Издевательство над оригиналом или искренняя дань уважения классике: обзор фильма «Охотники за привидениями: Наследники» - PEOPLE.UZ
Обзоры 17:46 | 24.11.21

Издевательство над оригиналом или искренняя дань уважения классике: обзор фильма «Охотники за привидениями: Наследники»

Фильм ждали даже те, кто не является ярым поклонником столь знаменитой франшизы, рассказывающей о ловцах привидений. 

Издевательство над оригиналом или искренняя дань уважения классике: обзор фильма «Охотники за привидениями: Наследники»

Картина Айвана Райтмана, вышедшая в далеком 1984 году, стала настоящим хитом среди любителей фантазийного кино, ко всему прочему в касте данного фильма, числились тогда еще молодые и очаровательные: Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Гарольд Рамис и Эрни Хадсон, что не могло не придавать картине, немалую толику обаятельности. Продолжение столь нашумевшей когда-то истории пришлось ждать целых 30 с лишним лет, но что это было за продолжение? 

Некая феминистическая ода, смешанная с сортирным несмешным юмором, которая не давала и капли намека на продолжение. На блюдечке зрителям было представлено некоего рода переосмысление с одноименным названием, которое настолько не понравилось зрителям, что студии Sony пришлось признать данную картину не только провальной, но ко всему прочему недействительной. 

После столь оглушительного провала, была собрана большая группа специалистов, во главе с сыном режиссера оригинальных фильмов 80-х Райтмоном младшим. Процесс был запущен, как и огонь надежды фан базы, что в этот раз все получится действительно хорошо и что самое главное канонично. Смог ли Райтман младший и КО оправдать возложенную на них ответственность и снять хорошее качественное кино, которое не будет уступать своим предшественникам, узнаем уже совсем скоро, а пока быстро пройдемся по сюжету: 

Мать-одиночка с двумя детьми-подростками селится на старой ферме в Оклахоме, полученной в наследство от отца, которого она не знала. Дети пытаются больше узнать о своем деде и находят автомобиль Ecto-1, принадлежавший знаменитым охотникам за привидениями. Решив побольше разузнать о наследстве, которое осталось от таинственного дедушки, вездесущая Фиби постепенно раскрывает для себя истинные чудеса мира вокруг, но вместе с тем понимает, что машина Охотников, а также прочие вещи деда достались ей, маме и брату совсем не просто так. Совсем скоро близ тихого городка может произойти настоящий всплеск паранормальной активности, и только наследники забытых героев прошлого смогут остановить назревающий Конец света…

Сразу хочется сказать противоречивую вещь, которую я испытал посредством просмотра данной картины. Фильм плох и хорош одновременно, сейчас попытаюсь объяснить почему. 

Во-первых, почему картина Райтмона младшего, мне не понравилась: на протяжении всего просмотра Наследников, меня не покидало ощущение того, что создатели боятся в первую очередь себя, а также гнева фанатов, которые своей силой могли бы разгромить продолжение критикой. Новые Охотники – это не смелое кино, которое является жертвой некоего конвейера, запущенного самой студией, в момент, когда ее никто об этом не просил. А взявшись за повторное производство продукта и имея за спиной печальный опыт 2016 года, они просто побоялись себя и окружения, что не имеет места быть в мире кинематографа. 


Конечно не обошлось и без хороших моментов в фильме, которых, к моему большому удивлению было немало.

В первую очередь, хотелось бы выделить актеров и визуальную составляющую. В Наследниках снялись такие актеры как: Кэрри Кун, Пол Радд, Маккенна Грейс, а также Финн Вулфхард, знакомый многим по роли в сверхуспешном сериале «Очень странные дела». В игру всех вышеперечисленных персонажей — веришь, порой даже получается сопереживать им, но как я и говорил, большой палкой в колесе развития как сюжета, так и героев является внутренняя скованность создателей, что является в первую очередь проблемой самих создателей, но никак не актеров. 

Касаемо визуальных моментов картины, то здесь я без доли сомнений могу сказать, что потребности я свои утолил. Картинка свежая, сочная, не позволяющая зрителю оторваться от экрана кинотеатра. Получить удовольствие от данного аспекта кино все же дает возможность, за что я готов их поблагодарить. 

Пусть в фильме и чувствуется дань уважения к оригиналу и без сомнения Наследники на голову выше, того позора, что вышел в 2016 году, меня все же не покидала и мысль о том, что вся эта идея с возрождением Охотников — это больше денежный вопрос, нежели желание порадовать фанатов. А когда столь навязчивая мысль возникает в моей голове, при просмотре ремейков, сиквелов и приквелов, получить комплексного удовольствие от просмотра картины становится в разы тяжелее. 

Автор: Баграт Арутюнян

Фото: kinopoisk.ru

Лола Юлдашева сообщила о переезде в Ташкент
Горячее

Лола Юлдашева сообщила о переезде в Ташкент

В Узбекистане наградили главных подвижников туризма — фоторепортаж
Город

В Узбекистане наградили главных подвижников туризма — фоторепортаж

Если меня угощают, я ем, но каждый день кушать плов не могу, — ресторатор Александр Орлов
Горячее

Если меня угощают, я ем, но каждый день кушать плов не могу, — ресторатор Александр Орлов

Российского комика Александра Гудкова заметили в Ташкенте
Горячее

Российского комика Александра Гудкова заметили в Ташкенте

На 59-м году жизни скончался исполнитель хита Gangsta’s Paradise рэпер Coolio
Горячее

На 59-м году жизни скончался исполнитель хита Gangsta’s Paradise рэпер Coolio

Дмитрий Нагиев оказался самым высокооплачиваемым на телевидении
Горячее

Дмитрий Нагиев оказался самым высокооплачиваемым на телевидении