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана
Люди

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году
Люди

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев
Люди

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?
Люди

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января
Город

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации
Город

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации