Отсутствие большинства позиций в меню у «главных по мясу»: обзор ресторана Go’sht – Peoplenews.uz
Архив 16:45 | 16.8.21

Отсутствие большинства позиций в меню у «главных по мясу»: обзор ресторана Go’sht

Go'sht - главные по мясу, как они сами заявляют о себе.

Отсутствие большинства позиций в меню у «главных по мясу»: обзор ресторана Go’sht

Парадокс состоит в том, что при заказе отсутствовали большинство позиций мяса, то есть стейки, мясные блюда и так далее. Официант рассказал мне о том, какие у них есть вкусные позиции с мясом, но, к сожалению, их нет в наличии. Сам ресторан вполне уютный, имеется детская площадка с нянечкой, которая достаточно хорошо следит за детьми. Однажды был случай, когда зимой вынесли ребенка на улицу. Это тоже говорит о непрофессионализме. Минус летней террасы для меня был в том, что рядом со мной включили кондиционер на открытом воздухе, который очень сильно шумел и я не видела смысла в его работе. Официант был очень вежливым, но невнимательным. Он помогал определиться с выбором, но при этом часто меня не замечал. В конце вечера, когда он принес мне счет и я оплатила заказ, мне сдачу мне так и не принесли. Я и так всегда оставляют чаевые официанту, даже если есть процент обслуживания, но для меня было не понятно почему  официант сам решил сколько я хотела оставить ему чаевых. Возможно, я бы оставила больше или меньше, но это дело каждого и сдача в любом случае должна приноситься гостям.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от GŌSHT (@gosht.uz)

Я заказала расхваленный лукум, стейк Рибай и салат с ростбифом и баклажанами.

Лукум со шпинатом представляет из себя говяжью вырезку на подушке из жареного шпината. Мясо было действительно очень нежным, но совершенно не соленым. Все блюдо заливается сливочным маслом и к нему подается хлеб. Когда мне подали блюдо, масло уже было остывшим. Блюдо состоит из пяти небольших вырезок мясо и стоит оно 170 000. Как по мне, цена блюда завышена.

Рибай, в отличие от лукума, был очень достойным. Нежный, не жирный кусок мяса доведенный до нужной прожарки, в меру приправлен и был очень насыщенный вкус. Цена стейка зависит от граммажа мяса и устанавливается за 100 граммов. Заказала бы я этот стейк во второй раз? Определенно — да, цена соответствовала качеству, но что касается лукума, второй раз я бы его не заказала.

Салат с ростбифом и баклажанами был очень вкусным. Сами баклажаны были правильно прожарены, без привкуса крахмала, который обычно добавляют при такой жарке. Очень вкусно заправлен салат, ростбифа было достаточно много на мое удивление, но сама порция была не такой большой. Салат состоял из самого ростбифа, жареных баклажанов, лука и зелени. Лично мне не хватило лука и кинзы — они сделали бы салат более насыщенным.

Хочу напомнить, что данный обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими. Мясо в этом заведении действительно очень достойное. У меня были инциденты с этим заведением, но они были решены, однако в качестве работы я немного усомнилась.

Счёт за весь заказ с учётом гарниров и напитков составила 600 000 сум.

Автор: Эвелина Крок

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана
Люди

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году
Люди

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев
Люди

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?
Люди

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января
Город

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации
Город

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации