Английский шарм, несочетающийся с перекройкой всемирной истории: рецензия на фильм King’s Man: Начало – Peoplenews.uz
Обзоры 17:19 | 18.1.22

Английский шарм, несочетающийся с перекройкой всемирной истории: рецензия на фильм King’s Man: Начало

Первые две части были максимально стильными и, что самое главное, «смотрибельными».

Английский шарм, несочетающийся с перекройкой всемирной истории: рецензия на фильм King’s Man: Начало

Сказать по правде, я не являюсь большим фанатом данной трилогии, и увидев анонс приквела в социальных сетях, ждать от картины Мэттью Вона чего-то сверхъестественного я не стал. Да, первые две части были максимально стильными и, что самое главное, «смотрибельными», но я не грыз ногти после их просмотра и уж точно пережил бы завершение данной эпопеи в лице секретной службы королевы всея Англии. Но вот удивление, целый приквел, да еще и о создании, собственно, той самой секретной службы. Вау! Что может пойти не так? Давайте разбираться вместе в плюсах и минусах картины, но сначала, по традиции, коротко пройдемся по сюжету:

Kingsman — организация супершпионов, действующая на благо человечества вдали от любопытных глаз. И один из первых и самых талантливых оперативников в истории организации — Конрад, молодой и наглый сын герцога Оксфордского. Как и многие его друзья он мечтал служить на благо Англии, но в итоге оказался втянут в тайный мир шпионов и убийц.

В первую очередь, хочется выделить минусы картины, чтобы после плавно перейти к ее положительным моментам. По описанию синопсиса и трейлеру фильма, можно предположить, что в нем будет море клюквы и исторических несостыковок, что по сути своей, действительно и оказалось на премьерном показе. Тут тебе танцующие русские, глуповатые немцы, благородные англичане и трусливые американцы, целый компот из клише, отдающий такой приторностью, что можно задохнуться от переизбытка сладкого в горле. Исторические факты, персонажи, события перешиты и перекрыты настолько, что у придирчивого зрителя не будет возможности и желания досидеть до финальных титров. Также моментами было заметно, что от насыщенного содержимого и масштаба, специалисты по графике просто не успевали доработать проблемы со спецэффектами, которые присутствуют в фильме и они действительно бросаются в глаза. Все это есть в фильме, но…

Черт возьми, сколько же в ленте преимуществ, что, по моему мнению, преобладают над теми шероховатостями, о которых мы поговорили с вами выше. В первую очередь, хочется отметить масштаб происходящего на экране, поверьте, он действительно впечатляет.

Прежде чем приступить к работе над окопами, декораторы построили макет, чтобы оценить все компоненты, необходимые для съемки различных сцен. Реальная декорация была длиной около 300 метров. Команда инженеров спроектировала немецкий окоп вдоль железнодорожного полотна, чтобы создать безупречную геометрию и получить возможность снимать под необходимыми углами.

Еще одним положительным качеством картины, смело можно назвать актерский состав, который прямо-таки пестрит на экране: Харрис Дикинсон, Даниэль Брюль, Аарон Тейлор-Джонсон, Джемма Артертон, Том Холландер, Стэнли Туччи и конечно же невероятный Рэйф Файнс. Да, быть может не каждому из вышеперечисленных актеров уделили достаточное количество времени, но делалось это, уверяю вас, намеренно, так-как концовка ленты, ясно дает понять зрителям, что продолжению – быть, разве что не случится катастрофа в лице кассового провала.

И скелетом всего хорошего, что есть в фильме является неплохой сценарий. Вкупе с гениальной актерской игрой всей команды, физически не успеваешь уследить за минусами, что есть в картине. Сюжет практически не провисает и держит зрителя в напряжении практически до самого финала. Что уже является хорошим показателем для современных фильмов.

Как итог хочется отметить, что дефицит качественных картин в широком прокате как нельзя сильно сказывается на моих личных предпочтениях и эмоциях, что я получаю посредством просмотра выходящих новинок. В теории, выйди «King’s Man: Начало», два года назад, фильм Мэттью Вона мне бы и не понравился из-за избытка клише и чрезмерного употребления CGI графики. Но не в те времена, живем, господа и дамы, чтобы носом воротить и говорить: «Несите следующее блюдо, это слишком приторно для меня!». Радует лишь то, что люди продолжают находить в кинотеатрах ту самую отдушину и возможность для приятного времяпровождения, а создатели, в свою очередь, окончательно не перебежали на стриминговые площадки, оставив возможность на существование кинотеатрам.

Обязательно сходите на «King’s Man: Начало» в кинотеатр, поддержите картину монетой и погрузитесь в мир шпионских игр, секретной разведки Ее Величества Королевы Англии.

Любимые места блогеров Узбекистана
Эксклюзив

Любимые места блогеров Узбекистана

Рухшона показала, что подарила маме на день рождения
Горячее

Рухшона показала, что подарила маме на день рождения

Раскрыт внушительный бюджет фильма «Аватар 2: Путь воды»
Горячее

Раскрыт внушительный бюджет фильма «Аватар 2: Путь воды»

Певица Каниза впервые стала мамой
Горячее

Певица Каниза впервые стала мамой

Согдиана Азимова публично обратилась к своему обидчику
Горячее

Согдиана Азимова публично обратилась к своему обидчику

Жахонгир Ходжаев ответил на вопрос о том, хочет ли он дочку или сына
Горячее

Жахонгир Ходжаев ответил на вопрос о том, хочет ли он дочку или сына