Видео, Стиль 11:47 | 21.10.21

Хаос в зале, очередь из звезд и толпа вокруг Филиппа Киркорова: главные фейлы ташкентского кинофестиваля 

Горькая правда о мероприятии.

Хаос в зале, очередь из звезд и толпа вокруг Филиппа Киркорова: главные фейлы ташкентского кинофестиваля 

Не так давно прошло масштабное событие — кинофестиваль «Жемчужина Шелкового Пути». Открытие состоялось 28 сентября и PEOPLE рассказывал как прошло это громкое мероприятие. Оно действительно было первым в своем роде за последние годы в Узбекистане: множество приглашенных иностранных гостей, различные площадки для проведения ивентов, реконструкция и открытие пяти кинотеатров, многомиллионное новое оборудование и много прочего. Но как говорится, у медали две стороны, и к сожалению, эта участь постигла и сие мероприятие. Речь пойдет о самой организации такого грандиозного события.

Масштабные мероприятия определяются большим количеством гостей, и они, безусловно сложные, а на организаторов возлагается непростая задача. 

В одном из фильмов Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» есть один герой по имени Уинстон Вульф. В фильме показывается его абсолютная незаменимость, кажется, что он продумывает и организовывает каждый шаг за короткий срок. И вот он, залог успеха любого мероприятия — спланированная и четкая организация, чего к сожалению не было на церемонии открытия Международного кинофестиваля. 

Красная дорожка

Торжественное открытие кинофестиваля проводилось в здании кинотеатра «Панорамный» под новым названием «Дворец кино». Его начало было запланировано на 19:00, однако журналистам было сказано прибыть в 18:00. Большинство крупномасштабных событий широко освещаются в средствах массовой информации, что и сделали организаторы кинофестиваля. Однако первый фейл заключался в том, что организаторы придумали новые несуществующие бейджи и не пускали некоторых журналистов с обычными, однако позднее это все отменилось и из-за суматохи впустили всех. 

Позднее начал прибывать большой поток гостей мероприятия, и охрана не понимала кого впускать, а кого нет. В очереди более получаса ожидали как обычные гости, так и узбекские звезды киноиндустрии, при этом на красной дорожке уже началось шоу. В то время как на аналогичных масштабных мероприятиях различные выступления показывают во время встречи гостей или же в перерывах между выходом звезд. 

Узбекские звезды ждали на улице примерно два часа, пока на красную дорожку с опозданием прибывали иностранные гости. После этого нас толпой завели на церемонию, в то время как на красной дорожке уже почти никого не было, — сообщает источник PEOPLE

Вслед, ведущие красной дорожки объявили о прибытии иностранных звезд, участников и делегаций, и даже здесь у организаторов не получилось контролировать большой поток гостей. Машины подъезжали друг за другом, и звездам приходилось стоять у начала ковровой дорожки, ожидая их представления. Ведущие абсолютно путались в именах и не беседовали должным образом с иностранными гостями. Некоторые звезды шли по красной дорожке параллельно друг с другом, по этой причине, кому-то внимание уделялось, а кто-то просто тихо проходил. 

Поначалу на самой ковровой дорожке из представителей СМИ были только камермэны. Фотографам было запрещено фотографировать, а журналистам брать интервью. А ведь пресс-воллы обычно устанавливают именно для этого. 

Начали впускать журналистов только тогда, когда организаторам объяснили суть ковровой дорожки и пресс-волла. Однако, возможность побывать на красной дорожке и побеседовать со звездами, журналистам так и не представилась, в связи с тем, что в тайминги организаторы мероприятия не укладывались и пытались ускорить весь процесс.  

Церемония 

После дефилирования по красной дорожке гости направились прямиком в кинозал «Дворца кино», где их ожидали безумные фанаты. В зале царил полнейший хаос, организаторы не выделили места ни для звезд, ни для иностранных делегаций, ни для прессы. Подробного плана рассадки людей не было, поэтому гостям приходилось бродить по залу в поисках своего места. Филипп Киркоров и Стивен Сигал сидели прямо посреди зала, окруженные толпой фанатов, желающих с ними сфотографироваться. Никто из охраны не вышел и не попытался разрешить ситуацию. 

Зарубежный опыт проведения таких мероприятий нам показывает, что всех знаменитостей и важных гостей нужно провожать к их местам, которые чаще всего находятся в первых рядах, уже после полной посадки, а также угощать по возможности фруктами и напитками.

Также в зале должны присутствовать волонтеры, которые обязаны помогать гостям находить нужный ряд и место, согласно своему билету. И казалось бы, этот момент организаторы предусмотрели и позвали таки волонтеров, однако эти волонтеры сами не понимали что происходило, и к большому сожалению помощи от них никто не дождался. 

Особое внимание заслуживает вентиляция в помещении, которое кажется в тот день дала жесткий сбой, поскольку было очень душно и стоял неприятный запах.   

Не стоит обходить стороной и ситуацию с уборными, в которых напрочь отсутствовали важные средства гигиены, такие как: мыло, салфетки и туалетная бумага. 

Также не будем забывать о том, что коронавирусные ограничения все еще действуют в Республике Узбекистан. На ивенте было более 2.000 человек, и большинство гостей присутствовали без масок, а самое печальное, что их нельзя было нигде приобрести. У входа не было людей, которые должны измерять температуру и давать антисептики. 

Насафий выпустил трогательный трек после того, как набил татуировку на лице — видео
Видео, Горячее

Насафий выпустил трогательный трек после того, как набил татуировку на лице — видео

Певица Адель рассказала, какие продукты помогли ей похудеть на 45 килограммов
Горячее

Певица Адель рассказала, какие продукты помогли ей похудеть на 45 килограммов

Участнице Blackpink поставили страшный диагноз
Горячее

Участнице Blackpink поставили страшный диагноз

Мукаддас Садулаева показала архивное видео выписки из роддома с сыном — видео
Видео, Горячее

Мукаддас Садулаева показала архивное видео выписки из роддома с сыном — видео

«Ты умер»: Филипп Киркоров объявил войну продюсеру Виктору Дробышу
Горячее

«Ты умер»: Филипп Киркоров объявил войну продюсеру Виктору Дробышу

Азиза Якубова ответила на слухи о романе с бывшим мужем Рухшоны — видео 
Видео, Горячее

Азиза Якубова ответила на слухи о романе с бывшим мужем Рухшоны — видео