Эксцентрично и сверхъестественно: обзор на сериал «Уэнсдэй» – Peoplenews.uz
Обзоры 16:07 | 15.12.22

Эксцентрично и сверхъестественно: обзор на сериал «Уэнсдэй»

Peoplenews.uz рассказывает о сенсационном и необычном сериале Netflix.

Эксцентрично и сверхъестественно: обзор на сериал «Уэнсдэй»

23 ноября состоялась премьера сериала «Уэнсдэй» (англ. — «Wednesday») на стриминговом сервисе Netflix. Картина сразу же вызвала ажиотаж, а актриса Дженна Ортега, сыгравшая главную роль, стала новой суперзвездой.

Режиссером четырех из восьми серий стал легендарный Тим Бертон, знакомый нам всем по фильмам «Эдвард Руки-ножницы», «Сонная лощина», «Битлджус», «Чарли и шоколадная фабрика» и мультфильму «Труп невесты».

О чём сериал?

Сериал рассказывает о взрослении мрачной девочки Уэнсдэй Аддамс. Родители отправляют дочь в «школу для изгоев» под названием «Nevermore». Девочка сталкивается с загадочными убийствами, мистикой и раскрытием тайны родителей.

Мрачная девочка

Главная героиня не сильно отличается от той самой дочери Аддамсов из всем известного фильма. Она мрачна, мстительна, у неё нет друзей. Дженна Ортега смогла передать настроение героини, а её внешность вполне соответствует каноническому образу — тёмные тона, две косички и пронзительный взгляд. Этот взгляд в камеру стал изюминкой героини.

Жутко, но не страшно

На протяжении всего сериала зритель наблюдает за расследованием Уэнсдэй. Таинственные события перекликаются с жуткими моментами, необычными твистами и элементами ужастика. На полноценный хоррор не тянет, но некоторые сцены наводят определенный ужас. Мрачное настроение создает наличие всякой нечисти: огромных зверей, оборотней, вампиров и сирен.

Атмосферой жути и страха сквозит на протяжении всего действия и продолжается в мыслях и действиях героев.

От Vivaldi до The Rolling Stones

Приятно удивило музыкальное сопровождение. В картине достаточно авторской музыки, но и не обошлось без хитов. В одной из серий сама Уэнсдэй играет на виолончели кавер-версию песни «The Rolling Stones» — «Paint it black». Кроме того, в сериале звучала композиция Vivaldi — Winter и кавер песни Nothing else maters — Metallica.

Также замечательно в картину вписалась песня Lady Gaga — Bloody Mary. А танец Уэнсдэй под песню Goo Goo Muck — The Cramps стал культовым. Примечательно, что танец придумала и поставила сама Дженна Ортега. Она призналась, что очень волновалась из-за сцены.

«Я сама поставила хореографию, и я думаю, совершенно очевидно, что я не танцовщица и не хореограф», — рассказала актриса.

Литература и не только

В сериале есть несколько отсылок к литературным произведениям. Самое значительное — присутствие Эдгара Алана По. Школа фриков, в которую попадает Уэнсдэй, называется Nevermore, как одноименное стихотворение По, в русском языке «Ворон». По сюжету, американский поэт сам был выпускником этой школы. Также главная героиня, чтобы попасть в штаб тайного клуба, разгадывает загадку по стихотворению Эдгара По и после выполнения определенных действий именно статуя поэта отодвигается, и героиня попадает в зал.

Помимо этого, отсылка к произведению Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» подталкивает Уэнсдэй к раскрытию загадки о звере.

Произведения выбраны не зря, ведь от них тоже веет сверхъестественным, необычным и жутким.

Стоит ли смотреть?

Скорее да, чем нет. Сериал вполне в стиле Netflix с упором на женских персонажей, подростков и поп-культуру. В картине достаточно забавных диалогов, юмора и интересных персонажей. История семьи Аддамс показана с интересной интерпретацией, множеством трогательных и интересных для подростков сцен. А тем, кому просто нравится эта необычная семейка стоит посмотреть ради того, чтобы поностальгировать и ощутить приятные впечатления от воспоминаний.

Автор: Элеонора Джумабоева

10 вопросов бармену: Александр Махмудов
Город

10 вопросов бармену: Александр Махмудов

Топ-5 магазинов с изделиями из кожи
Стиль

Топ-5 магазинов с изделиями из кожи

«Тепло по-домашнему»: Обзор нового филиала кофейни Rodena
Обзоры

«Тепло по-домашнему»: Обзор нового филиала кофейни Rodena

В Узбекистане жених повез свою невесту в ЗАГС на фуре — видео
Видео

В Узбекистане жених повез свою невесту в ЗАГС на фуре — видео

Блогер Асаль Юлдашева подверглась критике за «откровенный» вид
Горячее

Блогер Асаль Юлдашева подверглась критике за «откровенный» вид

«Я побывал в Самарканде, Бухаре и Хиве благодаря сериалу Mendirman Jaloliddin», — Мехмет Боздаг
Истории

«Я побывал в Самарканде, Бухаре и Хиве благодаря сериалу Mendirman Jaloliddin», — Мехмет Боздаг