Стиль 18:28 | 18.10.21

Мурад Хантураев, Ксения Собчак и другие звезды, которые попали в смертельные ДТП

От дорожно-транспортных происшествий никто не застрахован.

Мурад Хантураев, Ксения Собчак и другие звезды, которые попали в смертельные ДТП

К сожалению, автокатастрофы с участием звезд — не редкость, и подобные инциденты никогда не остаются без внимания. На фоне всеобщего обсуждения ДТП с Ксенией Собчак редакция PEOPLE собрала подборку самых громких трагических автопроисшествий с участием узбекских и российских звезд.

Ксения Собчак

На прошлой неделе общественность потрясла новость о том, что телеведущая и журналистка Ксения Собчак попала в смертельное ДТП в Сочи. В результате аварии скончалась девушка и еще двое сильно пострадали. Сама Ксения отделалась легкими ушибами и сотрясением головного мозга.

Позднее Собчак заявила, что поможет всем пострадавшим и их семьям. Водитель звезды уже признал свою вину в трагическом ДТП.

Константин Меладзе 

Беда не обошла и российского продюсера Константина Меладзе. В декабре 2021 года композитор насмерть сбил 30-летнюю Анну Пищало. Несчастный случай произошел в недалеко от Киева. Позже Меладзе признался, что сам был за рулем своего Lexus. Позднее было возбуждено уголовное дело, однако спустя восемь месяцев дело было закрыто. Заявление отозвали родственники погибшей. После несчастного случая, Константин продолжает помогать семье и детям Анны Пищало.

Мурад Хантураев 

В июле этого года стало известно, что чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе Мурод Хантураев погиб в автокатастрофе в Бостанлыкском районе Узбекистана. В момент катастрофы спортсмен управлял своим автомобилем BMW X5.

Оказалось, в катастрофе были задействованы две машины — BMW Хантураева и Lacetti. Спортсмен пытался обогнать Lacetti, однако не справился с управлением. В результате автомобиль перевернулся. Тогда новость об утрате известного спортсмена всколыхнула Сеть. Большое количество знаменитостей выразили свои соболезнования в соцсетях.

Эдвард Билл 

В апреле 2021 года российский блогер Эдвард Бил устроил в центре Москвы крупное ДТП с участием пяти машин. Эдвард рассказал, что до сих пор не понимает, как он выехал на встречную полосу. По словам блогера, он уже договаривается о продаже всех своих автомобилей. Также два участника данного ДТП находились в крайне тяжелом состоянии, однако сам пранкер полностью оплатил их лечение, стоимостью в 147 тысяч долларов.

15 июля состоялся долгожданный суд по делу об аварии. Суд приговорил Била к двум годам ограничения свободы: теперь он будет вынужден сидеть под домашним арестом с 20:00 до 8:00. Также Эдварду наложили запрет на выезд за пределы Москвы и Московской области. Кроме того, блогер был лишен прав на три года.

Фарангиз Режаметова 

В июле 2018 года известной актрисе Фатиме Режаметовой пришлось пережить смерть своей 25-летней дочери Фарангиз. Девушка погибла в результате ДТП на пешеходном переходе. По сообщениям пресс-службы ГУВД, 20 июля в 21:15 часов автомобиль Mercedes-Benz совершил наезд на девушку. Фарангиз скончалась по дороге в больницу.

Недавно Фатима Режаметова в эфире передачи Xayrli Oqshom поделилась воспоминаниями о своей покойной дочери Фарангиз. По словам актрисы, девушка красиво рисовала, любила изучать иностранные языки и мечтала стать журналистом.

Фатима Режаметова рассказала о талантах своей дочери, которая скончалась в ДТП
Zamin.uz

Михаил Ефремов

В сентябре прошлого года российский актер Михаил Ефремов был приговорен к восьми годам тюремного заключения. Актер стал участником смертельного ДТП в центре Москвы. Ефремов, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым фургоном, водитель которого погиб. Позднее актер добился апелляции и получил семь с половиной лет лишения свободы. Сейчас Ефремов продолжает отбывать наказание в исправительной колонии №4 под Белгородом.

Колония — это не страшно. Немножко непривычно было то, что жесткий режим, система жизни во всем регламентирована. К этому пришлось привыкать. То, как я жил до этого, — там системы никакой не было. Привыкал два-три месяца, — делился Михаил Ефремов изданию Starhit.

Мумин Арипов

В июне 2009 года участники популярной группы «Божалар» попали в страшное ДТП в Сурхандарье. Автокатастрофа унесла жизнь одного из исполнителей коллектива — 25-летнего Мумина Орипова, а второй участник дуэта Жахонгир Позилджонов получил тяжелые травмы. Певец долго восстанавливался после смерти своего друга, из-за чего деятельность «Божалар» была приостановлена. Позже Позилджонов решил вернуться на сцену, но уже как единственный участник группы.

Фото: Pinterest

Несколько лет назад в Сети появились страшные кадры с места аварии. На них видно, как у машины полностью разбита передняя часть.

 

Гавхар Шарипова 

В ноябре 2019 года узбекская актриса Гавхар Шарипова погибла в ДТП в возрасте 29 лет. Позже управление безопасности дорожного движения УВД Кашкадарьинской области сообщил изданию Daryo детали смерти актрисы. Подробная история произошедшего всколыхнула общественность.

По данным областного УБДД, когда грузовик двигался по трассе со скоростью 140 км/ч, водитель левой рукой держал руль, а правой начал приставать к сидевшей рядом Гавхар Шариповой, трогая ее за плечи и руки. Чтобы спастись, актриса была вынуждена выпрыгнуть из салона машины во время движения. В результате Гавхар Шарипова скончалась на месте.

Гавхар Шарипова (Gavkhar Sharipova) - актриса - фотографии - актрисы Ближнего Зарубежья - Кино-Театр.Ру
Фото: Кинотеатр
Живая музыка, новогодние шоу-программы и конкурсы: подборка ресторанов для больших компаний, где можно отметить корпоратив
Стиль

Живая музыка, новогодние шоу-программы и конкурсы: подборка ресторанов для больших компаний, где можно отметить корпоратив

Филиппа Киркорова могут арестовать за неуплату долгов
Горячее

Филиппа Киркорова могут арестовать за неуплату долгов

Бывший муж Рухшоны снизил себе зарплату, чтобы меньше платить алиментов на детей — фото
Видео, Горячее

Бывший муж Рухшоны снизил себе зарплату, чтобы меньше платить алиментов на детей — фото

Актер Йигитали Мамаджанов пожаловался на людей, не сдерживающих свои обещания — видео
Горячее

Актер Йигитали Мамаджанов пожаловался на людей, не сдерживающих свои обещания — видео

«Чувствую себя третьей лишней»: Лола рассказала об отношениях годовалой дочери с ее супругом — видео
Горячее

«Чувствую себя третьей лишней»: Лола рассказала об отношениях годовалой дочери с ее супругом — видео

Юлдуз Усманова впервые рассказала о своей частной медицинской клинике — видео
Видео, Горячее

Юлдуз Усманова впервые рассказала о своей частной медицинской клинике — видео