10 вопросов бармену: Александр Махмудов
Peoplenews.uz 6 февраля в Международный день бармена делится интервью с бартендером ресторана TOKU.
Начинаем серию интервью с профессионалами той или иной отрасли. Сегодня 6 февраля — Международный день бармена. А это значит, что Peoplenews расспросил старшего бармена ресторана TOKU Александра Махмудова о нескольких стереотипах и интересных моментах профессии.
Стать барменом легко, а вот стать профессионалом своего дела — сложно, как и в любой сфере.
2. Есть выражение «Лед и пена — хлеб бармена». Ребята за стойкой всегда стараются «недоливать»?
Давно не слышал такое выражение, сейчас ребята стараются работать над качеством вкуса, поэтому недоливать — это наоборот работать себе в минус.
3. Можно ли назвать один вид алкоголя более вредным для организма, чем другой?
Всё хорошо в норму.
4. Все бармены выпивают?
Такое мнение — это стереотип, всё зависит от человека и его целей, для того что бы стать профессионалом необязательно выпивать.
5. Существует стереотип, что у барменов нет отбоя от девушек. Насколько это правда?
Правда, бартендер интересный собеседник, а все знают, что девушки любят ушами.
6. Хороший бармен должен уметь жонглировать бутылками?
Нет не должен, но чем больше у вас «скиллов» (навыков — прим. ред.), тем круче.
7. Самая дорогая бутылка, которую вы разбивали.
Я конечно разбивал несколько бутылок в своей практике, но дорогих не помню.
8. Есть ли у бармена карьерный рост?
Да, конечно. Все зависит от ваших стремлений, от управляющего баром до владельца рестораном , а там уже куда мечты приведут.
9. Как понять, что гостю уже хватит?
Если гость говорит что ему еще не хватит , значит уже хватит.
10. Три бара в Ташкенте, в которых готовят самые вкусные коктейли.
TOKU, Kuranti, The Bar.