Южнокорейская кухня в самом сердце Ташкента: обзор нового рестобара Dayako Restobar – Peoplenews.uz
Архив 15:30 | 14.4.21

Южнокорейская кухня в самом сердце Ташкента: обзор нового рестобара Dayako Restobar

Dayako Restobar - ресторан южнокорейской кухни, который расположен по адресу Tashkent City, ресторан №6.

Южнокорейская кухня в самом сердце Ташкента: обзор нового рестобара Dayako Restobar

Ранее было небольшое кафе под названием Dayako Chicken and Beer по адресу 9-й проезд Абдуллы Каххара. Среди всех заведений, где готовят корейскую кухню, Dayako славится своей фирменной курочкой с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе. Интерьер в новом филиале более сдержанный, а особенностью является терраса у пруда с видом на Tashkent Citу и поющие фонтаны.

Это заведение отлично подойдёт для романтических свиданий, а также для спокойного времяпрепровождения в компании семьи или друзей. Персонал весьма внимательный и вежливый. Единственный минус террасы заключается в том, что на столах отсутствовали салфетки и приправы. Меню достаточно разнообразное и в нём есть не только блюда корейской кухни, но и многие другие. В этот раз я выбрала тёплый салат с телятиной, крылышки в кисло-сладком соусе и шоколадный фондан.

Крылышки с кисло-сладким соусом были превосходны. Хрустящая панировка и в меру острый соус — просто объедение. К крылышкам подают гарнир на выбор, я выбрала рис, но этот рис был не как обычное паби (корейский рис). Рис был длиннозёрным и с добавлением масла, тем самым он не имел консистенцию каши. Помимо гарнира подаются закуски — капуста и редька, заправленные по-корейски. Хочу отметить, что в первом филиале количество салатов было больше, да и порция тоже, но вкус не изменился. К курице мне не подали перчатки, а без них достаточно сложно кушать сладкую курицу, с которой течёт соус.

Тёплый салат с телятиной в имбирном соусе: я скорее всего осталась к нему равнодушной, возможно из-за имбирного соуса, так как он на любителя. Мяса в салате было много, да и вообще сочетание отличное, но я бы хотела немного другую заправку. Салат был сладковат и курица тоже, немного несовместимые блюда. Но я прислушалась к рекомендации официанта и заказала именно этот салат.

Шоколадный фондан был вкусным, но не было того самого эффекта вытекающего шоколада, видимо передержали его в духовке. Если не брать во внимание этот нюанс, сам десерт мне понравился. Шарик мороженого был с кусочками льда внутри, вода в составе преобладала, скорее всего, я бы заменила это мороженое на другое. Десерт был красиво украшен, по моему мнению подача имеет огромное значение и не стоит игнорировать этот аспект.

Хочу напомнить, что данный обзор является моим субъективным мнением и может не сходиться с другими.

Новый филиал берет верх над старым только благодаря локации, она великолепная. Но в Dayako Chicken and Beer цены ниже, а вкус тот же. Советую доставку оформлять отсюда, а вот наслаждаться видом в новом филиале.

Средний чек на одну персону — 200,000 — 250,000 сум.

Автор: Эвелина Крок

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана
Люди

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году
Люди

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев
Люди

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?
Люди

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января
Город

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации
Город

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации