10 вопросов бармену: Александр Махмудов – Peoplenews.uz
Архив 17:26 | 6.2.23

10 вопросов бармену: Александр Махмудов

Peoplenews.uz 6 февраля в Международный день бармена делится интервью с бартендером ресторана TOKU.

10 вопросов бармену: Александр Махмудов

Начинаем серию интервью с профессионалами той или иной отрасли. Сегодня 6 февраля — Международный день бармена. А это значит, что Peoplenews расспросил старшего бармена ресторана TOKU Александра Махмудова о нескольких стереотипах и интересных моментах профессии.

1. Стать барменом легко и просто?

Стать барменом легко, а вот стать профессионалом своего дела — сложно, как и в любой сфере.

2. Есть выражение «Лед и пена — хлеб бармена». Ребята за стойкой всегда стараются «недоливать»?

Давно не слышал такое выражение, сейчас ребята стараются работать над качеством вкуса, поэтому недоливать — это наоборот работать себе в минус.

3. Можно ли назвать один вид алкоголя более вредным для организма, чем другой?

Всё хорошо в норму.

4. Все бармены выпивают?

Такое мнение — это стереотип, всё зависит от человека и его целей, для того что бы стать профессионалом необязательно выпивать.

5. Существует стереотип, что у барменов нет отбоя от девушек. Насколько это правда?

Правда, бартендер интересный собеседник, а все знают, что девушки любят ушами.

6. Хороший бармен должен уметь жонглировать бутылками?

Нет не должен, но чем больше у вас «скиллов» (навыков — прим. ред.), тем круче.

7. Самая дорогая бутылка, которую вы разбивали.

Я конечно разбивал несколько бутылок в своей практике, но дорогих не помню.

8. Есть ли у бармена карьерный рост?

Да, конечно. Все зависит от ваших стремлений, от управляющего баром до владельца рестораном , а там уже куда мечты приведут.

9. Как понять, что гостю уже хватит?

Если гость говорит что ему еще не хватит , значит уже хватит.

10. Три бара в Ташкенте, в которых готовят самые вкусные коктейли.

TOKU, Kuranti, The Bar.

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана
Люди

Отвага и преданность на службе: женщины-защитницы Узбекистана

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году
Люди

10 привычек для блестящей карьеры в Новом году

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев
Люди

Взгляд в будущее: как искусственный интеллект меняет медиа, маркетинг и журналистику — Хикматилла Убайдуллаев

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?
Люди

Лучшее время для отпуска в 2024 году: как выбрать идеальный период?

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января
Город

Погода в Ташкенте: прогноз на 5-7 января

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации
Город

Как преодолеть новогоднюю депрессию: советы и рекомендации