Стиль

Комфорт и уверенность: специально для читателей PEOPLE популярный блогер-стилист рассказал, какую школьную форму выбрать для ребенка

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы - та еще головоломка.

Комфорт и уверенность: специально для читателей PEOPLE популярный блогер-стилист рассказал, какую школьную форму выбрать для ребенка

Это раньше школьная форма была единой, и проблем с выбором не возникало. А теперь товаров — море, цены и качество — самые разные, а школьные требования — туманные: «деловой стиль», «светлый верх — темный низ». Главное, на что мне хотелось бы обратить внимание родителей — выбирайте одежду не «для школы», а для ребенка, для его жизни, для того, чтобы он чувствовал себя уверенно и нравился себе в этих вещах. Для детей и подростков это особенно важно. Если ребенок хочет сбросить с себя школьную одежду, едва придя домой, мечтает поскорее «исчезнуть» из нее, значит, вы купили неправильные вещи. Ведь в школе у ребенка проходит практически вся жизнь. Там он находит друзей, создает первое представление о самом себе, как о личности, там он знакомится и влюбляется. И еще одно замечание. Одеваться красиво — это не обязательно одеваться дорого. Вообще, стильно одеться в школу возможно, даже соблюдая дресс-код.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЭНДИ ЛИ | СТИЛИСТ | ПРОДЮСЕР (@mr.andlee)

Какой же должна быть школьная форма, чтобы ребенок чувствовал себя максимально комфортно и уверенно?

Удобной. Ребенок проводит в школьной форме большую часть своего дневного времени. Поэтому просто необходимо иметь комфортную, дышащую одежду, в которой ребенок будет чувствовать себя максимально удобно и свободно.

Стильной. Кто бы что ни говорил, но школьная форма должна быть стильной. Именно в детстве закладывается самооценка, и она зависит от внешнего вида ребенка. Ни один человек не будет чувствовать себя комфортно и уверенно в некрасивой и не стильной одежде.

Качественной. Люди покупают школьную форму и надеются, что их дети проходят в ней весь учебный год — и больше. И как обидно, когда новая блуза расходится по швам уже через месяц, а брюки протираются на коленках. Чтобы этого избежать, надо выбирать качественную одежду с аккуратным пошивом и добротным материалом.

Практичной. Мы стараемся подбирать максимально качественную школьную форму. И довольно грустно, что такую одежду можно носить лишь в школе. Школьная форма должна быть практичной, чтобы ее можно было носить повседневно, совмещая с обычными вещами. Особенно когда в моде деловой стиль.

Одевать школьника следует по принципу делового капсульного гардероба

Прежде всего, разберемся с понятием «капсула». Когда еще в начале 2000-х мир стал захлебываться в море брендов, появилась эта простая и логичная идея. Любая капсула в гардеробе строится по принципу «вещей — минимум, их сочетаний — максимум». Капсула — это базовый комплект вещей для конкретных ситуаций. Этот комплект выдержан в одном стиле и цветовой гамме, и, главное, он предусматривает большое количество комбинаций. Все предметы одежды подбираются таким образом, чтобы каждая вещь сочеталась со всеми остальными. В итоге мы получаем своего рода конструктор «Лего», из деталей которого можно построить что угодно. Если капсула составлена правильно, как минимум полгода она позволяет вообще ничего не покупать, и при этом каждый день выглядеть по-новому. Как раз то, что нам нужно.

Самая маленькая капсула — это 6–8 предметов одежды, из которых легко складываются 12–15 комплектов. Начинаем складывать капсулу с «базы» — продумываем «верхи», добавляем несколько «низов» (их понадобится меньше) и нанизываем на эту базу обувь, сумку, аксессуары. Можно, наоборот, начать с нескольких «низов» и подобрать к ним «верхи». В конце можно продумать пару ярких деталей, которые добавили бы образам изюминку.

Как одеть девочку в школу

Для девочек есть много интересных вариантов и большой простор для создания разных комбинаций. Школьный гардероб формируется из таких предметов одежды, как:

Платье с длинным или коротким рукавом; платье-сарафан; юбка; блузка; пиджак или жакет; брюки.

Обувь для школы выбирайте такую, чтобы в ней было комфортно целый день. Это могут быть туфли на небольшом квадратном каблуке, балетки или спортивная обувь с хорошей вентиляцией. В холодное время года, когда дети на улице носят теплые сапоги и ботинки, обязательно нужно брать в школу сменную обувь.

Колготки лучше выбирать нейтральных оттенков: белые, черные, бежевые. Они могут подходить по цвету к платью, юбке или обуви.

Как одеть мальчика в школу

Мальчикам важно выглядеть в школе модно, не меньше, чем девочкам. Они точно так же обращают внимание на то, как одеты их друзья, даже если не признаются в этом родителям. Расскажем, как стильно одеть мальчика в школу.

Школьный гардероб для мальчиков, как правило, состоит из:

— пиджака или жакета; 

— брюк; 

— рубашки;

— пуловера;

— жилета.

К обуви для мальчиков предъявляются аналогичные требования, что и к обуви для девочек: в ней должно быть комфортно целый день. Классические ботинки, слипоны, мокасины подойдут к любому школьному костюму. Если школьные правила разрешают, можно носить кроссовки. Современная мода позволяет сочетать их как с джинсами, так и с классическими брюками и костюмами.

Автор: Энди Ли

Беременная жена Дмитрия Тарасова спровоцировала слухи о разводе с футболистом
Горячее

Беременная жена Дмитрия Тарасова спровоцировала слухи о разводе с футболистом

Комик Жахонгир Ходжаев провел для детей мастер-класс по приготовлению пиццы — видео
Видео, Горячее

Комик Жахонгир Ходжаев провел для детей мастер-класс по приготовлению пиццы — видео

Актриса Камила Гимандинова впервые прокомментировала свой развод — видео
Видео, Горячее

Актриса Камила Гимандинова впервые прокомментировала свой развод — видео

Участник Ummon ответил на слухи о долгожданном воссоединении группы
Горячее

Участник Ummon ответил на слухи о долгожданном воссоединении группы

На Элджея подали в суд за пропаганду наркотиков
Горячее

На Элджея подали в суд за пропаганду наркотиков

Группа Little Big приехала в Узбекистан — видео
Горячее

Группа Little Big приехала в Узбекистан — видео