Свежая выпечка, мороженое и уютная атмосфера: обзор новой пекарни Pain Paillasse в Ташкенте – Peoplenews.uz
Архив 15:59 | 11.6.21

Свежая выпечка, мороженое и уютная атмосфера: обзор новой пекарни Pain Paillasse в Ташкенте

Pain Paillasse - одна из франшиз сети швейцарских пекарен-кофеен в Ташкенте.

Свежая выпечка, мороженое и уютная атмосфера: обзор новой пекарни Pain Paillasse в Ташкенте

Совершенно недавно состоялось открытие, и меня сразу же заинтересовало это заведение. Пекарня расположена на улице Тараса Шевченко, по соседству с кафе Socials. В первую очередь я обратила внимание на визуальную часть и фасад заведения. Я сразу приняла решение, что я должна сделать обзор этой пекарни. Начнём с интерьера — очень уютное и стильное место, отлично подойдёт для переговоров и работы за ноутбуком. Спокойная ненавязчивая атмосфера, приглушённая музыка и невероятные ароматы свежеиспечённого хлеба. Витрины переполнены различными видами хлеба на любой вкус: дрожжевой, бездрожжевой, багеты, булочки — глаза разбегаются и сразу же хочется всё попробовать. Насколько я поняла, эта пекарня тесно связана с джелатерией Giotto. В кофейне представлены десерты и мороженое из Giotto. Персонал очень внимательный и вежливый. Меню с блюдами не столь разнообразное, в отличие от выпечки и десертов. На данный момент меню тестовое. Я заказала чечевичный суп, сэндвич с лососем и авокадо и улитку с маком.

Чечевичный суп был классическим, но его было очень мало, высота приравнивалась к высоте ложки. К супу подают сухари с паприкой, очень вкусные кстати. Для меня суп было несолёным и мало перчёным, но дополнительно приправив суп, получилось очень вкусно. Суп не был слишком густым. Но я сделала вывод, что не в этом месте нужно заказывать этот суп, из-за размера порции.

Сэндвич с лососем и авокадо был невероятно вкусным. Хлеб был в меру поджаренным и не сухим. Сам хлеб был бездрожжевым и с семенами льна. Я впервые вижу, чтобы в сэндвич клали такое большое количество лосося, его было в избытке — для меня, как любителя морепродуктов, это было огромным плюсом. Авокадо было свежим и не жёстким. Рыба была так же свежей и без посторонних запахов. Помимо рыбы и авокадо, в сэндвич входит творожный сыр и листья салата. Обычно творожный сыр мажут очень тонким слоем, но не в этом кафе. В целом сэндвич был добротным и одним из самых вкусных за последнее время.

Улитка с маком была жестковатой и сухой. Она была полита сиропом, но он всё равно её не пропитал. Будучи в кафе, я сделала всего один укус и забрала её с собой. Дома я её разогрела, и она стала совершенно другой по вкусу. Она стала мягкой и сочной, пропитанной. Мнение о булочке изменилось сразу. Скорее всего, её нужно подавать изначально горячей.

Хочу напомнить, что мой обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими.
Заведение действительно достойное, я обязательно вернусь туда ещё раз.

Средний чек на одну персону — 150,000 сумов.

Автор: Эвелина Крок

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана
Люди

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году
Люди

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев
Люди

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?
Люди

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января
Город

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации
Город

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации